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BRIOCHE AU RAISINS SECS


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Ingrédients

15 tranche/s

BRIOCHE

  • 150 gramme de lait 1/2 écrémé
  • 300 gramme de farine à brioche
  • 20 gramme de levure fraîche
  • 25 gramme de beurre mou, en morceaux
  • 50 gramme de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 60 gramme de raisins secs
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La préparation de la recette

    BRIOCHE AU RAISINS SECS
  1. mettre le lait dand le bol avec la levure et programmer 1,3 minute a 50° vitesse 2

    mettre tous les ingrédients sauf les raisins et l'oeuf dans le bol et pétrir 4 minutes touche épi

    sortir la pate du bol et la rouler en boule en farinant pour éviter que la pate colle et mettre dans un saladier recouvert d'un linge propre et laisser lever 30 minutes dans votre four préalabrement chauffé a 40° et éteint

    ensuite sortir la pate et la dégazer en l'aplatissant plusieurs fois puis découper en trois patons et rouler chaque patons sur une longueur de 30 cm (en ajoutant les raisins secs)

    puis former une tresse sans serrer et déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

    faire lever une deuxiéme fois au four pendant 30 minutes a 60°

    puis sortir la brioche  et mettre le four a 180°

    pendant ce temps passer le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et de sucre sur la tresse  et remettre au four pendant 20 a 25 minutes

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

mettre a lever la pate dans un four chaud a 40° et éteint cela vas plus vite a lever et réduit un peu le temps d'attente

si vous désirer une brioche bien moelleuse et bien aéré

remplacer le beurre par de la créme fraiche épaisse et de plus sera moins calorique


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Franchement votre recette est vraiment nulle, je...

    Soumis par najjah le 19. février 2017 - 01:32.

    Franchement votre recette est vraiment nulle, je fait les brioches tout le temps mais vos ingrédients sont drôlement faux

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  • bonsoir manlee je suis

    Soumis par jk40400 le 4. septembre 2015 - 20:44.

    bonsoir manlee

    je suis désolée pour  votre raté ,pour la 2eme faites plutot la recette de la brioche rapide pour maman préssé elle est plus simple a réalisé

    tenez moi au courant

    jeannine

    Jeannine

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  • Première ratée  j'espere que

    Soumis par manlee le 4. septembre 2015 - 19:41.

    Première ratée  j'espere que la suivante sera mieux

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