3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BROWNIE MARBRÉ AU FROMAGE BLANC, BANANE ET SPECULOOS


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

PARE AU FROMAGE BLANC:

  • 1 œuf
  • 225g de fromage blanc
  • 45g de sucre
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille

PATE À BROWNIE:

  • 115g de chocolat
  • 1 banane
  • 60g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 6 spéculoos
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    PÂTE AU FROMAGE BLANC:
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1mn / V4. 

    Reserver. 

     

  2. PÂTE À BROWNIE:
  3. Mettre le chocolat et la banane dans le bol et programmer 2mn30 / 37' / V4. 

    Ajouter le reste des ingrédients et programmer 1mn / V4. 

     

    Dans un moule carré (j'ai fait dans un rond car je n'en avais pas), étaler 2/3 de la pâte à BROWNIE puis couvrir de la pâte au fromage blanc et verser le reste de pâte chocolatée. Mélanger en dessinant des tourbillons. 

     

    Cuire 30mn à 160' dans un four préchauffé puis arrêter le four et laisser reposer 5mn dans le four. 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ceci est une version allégée du BROWNIE marbré. 

Pour plus de gourmandise et de croquant, ajouter une petite poignée de noix de pécan à la pâte chocolatée 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon gateau. Mais j'ai rajouté 10min de...

    Soumis par crissy08 le 24. septembre 2018 - 14:47.

    très bon gateau. Mais j'ai rajouté 10min de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage, très bonne recette...

    Soumis par Cynel le 19. mars 2017 - 03:46.

    Merci pour ce partage, très bonne recette originale pour la texture, il n'a pas fait un pli au goûter 😻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci.

    Soumis par Tixone le 6. août 2016 - 16:48.

    Très bon, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai adoré cette recette

    Soumis par falbala173 le 13. mars 2016 - 18:46.

    J ai adoré cette recette toute légère merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent merci beaucoup

    Soumis par 13fanny76 le 2. juin 2015 - 17:04.

    excellent merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup!  Jai tout de

    Soumis par minidodo le 10. mars 2015 - 09:01.

    Merci beaucoup! 

    Jai tout de suite pensée au miel pour adoucir la pâte au fromage blanc mais l'idée du tout chocolat me plait énormément! Sirop d'érable, fromage blanc à la vanille, bon reste plus qu'a tester! 

    Merci pour vos encouragements et vos bonnes critiques, c'est grace à ça que l'on sameliore! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée! Il n'est pas

    Soumis par linougwada le 9. mars 2015 - 22:25.

    Recette testée! Il n'est pas resté longtemps sur la table ce brownie. Bonne texture, très beau, pâte au chocolat ok, par contre, on n'a moins aimé le côté acide de la pâte blanche (le fromage blanc).

    Je referais cette recette en modifiant la pate blanche (en mettant du chocolat blanc à la place du sucre peut-être) . SI vous avez des suggestions... Je suis preneuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires