3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au miel


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 250 g farine
  • 250 g beurre
  • 130 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g miel liquide
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincé de sel
5

La préparation de la recette

  1. Dans Closed lid mettre le beurre mou et le sucre 1mn vitesse 5.

    Le résultat doit etre crémeux, si ce n'est pas le cas, remixer 1mn.

    Ajouter ensuite le miel, les oeufs, la pincée de sel, le 1/2 sachet de levure, puis la farine 2mn vitesse 4.

    Mettre au four environ 45mn entre 150°C et 175°C (thermostat 5-6).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

ON peut rajouter un arôme à la préparation, rhum, fleur d'oranger, etc..


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • il a l'air bon je vais le faire !

    Soumis par viranovitche le 29. décembre 2016 - 13:32.

    il a l'air bon je vais le faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir pour amener au bureau. Bel...

    Soumis par titoune70 le 29. novembre 2016 - 07:32.

    Recette faite hier soir pour amener au bureau. Bel aspect en sortant du four mais ce matin, quelle ne fut pas ma surprise de découvrir mon gâteau tout sec !!! Je pense que cela doit être dû au miel. La pâte reste moelleuse (mais avec 250g de beurre, heureusement Tongue!!!) mais l'aspect est ciré. Dommage pour moi Puzzled. Merci néanmoins pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super j'ai mis comme dans les

    Soumis par sissi49fr le 5. août 2016 - 18:40.

    super j'ai mis comme dans les commentaires, moitié moins de sucre et c'est nickel merci pour la recette ca change des cakes marbrés ... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec moitié moins

    Soumis par isisgriotte le 19. mai 2016 - 21:52.

    Excellent avec moitié moins de sucre ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à réaliser,

    Soumis par bridibou le 19. janvier 2016 - 22:56.

    Recette facile à réaliser, cependant je ne suis pas entièrement satisfaite car j'ai l'impression qu'il n'est pas parfaitement cuit . Pourtant je l'ai mis 45 mn à 160° et j'ai rajouté encore 5 mn. Il est croquant et bien cuit à l'extérieur mais à l'intérieur il demeure une zone sombre et un petit peu trop moelleuse. 

    Le gout est très bon et je referai ce cake Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai fais pour mon

    Soumis par sarah 74 le 3. octobre 2015 - 18:58.

    je l ai fais pour mon anniversaire et franchement une tuerie tout le monde c est regalé il a fait un malheur et demain je le refaismerci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le goûter, très

    Soumis par Zemoug le 18. septembre 2015 - 18:50.

    Fait pour le goûter, très bon. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis mitié moins de

    Soumis par gerap le 21. juin 2015 - 16:56.

    J'ai mis mitié moins de sucre, c'est excellent merci ... Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le goûter...un

    Soumis par frederisa le 1. mai 2015 - 23:10.

    Fait pour le goûter...un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait ce soir, une

    Soumis par pakaro le 2. avril 2015 - 22:59.

    je l'ai fait ce soir, une tuerie !!

    merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Craquant en

    Soumis par Nathal.c le 27. mars 2015 - 12:57.

    Excellent.

    Craquant en surface et hyper moelleux.

    Je referais...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires