Ingrédients
0 portion/s
Pour 60 ou 70 bricelets :
- 95 g de crème épaisse, 35% mg
- 130 g de vin blanc
- 80 g de sucre
- 1 c. à soupe de kirsch
- 125 g de farine T55
- 1 œuf
Matériel :
- 1 Appareil à bricelets ou à gaufres sèches
- Matière grasse pour les plaques à gaufres
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Placer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre la crème dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes vitesse 3.
Ajouter le vin, le sucre, le kirsch. Mixer 30 secondes vitesse 3.
Refermer le gaufrier. Les bricelets sont cuits quand ils sont dorés. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparation de la pâte :
Cuisson :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Choisissez un vin fruité et pas trop sec.
Ces bricelets (= gaufres sèches) accompagnent bien la glac, compote, salade de fruit.
Les bricelets se conservent 15 jours environ dans une boîte en fer.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellente recette merci!
excellente recette merci!
2812 eacutecrit...
Je pense que cela doit être possible car en suisse, ils roulent les bricelets règne formé de cornet à la sortie du gaufrier et les fourrent de crème... Un peu selon le principe du cornet de glace ! BonS essais !
Oupslala
Bonjour...
Bonjour
J'ai très envie de tester mais une question
Pour la cuisson dans un appareil pour faire les cornets à glace ça va?
Merci pour cette recette
Super recette,Delicieux
Super recette,Delicieux tester ce jour A refaire sans hesiter ....
Testée ce jour, excellent, à
Testée ce jour, excellent, à refaire sans modération.
Très bons. Je les ai fait
Très bons. Je les ai fait avec un sauterne et un alcool de poire. J'ai donc diminué le sucre. La difficulté c'est de trouver la bonne mesure pour remplir le fer et que cela fasse les 4 dessins sans déborder....
À refaire. D'ailleurs dans une boîte en fer ils se conservent longtemps si on leur laisse le temps. D'ailleurs jn'ai doublé la pâte en 2 fois.