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chinois creme patissiere et raisins


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Ingrédients

8 personne/s

creme patissiere

  • 300 g Lait demi écrème
  • 20 g farine
  • 1 œuf
  • 50 g sucre semoule
  • 15 goutte vanille

pate a brioche

  • 100 g Lait demi écrème
  • 1 cube levure de boulanger
  • 2 œuf
  • 70 g sucre semoule
  • 500 g farine
  • 100 g beurre, coupés en petit cubes

a mettre a la fin avant de rouler

  • des raisins secs
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    preparation de la creme
  1. réaliser la crème pâtissière la veille au soir ( tenue meilleure)

    Introduire tous les ingrédients dans leClosed lid. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais.

  2. preparation de la pate a brioche
  3. Placer la levure et le lait dans le Closed lid : 2mn30, 37, vitesse 3. Rajouter le beurre, les oeufs, le sucre et la farine. Mettre sur Dough mode, bol fermé, pour 4 minutes.

    laisser la pate gonfler dans un saladier a l abri des courant d air.

     

  4. mise en forme du chinois
  5. etaler la pate ( essayer de faire un rectangle assez grand)

    ajouter la creme patissiere et les raisin

    rouler l ensemble et decouper 6 a 8 troncons .

    disposez les dans un moule a manqué sans trop les coller car ils regonflent a la cuisson

    badigeonner d un jaune d oeuf

    cuisson globale 30 min // 200°c pendant 15 min et 180°c pendant 15 min

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Astuce

si vous n aimez pas le raisin , ajoutez du chocolat ou des amandes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je comprend 0as j'ai essayer la recette.jai...

    Soumis par Sandypoulain le 30. août 2017 - 21:41.

    Je comprend 0as j'ai essayer la recette.jai galerer a couper en tronçon car ça débordait de tous les côtés comment faire????

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  • facile à faire et trés bon

    Soumis par Meyer-Baggi le 22. mars 2016 - 21:04.

    facile à faire et trés bon merci pour la recette tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, fais hier soir pour

    Soumis par lulu73 le 10. octobre 2015 - 11:28.

    Bonjour,

    fais hier soir pour ce matin avec des pépites de chocolat car je n'avais plus de raisins. un vrai régal! facile à faire.

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  • C'est mon premier chinois, il

    Soumis par Lili0402 le 4. août 2015 - 12:36.

    C'est mon premier chinois, il est excellent. Prévoir un grand moule au-dessus de 24 cm.

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  • tres tres bon moi j fait au

    Soumis par isabelle85 le 23. avril 2015 - 13:55.

    tres tres bon moi j fait au lait entier c meilleur^^ merci pour le partage

     

     

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  • Magnifique - gâteau original

    Soumis par KATY13600 le 3. avril 2015 - 21:11.

    Magnifique - gâteau original -mais pas assez cuit. Je pense qu'il y a trop de pâte pour faire un seul chinois. Trop serrée dans le plat,  la brioche ne peut gonfler et de ce fait ne cuit pas assez. Très bon goût, très beau. À refaire mais pour 2 chinois.

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  • Délicieux! !!!! Facile à

    Soumis par kikoune2108 le 3. avril 2015 - 20:06.

    Délicieux! !!!! Facile à faire... peut etre juste rajouter un peu de sucre dans la brioche pour les habitués à l industriel...

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  • Très bonne recet  te

    Soumis par mimala le 3. février 2015 - 22:06.

    Très bonne recet  te cependant j ai juste rajouté 10 g de farine , la première fois j ai trouvé la crème pâtissière trop liquide ... sinon excellent rien à redire merci du partage

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  • Merci pour cette recette !

    Soumis par scenic205 le 21. décembre 2014 - 14:38.

    Merci pour cette recette ! mon chinois est magnifique !

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  • mon mari en est le plus grand

    Soumis par sandradupre le 1. décembre 2014 - 15:45.

    mon mari en est le plus grand fan

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  • Vraiment très bon et facile à

    Soumis par Naes le 17. novembre 2014 - 18:23.

    Vraiment très bon et facile à faire!!!

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  • Je trouve la recette super 

    Soumis par Fleurs57280 le 26. octobre 2014 - 14:12.

    Je trouve la recette super  Cooking 7

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  • super recette merci 

    Soumis par lemurien70 le 6. octobre 2014 - 18:13.

    super recette merci  tmrc_emoticons.)

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  • Cela a l'air délicieux, j'ai

    Soumis par siam le 13. septembre 2014 - 17:29.

    Cela a l'air délicieux, j'ai hâte d'essayer et d'y goûter. Merci pour cette recette très simple.

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  • Chez moi il ne tient pas 3

    Soumis par cajuma le 10. septembre 2014 - 16:20.

    Chez moi il ne tient pas 3 jours il est mangé dans la journée tellement il est bon !!!!

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  • Excellent chinois ! J'ai

    Soumis par Thelilinou le 5. septembre 2014 - 17:31.

    Excellent chinois ! J'ai rajouté un nappage sucre glace au final. Il m'a tenu 3 jours sans souci !

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  • c est super bon et il est

    Soumis par poussin54 le 14. juillet 2014 - 17:25.

    c est super bon et il est beau 

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  • c est super beau et tres bon

    Soumis par poussin54 le 14. juillet 2014 - 17:24.

    c est super beau et tres bon

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  • les enfants ont adorés, le

    Soumis par missflo57 le 12. juillet 2014 - 19:16.

    les enfants ont adorés, le chinois reste super moelleux

     

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