3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche facile


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Brioche facile

  • 500 gramme farine blanche
  • 240 gramme de lait tiède
  • 1 œuf
  • 5 c. à soupe bombée de sucre
  • 1 dose de levure
  • 1 c. à café rase de sel
  • 120 gramme de beurre mou
  • 1 Oeuf pour dorer la brioche
  • 6
    1h 50min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10
11

Astuce

Mettre la levure et le lait dans le Closed lid.

37° vit 2 pendant 1 mn.

Ajouter la farine, le sucre, l oeuf et le sel.

Pétrir 40 secondes

Ajouter le beurre préalablement amolli.

Petrir à nouveau 40 secondes.

Quand la pâte est moins collante la déposer sur la feuille à pâtisserie et faire 3 pâtons.

Déposer les 3 pâtons dans un moule à cake.

Laisser lever à couvert d un linge propre, éviter les courants d air.

À la fin de levée, badigeonner la brioche avec l oeuf battu.



On peu faire une variante en brioche en brioche tressée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas de réponse comme d'hab. ! merci !

    Soumis par tigry le 24. janvier 2017 - 08:57.

    Pas de réponse comme d'hab. ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • qu'appellez vous DOSE de levure ? 20grs ?

    Soumis par tigry le 30. décembre 2016 - 22:06.

    qu'appellez vous DOSE de levure ? 20grs ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires