3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BROOKIE à la fois brownie et cookies


Imprimer:
4

Ingrédients

  • La pâte à brownie:
  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre salé
  • 125 g de chocolat, haché
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix de pécan
  • La pâte à cookie:
  • 165 gde farine + 1 cc de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre salé, mou
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffer le four à 180°C.

     

     

     

    Réaliser d’abord  la pâte à brownie : mettre le chocolat dans le bol et 15 s sur turbo, racler les bords.

     

     

     

    Ajouter  le beurre et le chocolat 3 mn vit 3  50°, puis le sucre la farine et les œufs mixer vit 4 10 s , puis  les noix de pécan 5 s vit 3.

     

     

     

    Répartir cette préparation dans un moule bien beurré (le mien est rectangulaire 23 cm sur 18 cm) on peut mettre également du papier sulfurisé et  réserver.

     

     

     

    Préparer la pâte à cookie après avoir lavé au préalable le bol. Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolats mixer 15 s vit 5. Ajouter les pépites et mixer de nouveau 10 s vit 4.

     

     

     

    Répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Etaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.

     Enfourner pour 50 minutes pour moi MAIS ATTENTION vérifier d’abord au bout de 20 minutes puis tous les 10 minutes car la cuisson dépend surtout de votre four.

     Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés.

     Cette recette je l’ai trouvée sur un blog de cuisine et je l’ai adaptée au thermomix. Vous pouvez réduire les proportions de sucre si vous n'aimez pas trop sucré

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon .... apprécié par Petits et Grands...

    Soumis par Jolynoise le 23. janvier 2024 - 22:26.

    Très bon .... apprécié par Petits et Grands 🤗😋
    servi avec une crème anglaise Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Melamb le 5. avril 2020 - 15:35.

    Bonjour,

    J'ai voulu faire des portions individuelles. J'ai, comme indiqué dans certains commentaires, réduis la dose de sucre à 100gr pour les deux recettes. J'ai mis le brownie (sans noix) puis le cookie au dessus et j'ai cuit 20 min, puis encore 10 minutes à 180 degré... Le dessus est bien trop cuit pour ma part, de ma faute bien sur, j'aurais du baisser la température je pense.

    Ceci étant dit le résultat reste très bon 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fan du cookies geant ... votre recette me faisait...

    Soumis par cici38 le 30. août 2019 - 10:24.

    fan du cookies geant ... votre recette me faisait de l oeil !
    j ai donc testé et c est trop trop bon !! on s est tous regalé accompagné de glace a la vanille fais avec des noix !! merci du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pas de noix de cajou donc noix classique un...

    Soumis par sam45 le 31. octobre 2018 - 16:33.

    Super pas de noix de cajou donc noix classique un peu moins de sucre et c est super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais pour la cuisson, je n'ai mis que...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 19:16.

    Très bon, mais pour la cuisson, je n'ai mis que 30 minutes et laisser dans le four éteint 10 minutes comme dans les commentaires. Un régal ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Huummmm, ça donne envie. Je l'enregistre dans mes...

    Soumis par soso3719 le 28. mars 2018 - 15:59.

    Huummmm, ça donne envie. Je l'enregistre dans mes favoris pour le déguster prochainement 😊😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette idem que celle goûtée par mon fils au...

    Soumis par pastelliste le 4. mars 2018 - 15:59.

    Recette idem que celle goûtée par mon fils au restaurant 👍🏻
    J’ai réduis un peu le sucre mais je dois avoir le même four que Laulaud 50 minutes de cuisson. Mais parfait ‼️
    Nous l’avons dégusté avec une crème anglaise 😋
    A refaire😃 Merci pour le partage 🤩

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Fais pour une soirée entre amis, grand...

    Soumis par cat1306 le 25. février 2018 - 11:28.

    Parfait! Fais pour une soirée entre amis, grand succès!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous d’avoir adapté cette recette pour...

    Soumis par sosilo le 5. novembre 2017 - 20:16.

    Merci à vous d’avoir adapté cette recette pour le thermomix 👍

    pour ma part j’ai suivi un des commentaires : 30 minutes de cuisson + 10 minutes dans le four encore chaud mais éteint.
    je n’ai rien changé concernant les proportions beurre et sucre et c’etait parfait !
    j’ai mis des noix à la place des noix de pécan, que je trouve trop chères à l’achat.... mais on peut aussi mettre amandes, noisettes....
    Par contre, c’est vrai que ce n’est pas évident d’étaler la pâte à cookie sur le brownie. Je me suis aidée d’une fourchette et c’etait plus facile !
    j’ai bien raclé le bol après la fabrication du brownie et je n’ai donc pas eu à le laver entre les 2 préparations
    je n’avais plus de beurre demi sel donc je l’ai « fabriqué » : pour ce faire, il faut malaxer 3 gr de sel fin pour 100gr de beurre doux (6 gr de sel pour 200 gr de beurre doux) et ça le fait 👍
    attention, c’est une bombe caloriqueBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie!!! juste excellent! merci!

