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BOSTOCKS (restes d'une brioche et amandes)


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Ingrédients

8 tranche/s

Les restes d'une brioche

  • 120 g de sucre en poudre
  • 90 g d'eau
  • 100 g d'amandes effilées
  • 50 g de sucre glace, thermomix
  • 5 g arôme fleurs d'oranger
  • 1/2 c. à café rase d'amande amère
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase de rhum
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    C'est une recette reprise de Gaston Lenôtre mais adaptée au Thermomix.
  1. - Préparation du sirop :  

    Mettre 120g de sucre en poudre et 90g d'eau dans le bol et chauffer 8 min/115°C/vitesse 3 couvercle +gobelet. 

    Ajouter 50 g d'amandes effilées et 30 g de sucre glace, mélanger 1min/0°C/vitesse 6Couvercle verrouillé. Puis laisser refroidir environ 20 min.

    En attendant, couvrir une grille de four de papier sulfurisé. Découper des tranches de brioche (environ 1cm d'épaisseur).

    Reprendre la prépartion en ajoutant dans le bol 5g d'arôme fleurs d'oranger, 1/2 cuillère à café d'amande amère. Mélanger 10sec/vitesse 5 couvercle + gobelet Couvercle verrouillé.

    Mettre le contenu du bol dans un récipient et réserver.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    - Prépartion de la créme d'amandes : 

    Mettre 50g de poudre d'amandes dans le bol ainsi que 20g de sucre glace, 50g de beurre mou, 1 oeuf, 1 cuillère à café de rhum 20 sec/vitesse 5 couvercle + gobelet Couvercle verrouillé.

    - Prépartion finale : 

    Tremper chaque tranche de brioche dans le sirop sur une seule face et déposer sur la grille recouverte de papier sulfurisé, le côté imbibé de sirop sur le dessus. Puis déposer la créme d'amandes à l'aide de la spatule sur chaque tranche en essayant de bien la répartir. Parsemer d'amandes effilées.

    Mettre au four 10 min à 180°C. Laisser refroidir... 

    Bonne dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour TM5 ou TM31. Utiliser de la brioche rassie.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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