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Charlotte aux Abricots


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Ingrédients

8 portion/s

  • des biscuits à la cuillère
  • 1 grosse boite d'abricots au sirop léger
  • 60 g de sucre
  • 250 g de lait
  • 20 g de farine
  • 1 œuf, + jaune
  • 5 paquet de sucre vanillé
  • 8 gr en feuilles de gélatine
  • 500 g de crème fraiche, à 30% minimum
  • 150 g de speculos
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

     

    - Égoutter les abricots.

     

    - Mixer les spéculos 15 à 20 sec / vit 8.

    - Réserver.

     

    - Mettre dans le bol le lait, 2 sachets de sucre vanillé, la farine, l'œuf + le jaune et 60 gr de sucre.

    - Programmer 7 mn / 90° / vit 4.

    - Puis 5 sec / vit 5.

     

    - Bien essorer les feuilles de gélatine (sur du papier absorbant).

     

    - Incorporer les feuilles de gélatine dans la crème sur les couteaux en marche vit 2.

    - Réserver la crème.

     

    - Mettre les abricots dans le bol et mixer 15 sec / vit 8. (Ils doivent être en purée)

     

    - Les incorporer à la crème.

     

    - Monter la crème en chantilly avec les 3 sachets de sucre vanillé restant. (Je la fais au Siphon ... elle est beaucoup plus aérée ...)

     

    - La mélanger délicatement avec la crème aux abricots.

     

    - Tapisser le tour du moule de biscuits cuillère.

     

    - Verser une partie de la crème dans le moule.

     

    - Saupoudrer généreusement de poudre de spéculos.

     

    - Verser l'autre moitié de crème par dessus.

     

    - Placer au réfrigérateur pour au moins 12 heures ...

     

    - Découper les biscuits qui dépassent et démouler délicatement.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Bon appétit !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je la garde. Très facile à

    Soumis par chcolas le 4. juillet 2016 - 13:59.

    Je la garde. Très facile à réaliser, peu couteuse, cette charlotte est un délice. J'ai diminué les quantités pour qu'elle rentre dans le fameux moule Tupperware avec des boudoirs. Pour l'été, dessert parfait et leger

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  • Bonsoir Peut ton mettre des

    Soumis par lukas78 le 22. mai 2015 - 22:18.

    Bonsoir Peut ton mettre des boudoir a la place des biscuit à la cuillère merci de vos réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, et merci de votre

    Soumis par raminu le 25. décembre 2014 - 20:36.

    Bonsoir, et merci de votre réponse  tmrc_emoticons.)

    Je me suis lancée et j'ai fait une chantilly avec momo qui n'a pas vraiment montée. Mais même ainsi, c'était vraiment très très bon, nous étions 6 et il n'en est pas resté une miette. Recette mise dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Raminu,     Je vous

    Soumis par IstresNell le 25. décembre 2014 - 08:50.

    Bonjour Raminu,

     

     

    Je vous ai trouvé ce petit tuto sur la chantilly au Thermomix... (Pas très rapide ma réponse...  tmrc_emoticons.~ )

    Vous le trouverez à ce lien.

    http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/cr%C3%A8me-chantilly-en-vid%C3%A9o/277141

     

    Passez un très bon Noël...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Sans syphon comment

    Soumis par raminu le 20. décembre 2014 - 11:49.

    Bonjour,

    Sans syphon comment faire pour monter la crème en chantilly ? Pour celles et ceux qui ont testé la recette vous aviez tous un syphon, car je n'ai pas lu de commentaires à ce sujet. 

    Merci de votre aide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !!!! c est

    Soumis par casno le 30. novembre 2014 - 13:09.

    excellente recette !!!! c est leger a refaire ; merci

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  • j'ai réalisé cette charlotte

    Soumis par fanny.B le 16. février 2014 - 21:25.

    j'ai réalisé cette charlotte ce week end, ma première charlotte et elle a eu beaucoup de succés, trés bonne, légère. 

    Avec le surplus de crème (car il en reste pas mal) j'ai fait moi aussi des petites verrines mélangées à la poudre de spéculos, extra

    a refaire sans hésitation merci pour cette bonne recette.