    Soumis par sake le 9. octobre 2017 - 18:44.

    une tuerie!!! juste excellent! merci!

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon j'ai mis moins de sucre, et cuisson...

    Soumis par eba44 le 16. juillet 2017 - 09:15.

    Trop trop bon j'ai mis moins de sucre, et cuisson 30 minutes, croustillant dessus et moelleux dessous. On sent bien la texture cookies au dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum hop enregistrer dans la liste des recettes à...

    Soumis par Ange1417 le 14. juillet 2017 - 21:49.

    Hum hop enregistrer dans la liste des recettes à essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !j ai suivi les commentaires. J'ai...

    Soumis par doubie74 le 11. juillet 2017 - 07:49.

    Excellent !j ai suivi les commentaires. J'ai diminué le sucre. Par conte, j ai remarqué qu il est préférable dans un plat à gratintmrc_emoticons.pour bien étaler car sinon la pate du dessous est dur à cuire. Cuisson parfaite de 30 min.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon. J'ai mis 80g de sucre pour le brownie et...

    Soumis par delphineskippy260582 le 25. janvier 2017 - 12:31.

    Trop bon. J'ai mis 80g de sucre pour le brownie et 80g pour le cookie et un peu de vanille liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé pour la première fois...

    Soumis par eidole111 le 22. janvier 2017 - 10:11.

    Réalisé pour la première fois hier, avec de la farine de châtaignes pour le côté cookie, vraiment un régal !

    J'ai aussi tenu compte de la réduction du sucre. Recette dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette enregistrée. Ca déchire !...

    Soumis par barbec le 15. octobre 2016 - 16:32.

    Recette enregistrée. Ca déchire ! Pour la cuisson, j'ai mis 30 min au four puis 10 min dans le four eteint pour finir la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai diminué le sucre et...

    Soumis par 165000 le 7. octobre 2016 - 14:36.

    Très bon. J'ai diminué le sucre et 40mn de cuisson

    Tsetse32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXELLENT !! J'ai diminué un

    Soumis par valerie 58 le 10. septembre 2016 - 20:09.

    EXELLENT !! J'ai diminué un peu le sucre et 25 mn de cuisson. Croustillant, moelleux. Parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, approuvé par mes

    Soumis par merisiers11 le 26. août 2016 - 21:48.

    Super bon, approuvé par mes collègues de bureau! J'ai tenu compte des commentaires et diminuer la quantité de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par jen70 le 18. juillet 2016 - 11:55.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !! Réalisé avec un

    Soumis par zebaist le 11. juillet 2016 - 00:35.

    Trop bon !! Réalisé avec un moule de 22cm de diamètre et augmenté les quantités de 50% (sauf le sucre). Cuisson de 35min. Parfait pour 8 personnes. A re faire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette au

    Soumis par Bbimby le 12. juin 2016 - 14:38.

    Merci pour cette recette au top ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice ! Toutes mes

    Soumis par Lilibdc le 19. mai 2016 - 10:58.

    Un delice ! Toutes mes collegues de boulot ont adoré.  J ai suivi les conseils et mis 30 min de cuisson a 180° et c etait parfait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !! J'ai juste mis

    Soumis par Tixone le 18. avril 2016 - 11:40.

    Super bon !! J'ai juste mis un peu moins de sucre. Mis dans mes favoris! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par audrey68700 le 29. mars 2016 - 11:34.

    Très bonne recette, j'ai divisé les quantités de sucre par 2.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rigolote et tres

    Soumis par mathijul le 22. mars 2016 - 22:08.

    Recette rigolote et tres bonne !

    Il fallait y penser, à la fois un brownie et un cookie ! 

    Tres bonne recette, je referai ! 

    Merci pour le partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, c'est

    Soumis par Laure07 le 20. mars 2016 - 16:21.

    Une tuerie, c'est EXCELLENT!!!! 

    j'ai suivis les commentaires des autres personnes et je n'ai mis "que" 100g de sucre pour la PATE á brownie.

    Cuisson pour ma part 30mn. Cuisson du brownie au top et le cookie au dessus croustille bien et se tient bien!

     

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, le gâteau a

    Soumis par pimfer le 9. mars 2016 - 21:18.

    Très très bon, le gâteau a plu a tout le monde. Je n'avais pas de moule rectangulaire alors j'ai réparti la pâte dans deux moules à cake et fais cuire 25 minutes. la cuisson était bonne car le gâteau n'était pas sec. Il ne faut pas se laisser avoir par l'aspect "pas cuit" du cookie au dessus lorsqu'on surveille.

    Concernant le sucre, j'ai mis "que" 100 grs dans la pâte à Brownie.

    Je recommande +++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et simple à

    Soumis par karo91530 le 5. mars 2016 - 00:52.

    Très bon et simple à faire 

    j'ai mis 40 min de cuisso, le cookie était au départ moelleux puis il a durcit. A mon avis 30 min de cuisson aurait suffit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie juste parfait

    Soumis par AudreyPannier le 18. février 2016 - 20:45.

    Une tuerie juste parfait merci beaucoup du partage !!

    pour la cuisson 35 min environ pour nous et parfait !

    5 étoiles sont les bienvenue  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gateau accompagné

    Soumis par brunelma le 22. novembre 2015 - 12:53.

    Excellent gateau accompagné d'une boule de glace. Effectivement j'ai mis moins de sucre et la cuisson 20 min pas plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai mis beaucoup

    Soumis par eidole88 le 13. novembre 2015 - 17:57.

    Très bon. J'ai mis beaucoup moins de sucre et c'était très bien. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment un succès merci pour

    Soumis par ELODIE0212 le 8. novembre 2015 - 12:31.

    Vraiment un succès merci pour cette recette j'ai adoré par contre moi je les mis a cuire que 15 minutes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie trop bon !!!

    Soumis par lipheo le 1. novembre 2015 - 12:17.

    Une tuerie trop bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les conseils avec

    Soumis par sylphaguy le 27. octobre 2015 - 12:37.

    J'ai suivi les conseils avec moins de sucre, et heureusement !

    Par contre, comme beaucoup et malgré le conseils, je me suis fait aussi avoir sur le temps de cuisson 

    A re tenter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette! Par

    Soumis par amand07 le 8. octobre 2015 - 17:25.

    J'adore cette recette! Par contre attention comme c'est indiqué à la cuisson. J'ai mis 25 min mais c'était un peu trop cuit du coup le brownie était un peu sec. Prochain essai 20 min sinon rien a modifier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!! très bonne idée,

    Soumis par nessap le 13. septembre 2015 - 15:47.

    Super bon!!! très bonne idée, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau toute la

    Soumis par LCARINE le 31. août 2015 - 22:58.

    Très bon gâteau toute la famille a adoré pour ma part la prochaine fois je le ferai moins cuire pour que le brownie soit encore plus fondant merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais vu cette recette dans

    Soumis par malutin68 le 1. août 2015 - 09:20.

    J'avais vu cette recette dans le magazine VITALFOOD et je vous remercie de l'avoir transcrite pour notre thermomix.

    Réalisée à la lettre avec 25 min de cuisson. Cette recette m'a guérie pour longtemps de mes envies de chocolat.

    A la maison nous avons tous trouvé ça un peu ...trop. ( sucré, chocolaté, gras). Bref un bon moyen pour commencer le no sugar. tmrc_emoticons.)

    Néanmoins pour les fanas de chocoalt je recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal!!!!

    Soumis par CarolB89 le 16. juillet 2015 - 22:50.

    Un vrai regal!!!!

    Carol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mais j'ai du le

    Soumis par pantashop0 le 12. juin 2015 - 20:56.

    Excellent mais j'ai du le refaire car la première fois il était trop cuit.

    2eme essai 25 minutes et à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai pour le goûter essai

    Soumis par Sanchaya le 6. juin 2015 - 21:14.

    Essai pour le goûter essai gagnant j'ai beaucoup aimé pas déçue 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!!j'ai mis

    Soumis par geraldingue le 22. mai 2015 - 22:09.

    Très bonne recette!!!j'ai mis a cuire 40 min et c'était parfait....merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, ils en veulent

    Soumis par severinecuisine le 29. avril 2015 - 16:36.

    Super recette, ils en veulent tous tmrc_emoticons.;-) merci pour l'avoir partager avec nous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon à refaire très

    Soumis par keyssy le 24. avril 2015 - 21:54.

    Trop bon à refaire très vite!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! J'ai diminué la

    Soumis par PLOQUIN Angélique le 1. avril 2015 - 15:57.

    Super bon !

    J'ai diminué la quantité de sucre, 25 minutes de cuisson et c'était parfait.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !!!! Et facile

    Soumis par belyrose le 21. février 2015 - 17:21.

    Bonne recette !!!! Et facile a faire !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est vraiment très bon. Je

    Soumis par sandrine-05 le 10. février 2015 - 19:27.

    Il est vraiment très bon.

    Je l'ai fait cuire 25 mn et il était vraiment top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie, trop trop bon  

    Soumis par momette85 le 8. février 2015 - 20:09.

    une tuerie, trop trop bon  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons !  Mais attention

    Soumis par DeMaJu le 1. février 2015 - 12:51.

    Super bons ! 

    Mais attention à ne pas trop laisser cuire le cookie dessus pour que ça ne  soit pas trop sec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •