3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chabakia


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 500 gramme farine
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe vinaigre blanc
  • 150 gramme graines de sésame doré
  • 1 c. à soupe graine d'anis
  • 200 gramme d'amandes décortiquées en poudre
  • 2 doses sachet de levure chimique
  • 50 gramme beurre mou
  • 10 gramme huile d'olive
  • 1 pincée safran en poudre
  • 10 gramme fleur d'oranger
  • 500 gramme miel
  • huile pour friture
  • 1 c. à café bombée canelle en poudre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre : l'oeuf, le vinaigre, les amandes, la canelle, l'anis , le sésame, le beurre fondu, l'huile d'olive et la fleur d'oranger. Mixer 1 min vit 6.

    Ajouter la levure, le safran, la farine Mixer 1 min vit 6. ajouter 1/2 gobelet d'eau si la pate n'est pas homogène.

    Laisser reposer 15 min dans un saladier puis étaler finement  la pate sur un plan de travail fariné.

    Découper à la roulette des rectangles puis tailler 6 entailles dans chaque rectangle, écarter les entailles et passer les languettes des bords au milieu. Plonger ensuite dans l'huile bouillante jusqu'a ce que les chabakia soient brunes , éggouter et plonger dans le miel.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci ca me rappel des

    Soumis par maximusdm le 13. février 2015 - 18:45.

    Cooking 7 merci ca me rappel des souvenirs de vacances. Tres bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Monalisa31470 le 14. juillet 2014 - 16:39.

    Merci pour cette recette, j'ai pu concurencer ma mère!

    J'ai du rajouter pas mal d'eau

    tout le monde à adorer...

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, je

    Soumis par Monalisa31470 le 26. juin 2014 - 20:07.

    Merci pour la recette, je l'essaierai demain ou dimanche, c'est une patisserie que fait ma maman, j'espère la concurençer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je connaissais les chabakias

    Soumis par Maryanis le 1. novembre 2013 - 13:22.

    Je connaissais les chabakias mais je ne savais pas comment les faire au mimix... Merci beaucoup elles étaitent très bonnes, les enfants se sont régalés. Love Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore ces patisseries, par

    Soumis par chris10 le 18. février 2012 - 17:32.

    J'adore ces patisseries, par contre je n'ai pas bien compris comment les découper.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires