3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Broyé du Poitou


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 250 gramme de farine
  • 125 gramme de sucre
  • 125 gramme de beure
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure, mélangé à un peu de lait
  • quelques amandes effilées pour la décoration, éventuellement
5

La préparation de la recette

  1.  

    • Mettre tous les ingrédients dans le Closed lidl, sauf le jaune d'oeuf pour la dorure : Mixer 15 à 20 sec. Vit 4

    • Puis 1 mn, fonction Dough mode.

    • Former la boule de pâte et l'étaler sur une planche à patisserie en silicone, de la dimension d'une galette de 25 à 30 cm de diamètre.

    • Avec une fourchette, marquer la pâte de croisillons, ajouter éventuellement quelques amandes effilées pour la décoration.

    • Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé au lait

    • Faire cuire au four 25 mn TH 180° (préchauffé 10 mn avant)

    • Sortir le Broyé et le laisser reposer pour qu'il durcisse.

     

10
11

Astuce

Dans le Poitou, cette galette se casse au poing en son centre, et se déguste suivant les morceaux composés (il y en a pour tous, gourmands et moins gourmands ! )

Délicieux nature bien sûr, il accompagne très bien une compote ou du fromage blanc.

C'est une pâte qui se travaille et retravaille très bien, et que l'on peut donc faire en petite galettes individuelles pour offrir, comme sur la photo (nécessite un emporte pièce et une cuisson de 15 mn environ).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un deacutelice ...

    Soumis par aurorecuisine le 12. mai 2017 - 13:56.

    Un délice !
    Mes filles en ont raffolé. Ils ont à peine eu le temps de refroidir.

    Mini broyéMini broyé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Elle a beaucoup de...

    Soumis par pita449 le 3. avril 2017 - 15:40.

    Très bonne recette. Elle a beaucoup de succès à chaque fois. Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile rapide et efficace....

    Soumis par margotte9 le 8. janvier 2017 - 09:17.

    Facile rapide et efficace.

    Recette adoptée définitivement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage. Excellent, vite fait,...

    Soumis par Trudy le 11. décembre 2016 - 12:23.

    Merci pour le partage. Excellent, vite fait, facile aussi bien en grande ou petites galettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!!!!!!!!

    Soumis par bananou le 16. novembre 2016 - 12:46.

    trop bon!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon!!!

    Soumis par bananou le 23. octobre 2016 - 07:18.

    trop trop bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mise dans mes

    Soumis par nathor17 le 12. juin 2016 - 19:22.

    Bonne recette, mise dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne et très rapide.

    Soumis par zabethfifi le 9. juin 2016 - 15:55.

    Trop bonne et très rapide. Mon mari très gourmand en raffole  Cooking 7

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette très

    Soumis par ROXY ELFIE le 19. avril 2016 - 17:53.

    Merci pour la recette très bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Tres rapide ....

    Soumis par Fabrice37 le 30. mars 2016 - 16:32.

    Excellent ! Tres rapide .... toute mon enfance.... je vais garder cette recette a portée de thermomix !!  tmrc_emoticons.;-) Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, même pas le temps

    Soumis par mspi64 le 20. février 2016 - 15:21.

    Excellent, même pas le temps de le laisser refroidir...  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente, suivie à

    Soumis par maluva le 26. janvier 2016 - 16:32.

    recette excellente, suivie à la lettre, je le referai souvent, mon mari a adoré. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette facile et

    Soumis par cece16 le 14. janvier 2016 - 19:05.

    Tres bonne recette facile et rapide. J ai juste rajouté un bouchon de fleur d oranger. Le broyé a été mangé en un rien de temps et tout le monde m en a redemandé le lendemain!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meilleur que celui qu'on

    Soumis par aliceetloic le 11. janvier 2016 - 19:47.

    Meilleur que celui qu'on achète! recette suivie à la lettre, une réussite, je l'ai refait 2 fois tout le monde ne redemande encore, merci!!!!

    Culinairement vôtre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette hyper rapide, au

    Soumis par snappinette le 14. novembre 2015 - 15:28.

    Recette hyper rapide, au robot avant et maintenant au TM . Impeccable, par contre  j'utilise du beurre à la fleur de sel et je ne prends qu'un oeuf  le blanc sert de liant et le jaune avec un peu d'eau pour badigeonner le broyé. 15-20 mn 180° Super bon .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra et donc Adopté! Avec

    Soumis par Marie-Line and co le 26. octobre 2015 - 19:11.

    Extra et donc Adopté! Avec cette quantité de pate j ai fait 34 mini broyés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires