1 Bugnes

3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bugnes


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 10 g de rhum
  • 100 g de lait
  • 75 g de beurre, fondu
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients secs dans le bol (farine, sel, sucre, sucre vanillé,levure)

    Mixer 10s à vitesse 4

    Ajouter l'oeuf, le rhum, le beurre fondu (45 sec. au micro-onde) et le lait

    Mixer 1 minute vitesse 4

    La pâte obtenue doit être homogêne et élastique. (Rectifier si besoin avec du lait ou de la farine)

    Mettre la pâte dans un saladier et laissez reposer 30 minutes.

    Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm. Coupez des losanges dans la pâte et inciser le centre

    Plongez les bugnes dans une friteuse (180°) environ 2 minutes chacune en les retournant à mi-cuisson.

    Les égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Réalisée cet après-midi. Trop bons..... je...

    Soumis par Floflog le 26. février 2018 - 16:29.

    Réalisée cet après-midi. Trop bons..... je garde dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo , je viens de les faire :sublime ,j'en ai...

    Soumis par Vivi2B le 28. février 2017 - 19:40.

    Bravo , je viens de les faire :sublime ,j'en ai déjà goûté 3 ,elles sont très moelleuses , j' ai suivi les conseils et augmenté la farine de 50grs

    Vivement la fin du dîner 😉😉

    Un grand merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, j'ai suivi les commentaires et mis 300g...

    Soumis par Lilouange6 le 28. février 2017 - 11:40.

    Parfait, j'ai suivi les commentaires et mis 300g de farine, la pate était parfaite et les Bugnes sont excellentes.

    Merci pour le partage!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal pour ces bugnes , merci pour le...

    Soumis par laurence65 le 26. février 2017 - 11:58.

    Un régal pour ces bugnes , merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes. Comme celles de ma maman.

    Soumis par emilie9876 le 26. février 2017 - 11:34.

    Excellentes. Comme celles de ma maman. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes. Tout le monde s'est...

    Soumis par Skypisis le 13. février 2017 - 10:37.

    Très bonnes. Tout le monde s'est régalé. Mon mari trouve que Cela manque de moelleux à l'intérieur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! ...

    Soumis par beelee le 6. février 2017 - 08:55.

    Extra !


    Mes premiers beignets !!! Très facile à faire et trop trop bon !

    j'ai mis 300 g de farine sinon recette suivie à la lettre

    direct dans mes favoris ! Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elles sont comme celle que ma grand mere faisait...

    Soumis par geraldine10 le 27. janvier 2017 - 16:27.

    elles sont comme celle que ma grand mere faisait merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !! je la

    Soumis par lyly5454 le 11. mars 2016 - 19:41.

    excellente recette !! je la garde bien précieusement  un grand merci, on s'est régalé !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Mis 300g

    Soumis par vivie25 le 25. février 2016 - 15:24.

    Excellente recette! Mis 300g de farine et 65g de beurre,pâte très facile à étaler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes recette. L'un de

    Soumis par tathilde le 17. février 2016 - 19:44.

    Très bonnes recette. L'un de mes enfants étant allergique aux protéines de lait de vache j'ai remplacé le beurre par du beurre végétal et le lait par de la crème de soja. Nous avons adoré. 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage!!! Le

    Soumis par titine21610 le 13. février 2016 - 21:21.

    Merci pour ce partage!!! Le bugnes étaient excellentes et ben moelleuses.

    Je ne les ai pas laissées longtemps dans l'huile car elles brunissent vite. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement... EXCELLENTE

    Soumis par didou07 le 13. février 2016 - 18:32.

    Franchement... EXCELLENTE !!!

    A la place du rhum j'ai mis de la fleur d'oranger...

    Les enfants et nous, avons adorés !!!

    Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes ! On s'est

    Soumis par cracotte73 le 8. février 2016 - 19:33.

    Excellentes !

    On s'est régalé, moelleuses, savoureuses, légères...

    J'ai pas mis de rhum car c'était pour des enfants de moins de 3 ans.

    Le top, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à  refaire

    Soumis par mangue67 le 7. février 2016 - 18:55.

    Excellente recette à  refaire par contre moins de temps de cuisson car trop cuites ou l'huile était trop chaude 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes merci pour cette

    Soumis par lafarges78 le 31. janvier 2016 - 19:05.

    Excellentes merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons et rapides merci

    Soumis par daisy57 le 28. janvier 2016 - 14:54.

    Super bons et rapides merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent .... Bravo et merci

    Soumis par aurore8870 le 25. janvier 2016 - 17:22.

    Excellent .... Bravo et merci .... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses En effet jai mis

    Soumis par cacar le 23. janvier 2016 - 20:32.

    Délicieuses

    En effet jai mis 300g de farine, mais sinon elles sont parfaites et moelleuses, a refaire sans hésitation, recette mise ds mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice ! merci

    Soumis par 63ESTELLE le 15. janvier 2016 - 10:12.

    un vrai délice ! tmrc_emoticons.) merci beaucoup pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace !   Ces

    Soumis par LoOoLoOo le 26. mars 2015 - 15:52.

    Simple et efficace !

     

    Ces bugnes sont délicieuses!

    À faire et à refaire sans hésiter!

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très facile

    Soumis par Marie2313 le 13. mars 2015 - 20:43.

    Cette recette est très facile à réaliser. Il faut rajouter un peu de farine.

    J'ai mis un peu de zeste de citron en plus pour parfumer.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis une débutante du

    Soumis par petitemain83 le 28. février 2015 - 17:52.

    je suis une débutante du Thermomix une copine avait envie  de Bugnes je me suis lancée dans la préparation  On s'est régalé j ai juste doublé les doses car on était nombreux  merciiiii je la garde dans mes recettes petite  main

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon rien a redire!

    Soumis par Caromartel54 le 28. février 2015 - 15:42.

    Super bon rien a redire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait si ce n'est que j'ai

    Soumis par Milotte01150 le 22. février 2015 - 21:19.

    Parfait si ce n'est que j'ai dû rajouter 50g de farine comme dans les précédents commentaires. Une recette rapide, économique et délicieuse! Merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra , j'ai mis du sucre

    Soumis par bazouflo le 22. février 2015 - 15:15.

    Extra , j'ai mis du sucre citronné au lieu de sucre normal une tuerie merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ,avec 300gr de

    Soumis par reline59 le 20. février 2015 - 12:41.

    très bon ,avec 300gr de farine ,très facil à faire ..un peu gras mais il n en reste plus quand meme...

    merci pour la recette.. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes ! Elles ont eu un

    Soumis par sylvie21121 le 19. février 2015 - 11:44.

    Excellentes ! Elles ont eu un énorme succès. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais jamais fait de

    Soumis par Ladydith le 18. février 2015 - 21:12.

    Je n'avais jamais fait de bugnes car je n'aime pas faire en général tout ce qui est " friture".

    Une tite envie tout de même En cette période de mardi gras.  La boulangerie en étant dévalisée, j'ai choisi cette recette pour la simplicité des ingrédients et nous nous sommes vraiment régalés. Très facile à faire finalement et super économique par rapport aux prix pratiqués en boulangerie ! mais ... Gros inconvenient : on a tendance à en manger trop du coup car ça "parait léger" mais il faudrait savoir se limiter... Je vais tenter d'en congeler des toutes faites mais je me demande si c'est possible et ce que cela donnera ? ...

    Merci pour cette recette que je vais mettre dans mes favoris en tout cas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes

    Soumis par janioma2 le 17. février 2015 - 14:18.

    Très bonnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai mis

    Soumis par Babouxe le 15. février 2015 - 16:18.

    Très bonne recette j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger parce que je préfère que le rhum. Bonnes textures  et surtout très bonnes ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j 'ai directement mis 300g de

    Soumis par jesslib le 14. février 2015 - 17:18.

    j 'ai directement mis 300g de farine comme préconisé dans les commentaires, cette recette est rapide simple le résultat est parfait il me manque juste un peu de fleur d'oranger la prochaine fois je fais 5g fleur d'oranger et 5 g de rhum !!

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonnes. j'ai aussi

    Soumis par louisa07 le 11. février 2015 - 09:16.

    tres bonnes. j'ai aussi rajoute 50 grammes de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour avoir essayer de

    Soumis par Viralo05 le 4. février 2015 - 17:48.

    Pour avoir essayer de nombreuses recettes je peux le dire elles sont tout bonnement délicieuses ... Je recommande et elle fait partie de mes recettes favorites 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon! avec 50g de farine

    Soumis par smurfy le 30. janvier 2015 - 12:23.

    super bon!

    avec 50g de farine en plus! les enfants en redemandent, ca tombe bien c'est bientôt le carnaval!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUCCULENTES!!! j ai pu

    Soumis par carlin180 le 28. octobre 2014 - 20:01.

    SUCCULENTES!!!

    j ai pu retrouvé ma recette favorite adaptée au thermomix! c est génial

    merci pour nos papilles, j ai également rajouter 50gr de farine.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette les bugnes

    Soumis par neige73 le 26. juillet 2014 - 15:01.

    super recette les bugnes comme ma grand mere merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bugnesSuper recette merci !

    Soumis par nissou2014 le 22. mars 2014 - 15:21.

    bugnes bugnes
    Super recette merci ! j,ai rajouter un peu de farine et c'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aujourd'hui, j'ai essayé la

    Soumis par Didine073 le 13. mars 2014 - 22:06.

    Aujourd'hui, j'ai essayé la recette. Et nous nous sommes régalés. Nous les avons mangé tièdes, c'était parfait.

    J'avais rajouté 50g de farine et la pâte avait reposé toute la nuit au frigo. Je n'ai même pas eu besoin de fariner avant d'étendre la pâte.

    Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bugnes faites hier ,

    Soumis par wallye le 19. février 2014 - 12:26.

    Party Bugnes faites hier , excellente recette facile à préparer.

    J' ai seulement rajouter 40 gr de farine , laisser reposer la pate bref rien à dire et à refaire bien entendu.!

     

    On se régale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons et rapides j ai

    Soumis par Iroisette le 7. février 2014 - 14:25.

    Super bons et rapides

    j ai mis 300g de farine

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette j'ai

    Soumis par lovilove le 21. décembre 2013 - 19:47.

    Cooking 1tres bonne recette j'ai rajouter un peu de farine environ 60 g  un délice

    lacigale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN VRAI REGAL CETTE RECETTE J

    Soumis par CORDONBLEU le 21. février 2012 - 20:35.

    Cooking 7 UN VRAI REGAL CETTE RECETTE J AI JUSTE AJOUTE UN PEU DE FARINE POUR QUE LA

    PATE SOIT COLLANTE COMME IL FAUT ! J AI LAISSE REPOSER UNE BONNE HEURE A L AIR LIBRE

    PATE TRES FACILE A MANIER ; DES BUGNES DELICIEUSES ET GONFLEES EN CE MARDI GRAS !

    UN SUCCES AUPRES DES PETITS ... ET DES GRANDS !

    CORDONBLEUE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai dû passer la pâte au

    Soumis par Muriel34 le 12. février 2012 - 23:46.

    J'ai dû passer la pâte au réfrigérateur après la pousse pour quelle durisse afin de la travailler plus facilement (assez collante)

    Après cuisson Bugnes très bonnes, gonflantes et pratiquement meilleures le lendemain, le gout du rhum ressort plus, j'ai ajouté le zeste d'un 1/2 citron non traité, enfin un vrai régal !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai dû passer la pâte au

    Soumis par Muriel34 le 12. février 2012 - 23:44.

    J'ai dû passer la pâte au réfrigérateur après la pousse pour quelle durisse afin de la travailler plus facilement (assez collante)

    Après cuisson Bugnes très bonnes, gonflantes et pratiquement meilleures le lendemain, le gout du rhum ressort plus, j'ai ajouté le zeste d'un 1/2 citron non traité, enfin un vrai régal !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   En effet, pas assez de

    Soumis par bastenier le 9. février 2012 - 17:09.

     

    En effet, pas assez de farine. En rajouter 75g, sinon bien bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuses

    Soumis par linche le 8. mars 2011 - 19:57.

    Elles sont délicieuses. Je n'ai mis que 50 g de lait et rajouté un peu de farine Love

    Linche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour cette

    Soumis par sonia FELIX le 8. mars 2011 - 10:47.

    merci beaucoup pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé, mais je les trouve un

    Soumis par kikiou42 le 26. février 2011 - 21:29.

    Désolé, mais je les trouve un peu grasses et la pâte pas assez ferme avec 250 g de farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par CAROSAU le 23. février 2011 - 16:54.

    Hum !! excellente recette !! les bugnes sont rapides et très bonnes, moelleuses, juste comme j'aime. Et le hasard fait que je suis d'Annecy !! Merci Chef Eric tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •