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Biscuits quatre épices


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Ingrédients

0 portion/s

La pâte

  • 30 g de farine de châtaigne
  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre, en morceaux
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café rase de quatre épices
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie (ou la lèche-frite du four) de papier cuisson et réserver.

     

    2. Mettre les farines, le sucre, le beurre, l'oeuf, le bicarbonate de soude et les épices dans le bol, et mélanger 20 sec/vitesse 6.

     

    3. Prélever 1 c. à soupe de pâte et en faire une petite boule avec les mains. La poser sur la plaque préparée et l'aplatir avec une fourchette. Répéter l'opération avec la pâte restante. (Selon la grosseur, vous réaliserez entre 20 et 25 biscuits.) Laisser un peu d'espace entre les biscuits.

     

    4. Enfourner 20 min à 180°C, ou jusqu'à coloration dorée, sans chaleur tournante. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- Si la pâte colle aux mains quand vous la façonnez, mettez-la 10 min au frigo, elle sera alors plus facile à manipuler parce qu'elle sera plus froide.

- Si les bords de la boule se déchirent un peu quand on l'écrase à la fourchette, ce n'est pas gênant, cela ajoute au côté artisanal du biscuit !

- Je propose une autre version de cette recette : "Biscuits citron gingembre".

- Pour un petit cadeau personnalisé, j'emballe quelques biscuits de différents parfums dans un peu de papier transparent, un ruban, une petite étiquette, et le tour est joué. Effet garanti !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super recette

    Soumis par mistigrettte le 25. novembre 2017 - 09:00.

    super recette

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  • Super recette tout a été mangé!

    Soumis par mistigrettte le 25. novembre 2017 - 09:00.

    Super recette tout a été mangé!

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  • Super recette tout a été mangé!

    Soumis par mistigrettte le 25. novembre 2017 - 08:59.

    Super recette tout a été mangé!

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  • J'ai rajouté un autre oeuf

    Soumis par sandrevasion le 10. septembre 2015 - 23:04.

    J'ai rajouté un autre oeuf car la pâte était trop friable et il n'était pas possible d'en faire des boules, un peu fade à mon gout, je ne lésignerai pas sur le sucre et les épices la prochaine fois.

    Merci quand même pour la recette  tmrc_emoticons.)

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  • Cette recette parait simple à

    Soumis par CG19 le 30. mai 2015 - 17:55.

    Cette recette parait simple à confectionner.... 

    Je peux garantir qu'elle est simple à déguster ! Et quel plaisir de les avoir reçs en cadeau aussi joliment emballés  tmrc_emoticons.D

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