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Cake Irlandais au thé


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Ingrédients

6 personne/s

Cake Irlandais au thé

  • 200 g de thé, (chaud nature ou aux épices)
  • 150 g de sucre roux
  • 175 g de raisins secs
  • 175 g de raisins de Smyrne
  • 175 g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à café rase d'épices mélangées en poudre, (si thé nature)
  • 1 œuf, .
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La préparation de la recette

    Cake Irlandais au thé
  1. Dans un saladier, faire tremper toute une nuit (ou 5 heures minimum), les raisins dans le thé avec les épices, afin que les raisins soient bien gonflés.

  2. Le lendemain mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Mixer 30 sec/vitesse 4.

  3. Garnir un moule à cake avec la préparation. Enfourner 1h15, T° 150/160.

  4. Vérifier la cuisson  avec une lame de couteau. Laisser refroidir 1/4 d'heure avant de démouler sur une grille.

  5. Déguster nature, avec de beurre ou de la crème fouettée, ou grillé.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Un régal, vraiment !!!!

    Soumis par cam4759 le 12. mars 2023 - 21:25.

    Un régal, vraiment !!!!

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  • Recette testée ce matin, je n'ai mis que 100 gr...

    Soumis par mac55 le 22. juillet 2018 - 10:52.

    Recette testée ce matin, je n'ai mis que 100 gr de sucre roux. Un peu caoutchouteux à couper, mais bien pour accompagner son thé ou son café... et sans matière grasse ! Merci !

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  • La consistance a plus

    Soumis par Celine78300 le 11. mai 2016 - 20:59.

    La consistance a plus ressemblé à du pudding... qu'a un cake

     

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  • Bonjour Fafine, non pas de

    Soumis par ElisabethetCo le 23. août 2015 - 00:35.

    Bonjour Fafine, non pas de beurre ou de matière grâce dans ce cake. La quantité de raisins bien imbibés suffit à donner du moelleux au cake. Je vous souhaite de bien vous régaler!

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  • bonjour ne faut-il pas de

    Soumis par fafine le 22. août 2015 - 23:01.

    bonjour ne faut-il pas de beurre ? ne risque t'il pas d'etre un peu dure? merci de votre réponse : tmrc_emoticons.)

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  • J'adore ce cake aux saveurs

    Soumis par julibellule68 le 23. novembre 2014 - 21:50.

    J'adore ce cake aux saveurs qui me rappelle les épices de Noël ! Dans mes préférées !

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  • c'est comme du pain d'epices

    Soumis par ange16 le 10. août 2014 - 01:17.

    c'est comme du pain d'epices , pas de matiere grasse ,la recette et pareil.

    Demain je le fais ,j'ai fais trempé mes fruits mis raisin, cramberry, abricots sec ,figue ,remplace sucre par du miel et un peu de noix et un reste de farine de seigle

    Nathalie ♥

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  • testé cet après-midi lors

    Soumis par Mamina55 le 15. février 2014 - 21:42.

    Cooking 7testé cet après-midi lors d'un goûter entre copines, ce cake à fait l'unanimité , moëlleux et très léger, j'ai ajouté des épices de ma préparation pour pain d'épices et aussi quelques écorces d'oranges confites.

    merci pour ce partage, votre recette est maintenant dans mon carnet.

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  • J'essaie ce soir ....à suivre

    Soumis par PAT06 le 6. octobre 2013 - 20:36.

    J'essaie ce soir ....à suivre !! 

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  • C'est l'un des cakes publiés

    Soumis par tartinette le 2. octobre 2013 - 00:07.

    C'est l'un des cakes publiés par Trish Deseine dans I Love Cake je crois, c'est une valeur sûre ! Les proportions sont légèrement modifiées, je vais rapidement l'essayer !

    Le thé que j'ai le plus souvent utilisé est un thé de Noël soit Mariages, soit la compagnie coloniale,

    ce qui est étonnant dans cette recette, c'est qu'il n'y a aucune matière grasse !!! mais quel régal !

    Tartinette

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  • Oui, je mets tout, car au

    Soumis par ElisabethetCo le 30. septembre 2013 - 01:10.

    Oui, je mets tout, car au bout de 5 heures, voir plus de tempage, il n'y à plus bcp de liquide, les raisins ont tout absorbés.

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  • Bonjour, est ce que l'on

    Soumis par floun45 le 29. septembre 2013 - 17:32.

    Bonjour,

    est ce que l'on incorpore le thé à la recette ou sert il seulement à faire infuser les raisins?

    merci

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  • Quand je n'utilise pas du thé

    Soumis par ElisabethetCo le 29. septembre 2013 - 11:49.

    Quand je n'utilise pas du thé aux épices, je prend le mélange 4 épices de Ducros ou un mélange pour pain d'épice que l'on trouve assez facilement en grande surface. Merci j'aurai du préciser effectivement!

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  • bonsoir quel épices

    Soumis par nana31150 le 29. septembre 2013 - 03:23.

    bonsoir

    quel épices

    nana31150

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  • N'ayez aucune crainte, pas

    Soumis par ElisabethetCo le 17. mars 2012 - 11:05.

    N'ayez aucune crainte, pas d'oublie tmrc_emoticons.) La quantité de raisins secs compense le "gras" pour un excellent moelleux.

    Vous m'en direz des nvls tmrc_emoticons.;)

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  • Regarde bien manue,il y a 175

    Soumis par sylvianne77 le 17. mars 2012 - 08:24.

    Regarde bien manue,il y a 175 grammes de farine dans les ingredients

    Bon week end!

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  • Je n'ai pas testé la recette

    Soumis par Manue1857 le 17. mars 2012 - 08:00.

    Je n'ai pas testé la recette mais je suis dubitative : il n'y a pas de farine ????

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