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Choux à la crème chantilly


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Ingrédients

4 personne/s

la pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs

la crème chantilly

  • 400 g de crème liquide 30%
  • 40 g de sucre glace
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    la pâte à choux
  1. Préchauffer le four à 200°

    Mettre l'eau,le beurre, le sel et le sucre dans le bol et chauffer 5 min/100°/vit 1

    Ajouter la farine  et mixer 1mn30/vit3, ouvrir le bol pour refroidir la pâte

    Ajouter les oeufs un par un toutes les 15 secondes à vit 5 puis mixer 30s vit 5

    Former 4 choux et enfourner pendant 25 min, en fin de cuisson laisser le four entrouvert pendant 10 mn, sortir les choux  et laisser les refroidir

     

  2. la crème chantilly
  3. Mettre les sucres et la crème dans le bol, pendant 1 minute vit1 vit2 vit3 vit4 puis 3min/vit4 transvaser dans un récipient et garder au frais

  4. le montage
  5. une fois les choux refroidis couper le dessus et garnir de crème chantilly, saupoudrer chacun d'eux de sucre glace

    UN REGAL !!!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour une chantilly ferme et réussie, placer la crème le bol et le fouet au congélateur pendant 20 minutes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai fait que la chantilly et elle est parfaite...

    Soumis par cocotte.du.54 le 1. mai 2018 - 14:38.

    Je n'ai fait que la chantilly et elle est parfaite j'au utilisé une crème à 35% parfumée à la vanille elle se tient très bien jusqu'au lendemain j'avais peur j'ai garni des choux de cette chantilly et trempé les choux dans caramel que j'ai fait

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  • Recette au top mise à part le temps de...

    Soumis par Machabibil le 13. avril 2017 - 18:38.

    Recette au top mise à part le temps de cuisson trop court pour ma part j'ai rajouter 10 min et j'ai suivie la recette de la crème fouetter du livre vert.
    A faire et à re faire merci pour la recette

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  • Fait aujourd'hui, mais j'ai

    Soumis par ISALOU64 le 28. novembre 2015 - 23:07.

    Fait aujourd'hui, mais j'ai mis le th à 190° et 10mn de plus en cuisson puis 10 mn à four ouvert !

    C'est impeccable.

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  • Bonjour Lilly Si je peux me

    Soumis par LUNA54 le 24. mars 2015 - 20:49.

    Bonjour Lilly

    Si je peux me permettre pour la chantilly,  après avoir galèré durant presque 1 an,j'ai fini par y arriver ! tmrc_emoticons.8)  

    en fait je mélange durant près de 2 min à la vitesse 1, 1 minute en plus à la vitesse 2, et après j augmente progressivement jusqu'à 4 en me fiant au bruit de la chantilly, , tu entends ça fait un peu "bloup bloup" puis lorsqu'il n'y a plus de bruit c est ok ! Tiens bon ,  j'ai failli me décourager plus d'une fois jusqu à vouloir acheter un batteur jusqu'à ce que le miracle se produise lol

    Prends bien de la crème liquide entière,  min 30% de mat.grasse, et sinon y en a une qui est géniale que je trouve chez Leclerc, c'est la crème liquide au mascarpone , boîte rouge et noire....

    A part ça la recette de la pâte à choux est excellente, j en fait 6 et ils sont énormes !!!

    Bon courage,  tu y arriveras...

     

    Nunzia

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  • Recette excellente merci pour

    Soumis par LUNA54 le 24. mars 2015 - 14:01.

    Recette excellente merci pour le partage

    On peut en faire 6 facilement,  sur la photo ils ne sont pas encore fourrés,  

    Nunzia

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  • Bj Pendant une minute je

    Soumis par isabelle1968 le 14. mars 2015 - 20:46.

    Bj

    Pendant une minute je monte la vitesse petit a petit a 4 puis 30 sd vit 4...

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  • Bonjour, Je viens de tester

    Soumis par Lilly_carpediem le 14. mars 2015 - 15:57.

    Bonjour,

    Je viens de tester votre recette de choux. La pâte, parfaite!! Ils ont une superbe tenue.

    J'ai une question concernant la chantilly, quand vous ecrivez pendant 1 min, vit 1 vit 2 vit 3..., est-ce que ça veut dire une minute à vit 1 puis une minute à vit 2 puis une minute à vit 3 puis 4 minutes à vit 4? Ou pendant une minute augmenter la vitesse de 1 à 4?

    Je galère depuis que j'ai le thermo pour réussir une chantilly. Alors si je trouve la recette miracle je serais super contente.

    Cordialement

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  • Cela ma l air appetissant 

    Soumis par delflore le 29. novembre 2014 - 23:25.

    Cela ma l air appetissant  tmrc_emoticons.;)

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