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  • Bonjour, Recette testée

    Soumis par Elealou le 9. janvier 2012 - 12:46.

    Bonjour,


    Recette testée samedi, la texture est parfaite, super légère même après un bon repas! J'ai juste commis l'erreur de remplacer les abricots par de la mangue, et j'ai regretté d'avoir mixé les fruits, cela aurait été meilleur avec des fruits en morceaux. Mais inon, rien à redire si ce n'est que c'est très agréable de déguster un dessert léger et digeste !


    Merci pour cette recette

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  • très bonne recette

    Soumis par coba42 le 23. octobre 2011 - 13:17.

    j'ai fait cette charlotte hier ...un délice , j'ai juste remplacé la crème par des blancs d'oeuf 

    merci  tmrc_emoticons.)

    Corinne

     

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  • Il semble qu'1 gr d'agar agar

    Soumis par TASASO le 2. juillet 2011 - 10:02.

    Il semble qu'1 gr d'agar agar soit équivalent à 1 feuilles de gélatine

    Votre recette semble super comme toutes celles que vous mettez, je vais tester...

    TASASO

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  • Bonjour Svai,

    Soumis par IstresNell le 10. mars 2011 - 08:47.

    Je n'avais pas vue votre réponse ...

    Merci !!

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Bonjour Pinkaloa,

    Soumis par IstresNell le 10. mars 2011 - 08:45.

    Pour cette question je n'ai pas de réponse car je n'ai encore jamais utilisé d'agar agar...

    Désolé;

     

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • une cuillère à café 1/2 agar

    Soumis par svai10 le 8. mars 2011 - 12:41.

    une cuillère à café 1/2 agar qu'il faudra amener 2 mn à ébullition

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour

    Soumis par pinkaloa le 8. mars 2011 - 12:10.

    Je voulais savoir par combien de grammes d'AGAR AGAR je pouvais remplacer la gélatine ? Merci d'avance pour votre réponse.

    PINKALOAtmrc_emoticons.;)

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  • Bonsoir Svai ...

    Soumis par IstresNell le 28. janvier 2011 - 19:46.

    Merci pour le compliment mais aussi pour l'astuce ... tmrc_emoticons.;) ...

    Très bonne soirée à vous ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • charlotte

    Soumis par svai10 le 28. janvier 2011 - 19:42.

    très bonne recette, crème très onctueuse , un délice!

    merci beaucoup

     

    pour les biscuits:

    pour une présentation soignée:

    partie bombée du biscuit contre la paroi du moule, bien placer les biscuits, les maintenir en place avec des boules de papier alu  froissé & mettre le moule 10 minutes au congélateur

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  • morue

    Soumis par rangeard le 17. novembre 2010 - 16:35.

    il y a plusieurs recettes de morue ds les recettes d istre ,laquelle est ce

    BIU

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  • Bonsoir Chrisix ...

    Soumis par IstresNell le 14. novembre 2010 - 20:41.

    Je pense que c'est possible mais ne m'en étant jamais servie, je ne saurais en dire plus ...

    Mais peut être que qu'un autre utilisateur saurait répondre ?

     

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • je vais essayer, mais peut on

    Soumis par chrisix le 14. novembre 2010 - 20:21.

    je vais essayer, mais peut on remplacer la gélatine par laguar aguar si oui combien de grammes.

    mercitmrc_emoticons.)

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  • très bon les invités ont tous

    Soumis par cathyquev le 14. novembre 2010 - 19:46.

    très bon les invités ont tous aimés.merçi pour tes recettes rien ne loupe biz.toujours pas retrouvé la recette de la morue. a bientot

    le hen

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  • Charlotte aux Abricots

    Soumis par dupontchantal le 19. juillet 2010 - 11:57.

    merci pour la recette je lai réalise la semaine derniere.mes invites ont apprecié Lol

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  • Charlotte aux Abricots

    Soumis par IstresNell le 5. juillet 2010 - 14:50.

    Jai oublié de dire quil me restais de la crème... Jai fait des verrines ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Charlotte aux Abricots

    Soumis par IstresNell le 5. juillet 2010 - 14:19.

    Merci thili ... tmrc_emoticons.D ... Elle a eu beaucoup succès ... La prochaine foi jen fais deux ... Wink ...

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