Ingrédients
12 tranche/s
Pâte
- 200 gramme de lait
- 0.5 cube de levure de boulanger fraîche
- 80 gramme de beurre
- 80 gramme de sucre
- 500 gramme de farine
- 1 c. à café rase de sel
Farce
- 100 gramme de noisettes en poudre
- 100 gramme de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à café rase de cannelle
- de la crème fraîche
-
6
2h 30min
Preparation 1h 55minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol du Thermomix et programmer 2 minutes 30 à 37°C vitesse 2.
Ajouter 500 g de farine, un œuf entier et le sel et mixer pendant 4 minutes sur fonction
"Mode pétrin"
La laisser monter dans le bol. Elle doit doubler de volume et soulever le bouchon !!
Mélanger le tout de façon à pouvoir le tartiner facilement.
Etaler la pâte. Tartiner avec la farce. La rouler en boudin. Couper en 8 morceaux. Beurrer un moule rond. Disposer les morceaux côte à côte.
Enfourner à four froid. Programmer 35 minutes à 180°C
Pâte du chinois
Farce du chinois
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Variantes possible pour la farce (en remplacement des noisettes en poudre ) :
pommes, pépites de chocolat, fruits secs
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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