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CHOUX A LA CHANTILLY PRALINOISE


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Ingrédients

8 portion/s

CHOUX A LA CHANTILLY PRALINOISE

  • 40 cl de crème fraîche liquide à 30%
  • 10 gramme de sucre
  • 1 plaque de chocolat pralinoise poulain
  • 1 sachet de chantifix

PATE A CHOUX

  • 150 gramme d'eau
  • 80 gramme de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 120 gramme de farine
  • 10 gramme de sucre
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La préparation de la recette

    CHOUX PRALINOISE
  1. chantilly

    ---------

    faire fondre la moitié de la plaque de chocolat pralinoise au bain marie (seulement de l'eau chaude)

    mettre la creme fraiche très froide dans le bol (ne pas sucré)la pralinoise étant déja bien sucré puis mettre le sachet de chantifix  mettre le fouet et melanger tout doucement en augmentant progressivement la vitesse de 2a4 pendant 4 minutes voir plus et en meme temps faire couler le chocolat (légerement refroidi)dans le bol par le trou du couvercle au contact de la crème très froide le chocolat va se transformer en minuscule perles une fois préte mettre au frigo

     

    pate a choux

    ---------------

    préchauffer le four a 200°

    mettre l'eau le beurre,le sucre dans le bol et chauffer 5 minutes a100° vitesse 1

    ajouter la farine et mixer 1,30 minute vitesse 3 puis ouvrir le bol pour refroidir la pate

    mettre a touner vitesse 3

    ajouter les oeufs un par un toutes les 15 secondes puis mettre 30 secondes vitesse 5

    former les choux et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 25  minutes en fin de cuisson laisser le four entrouvert pendant 10 minutes sortir les choux et les laisser refroidir

    une fois les choux refroidis couper le dessus et garnir de crème chantilly pralinoise puis sur les chapeaux mettre du sucre glace

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

pour la chantilly mettre le bol ,le fouet et la crème fraiche au congélateur pendant 1 heure


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette ...

    Soumis par Ange1417 le 27. mars 2018 - 11:10.

    Très bonne recette
    je mettrais un peu plus de pralinoise la prochaine fois
    J'ai monté la chantilly avec un batteur pour être sûr ..et pour la pâte à choux je fais moitié eau moitié lait
    Merci pour votre recetteLove

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  • bonsoir, vous dites de faire tourner sur vitesse 3...

    Soumis par celibub le 23. août 2017 - 21:20.

    bonsoir, vous dites de faire tourner sur vitesse 3 pour faire refroidir la pâte, mais pendant combien de temps ?

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  • Oh sa donne envie !!!

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 21:22.

    Oh sa donne envie !!!Big Smile

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  • Super recette de pacircte agrave choux par contre...

    Soumis par Jeromegex59150 le 21. avril 2017 - 17:05.

    Super recette de pâte à choux, par contre je n'ai jamais réussi à faire prendre la pralinoise malgré la chantifix et avoir mis le tout au congèle une bonne heure avant tmrc_emoticons.(
    Merci du partage 😉

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  • tres bonne recette, a refaire

    Soumis par christelle19150 le 8. mars 2017 - 18:03.

    tres bonne recette, a refaire Smile

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  • Super recette. Je l utilise uniquement pour la...

    Soumis par mojulo73 le 22. janvier 2017 - 18:46.

    Super recette. Je l utilise uniquement pour la recette de la pâte a choux et mes choux sont super réussis a chaque fournée!

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  • bonjour. merci pour cette

    Soumis par lacaille2307 le 26. juillet 2016 - 16:36.

    bonjour. merci pour cette recette. je cherchais une pâte à choux et je vais vraiment garder la votre. encore merci et bonne continuation

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  • je vais le faire pour Paques

    Soumis par bibichenerac47 le 26. mars 2016 - 09:01.

    je vais le faire pour Paques !!! merci

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  • Merci je vais essaye et je

    Soumis par rahiermaellie le 18. février 2016 - 18:20.

    Merci je vais essaye et je vous redirai .

     

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  • bonjour maellie désolé j'ai

    Soumis par jk40400 le 18. février 2016 - 17:37.

    bonjour maellie

    désolé j'ai pas regarder ma messagerie ,et bien c'est une recette peut être un peu dûre pour toi ,surtout pour la réalisation des choux ,mais si tu est douée tu peux y arrivé

    a bientôt

    Jeannine

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  • Est-ce que celui-ci est

    Soumis par rahiermaellie le 18. février 2016 - 14:35.

    Est-ce que celui-ci est simple à réalise car j'ai que 12 ans. tmrc_emoticons.)

    J'aurais besoin d'une reponse dans les minutes qui suive car je voudrai essayer cette après-midi.

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  • bonsoir borah merci pour

    Soumis par jk40400 le 22. août 2015 - 01:53.

    bonsoir borah

    merci pour votre petit message ça fait plaisir

    a très bientôt

    jeannine

    Jeannine

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  • Tres bon a refaire 

    Soumis par borah le 22. août 2015 - 00:09.

    Tres bon a refaire  Cooking 7

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