thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
35min
Temps total
38min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 10 g de rhum
  • 100 g de lait
  • 75 g de beurre, fondu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients secs dans le bol (farine, sel, sucre, sucre vanillé,levure)

    Mixer 10s à vitesse 4

    Ajouter l'oeuf, le rhum, le beurre fondu (45 sec. au micro-onde) et le lait

    Mixer 1 minute vitesse 4

    La pâte obtenue doit être homogêne et élastique. (Rectifier si besoin avec du lait ou de la farine)

    Mettre la pâte dans un saladier et laissez reposer 30 minutes.

    Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm. Coupez des losanges dans la pâte et inciser le centre

    Plongez les bugnes dans une friteuse (180°) environ 2 minutes chacune en les retournant à mi-cuisson.

    Les égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bugnes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. février 2022 - 17:43
    4.0

    Bugnes très belles mais déçue de la consistance à la dégustation.....elles sont friables et pas moelleuse
    Aurais je raté quelque chose ?

  • 29. février 2020 - 19:10

    Merci toute la famille a adoré 'j ai également ajouté 50 g de farine .excellentes comme en boulangerie et je sais de quoi je cause mon papa était pâtissier confiseur Smile

  • 27. février 2020 - 09:27
    5.0

    Excellentes ! J'ai suivi les conseils et ajouté 50 g de farine. Merci pour le partage

  • 7. mars 2019 - 19:41
    4.0

    Délicieuses Smile

  • 5. mars 2019 - 19:09

    Trés bonne recette une reussite pour mes premiers bugnes. J'ai egalement rajouté de la farine.

  • 6. février 2019 - 19:25

    Excellente recette. C’etait Un premier essai. Facile, bugnes légères et délicieuses le délai de pose est court bref au top 😋

  • 26. février 2018 - 16:29
    5.0

    Réalisée cet après-midi. Trop bons..... je garde dans mes favoris.

  • 28. février 2017 - 19:40

    Bravo , je viens de les faire :sublime ,j'en ai déjà goûté 3 ,elles sont très moelleuses , j' ai suivi les conseils et augmenté la farine de 50grs

    Vivement la fin du dîner

  • 28. février 2017 - 11:40

    Parfait, j'ai suivi les commentaires et mis 300g de farine, la pate était parfaite et les Bugnes sont excellentes.

    Merci pour le partage!!!

  • 26. février 2017 - 11:58

    Un régal pour ces bugnes , merci pour le partage

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: