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Cannelés de Bordeaux


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Ingrédients

4 personne/s

Cannelés de Bordeaux

  • 500 g de lait entier non pasteurisé
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 œuf
  • 250 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 2 gousses de vanille
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1/2 citron non traité
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La veille
  1. Porter le lait à ébullition dans le bol avec les gousses de vanille fendues en deux et 1 cuil à soupe des zestes de citron, hachés finement 7 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et laisser tiédir.
  2. Mettre dans le bol le sucre, la farine, le beurre, l'oeuf, les jaunes d'oeufs, et le rhum et mélanger 10 sec/vitesse 6, puis 40 sec/vitesse 4 en ajoutant peu à peu le lait refroidi par l'orifice du couvercle pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
  3. Le lendemain
  4. Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre 2 grosses noix de beurre, en enduire les moules à cannelés au pinceau, puis retourner ceux-ci pour qu'ils s'égouttent. Cette étape n'est pas nécessaire si vous utilisez des moules en silicone.
  5. Fouetter la pâte et remplir les moules jusqu'à 1 cm du bord supérieur. Les mettre au four et poser sur l'ensemble une grille avec un poids afin de contenir la pâte qui va gonfler.
  6. Cuire 30 min environ. Les cannelés doivent très bruns.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si comme moi, vous avez opté pour des mini-moules à cannelés, je vous recommande de les remplir avec une grosse seringue. Pratique et facile, sans en mettre de partout !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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