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Chinois mra o nos ( yoss006)


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Ingrédients

10 personne/s

Crème pâtissière

  • 500 gramme de lait entier
  • 50 gramme de farine
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 75 gramme de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe D'EXTRAIT DE VANILLE

Pâte briochee

  • 100 gramme de lait, Demi écrémé
  • 100 gramme de beurre demi-sel
  • 20 gramme de levure boulangère fraîche, Émietté
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 400 gramme de farine
  • 50 gramme de sucre en poudre
  • 80 gramme de pépites de chocolat
  • 2 c. à café bombée de confiture d'abricot
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre le lait le beurre coupé en morceaux et la levure boulangère émiettée.
    Sélectionner 2min / 37°/ vitesse 2.

  2. bouilloireAjouter les œufs la farine et les sucres
    Sélectionner le mode pétrin 5minutes
  3. Placer la pâte dans un saladier légèrement fariné. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30min à température ambiante puis 1h au frais.
    Rincer et sécher le bol.
  4. Mettre dans le bol le lait les œufs le sucre la farine et la vanille liquide.
    Sélectionné 7min/ 90°/ vitesse 4
    Puis sélectionné 5sec / vitesse 8
    Racler les parois
    Selectionné 5sec / vitesse 8
  5. Transvaser la préparation dans un saladier filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante.
  6. Degazer la pâte après les 1h30 de repos au total. L'étaler en rectangle sur une épaisseur d'environ 5mm sur un plan de travail fariné.
    Étaler la crème pâtissière sur toute la surface ( je n'ai pas mit toute la crème).
    Parsemer de pépites de chocolats.
  7. Enrouler la pâte sur elle même afin d'obtenir un grand rouleau. Couper des tranches de 2cm et les disposer coucher dans un moule.
    Ne pas les coller entre elles.
    Saupoudrer de pépites de chocolats.
    Couvrir d'un torchon et laisser poser 1h à température ambiante.
  8. Préchauffer le four a 180°.
    Badigeaonner la brioche avec un jaune d'œuf et un peu de lait et de sucre.
    Enfourner pour 30 a 35minutes.
    A la sortie du four badigeonner avec un peu de confiture d'abricot et d'eau diluer pour faire briller.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Couvercle verrouilléMode pétrinVitesse mijotage


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci merci merci pour ce travail

    Soumis par By Chahinez le 14. décembre 2021 - 15:36.

    Merci merci merci pour ce travail

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