Ingrédients
8 personne/s
creme patissiere
- 300 g Lait demi écrème
- 20 g farine
- 1 œuf
- 50 g sucre semoule
- 15 goutte vanille
pate a brioche
- 100 g Lait demi écrème
- 1 cube levure de boulanger
- 2 œuf
- 70 g sucre semoule
- 500 g farine
- 100 g beurre, coupés en petit cubes
a mettre a la fin avant de rouler
- des raisins secs
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
réaliser la crème pâtissière la veille au soir ( tenue meilleure)
Introduire tous les ingrédients dans le"Couvercle verrouillé" . Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais.
Placer la levure et le lait dans le "Couvercle verrouillé" : 2mn30, 37, vitesse 3. Rajouter le beurre, les oeufs, le sucre et la farine. Mettre sur "Mode pétrin" , bol fermé, pour 4 minutes.
laisser la pate gonfler dans un saladier a l abri des courant d air.
etaler la pate ( essayer de faire un rectangle assez grand)
ajouter la creme patissiere et les raisin
rouler l ensemble et decouper 6 a 8 troncons .
disposez les dans un moule a manqué sans trop les coller car ils regonflent a la cuisson
badigeonner d un jaune d oeuf
cuisson globale 30 min // 200°c pendant 15 min et 180°c pendant 15 min
preparation de la creme
preparation de la pate a brioche
mise en forme du chinois
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
si vous n aimez pas le raisin , ajoutez du chocolat ou des amandes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe comprend 0as j'ai essayer la recette.jai...
Je comprend 0as j'ai essayer la recette.jai galerer a couper en tronçon car ça débordait de tous les côtés comment faire????
facile à faire et trés bon
facile à faire et trés bon merci pour la recette
Bonjour, fais hier soir pour
Bonjour,
fais hier soir pour ce matin avec des pépites de chocolat car je n'avais plus de raisins. un vrai régal! facile à faire.
C'est mon premier chinois, il
C'est mon premier chinois, il est excellent. Prévoir un grand moule au-dessus de 24 cm.
tres tres bon moi j fait au
tres tres bon moi j fait au lait entier c meilleur^^ merci pour le partage
Magnifique - gâteau original
Magnifique - gâteau original -mais pas assez cuit. Je pense qu'il y a trop de pâte pour faire un seul chinois. Trop serrée dans le plat, la brioche ne peut gonfler et de ce fait ne cuit pas assez. Très bon goût, très beau. À refaire mais pour 2 chinois.
Délicieux! !!!! Facile à
Délicieux! !!!! Facile à faire... peut etre juste rajouter un peu de sucre dans la brioche pour les habitués à l industriel...
Très bonne recet te
Très bonne recet te cependant j ai juste rajouté 10 g de farine , la première fois j ai trouvé la crème pâtissière trop liquide ... sinon excellent rien à redire merci du partage
Merci pour cette recette !
Merci pour cette recette ! mon chinois est magnifique !
mon mari en est le plus grand
mon mari en est le plus grand fan
Vraiment très bon et facile à
Vraiment très bon et facile à faire!!!
Je trouve la recette super
Je trouve la recette super
super recette merci
super recette merci
Cela a l'air délicieux, j'ai
Cela a l'air délicieux, j'ai hâte d'essayer et d'y goûter. Merci pour cette recette très simple.
Chez moi il ne tient pas 3
Chez moi il ne tient pas 3 jours il est mangé dans la journée tellement il est bon !!!!
Excellent chinois ! J'ai
Excellent chinois ! J'ai rajouté un nappage sucre glace au final. Il m'a tenu 3 jours sans souci !
c est super bon et il est
c est super bon et il est beau
c est super beau et tres bon
c est super beau et tres bon
les enfants ont adorés, le
les enfants ont adorés, le chinois reste super moelleux