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Cheesecake au citron et spéculoos nappé de lemon curd


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Ingrédients

10 portion/s

lemon curd

  • 2 citrons
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre

cheesecake, moule de 25cm

  • 150 g de spéculoos
  • 60 g de beurre
  • 650 g de philadelphia
  • 1 citron
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème semi épaisse
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
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    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer le lemon curd : prélever le zeste des citrons et les presser. Placer les zestes dans le bol pour 5s, 5. Ajouter le jus, le beurre et le sucre pour 2mn, 60, 2. Laisser tourner à vitesse 4 pour incorporer les œufs un à un. Arrêter et relancer 8mn, 80, 2. Réserver dans un bol. Préchauffer le four à 180. Chemiser un moule à manqué de façon à ce qu’il dépasse au moins d’1 cm. Dans le bol lavé, placer les spéculoos avec le beurre pour 10s, 6. Déposer ce mélange sablé au fond du moule en tassant bien. Dans le bol, placer le philadelphia avec le zeste et le jus du citron, les sucres, la farine et les œufs pour 20s, 6. Ajouter la crème pour 15s, 4. La crème doit être bien lisse. Verser dans le moule sur le fond biscuité et cuire 15mn. Baisser la température à 150 et cuire 1h. Laisser refroidir. Etaler le lemon curd dessus.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon quoi que pas assez citronné... mais trop...

    Soumis par joela le 9. juillet 2017 - 20:43.

    Bon quoi que pas assez citronné... mais trop compact à mon goût. ..

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  • Verdict?

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:04.

    Verdict?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • C est au four, pas difficile

    Soumis par francette69 le 13. mars 2016 - 12:07.

    C est au four, pas difficile a faire, je suis impatiente de gouter ce soir avec mes invités.  J'ai  mis moins de sucre .je vous dirai

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  • Excellent chesse cake ! On

    Soumis par POULETTE38 le 29. octobre 2014 - 13:23.

    Excellent chesse cake ! On s'est régalé ! Même mon mari qui tord un peu le nez devant le citron a adoré ! Entre un gâteau chocolat et ce cheese cake présentés, il a choisi le cheese cake !!

    J'ai mis de la ricotta à la place du philadelphia et je n'ai pas mis la crème fraiche.

    Merci pour cette recette que je referai souvent.

    Bonne journée.

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  • j'ai remplacé le philadelphia

    Soumis par GARNIER Mireille le 14. septembre 2014 - 13:48.

    j'ai remplacé le philadelphia par du fromage blanc. cest plus léger

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  • Délicieux. je réessayerai

    Soumis par clemathea le 9. juillet 2014 - 22:53.

    Délicieux. je réessayerai avec un peu plus de spéculos la prochaine fois mais il est déjà top.

    merci pour vos recettes toujours très bonnes

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  • Une fois n'est pas coutume,

    Soumis par Papilles-on-off le 29. juin 2014 - 00:18.

    Une fois n'est pas coutume, une recette réalisée par ma Maman : il s'agit d'un cheesecake au citron et spéculoos nappé de lemon curd . Nous avions repéré cette recette dans l'un des magazines thermomix : eux proposaient d'ailleurs d'y ajouter du thym mais elle s'en est passée. Sans agar agar ni gélatine, il avait pourtant une tenue parfaite.

     

     

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