3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuits Moelleux au Citron


Imprimer:
4

Ingrédients

15 morceau/x

Biscuits Moelleux au Citron

  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 citron non traité, jus et zeste
  • 100 g beurre doux
  • 1 œuf
  • 120 g sucre
  • 300 g farine de blé
  • 1 tasse sucre glace, pour la finition
  • 1 tasse sucre, pour la finition
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Nettoyer le citron avec une brosse s'il est traité.
    Mettre les morceaux d'écorces dans le bol Couvercle verrouillé mixer 15 Secondes Vit. 8.
    Gratter les parois avec la spatule puis ajouter le beurre en morceaux et l'oeuf dans le bol Couvercle verrouillé 30 Secondes Vit. 4.

    Ajouter le fouet puis le jus du citron et le sucre Couvercle verrouillé 50 Secondes Vit. 5
    Puis la farine et 1/2 sachet de levure chimique Couvercle verrouillé 40 Secondes Vit.4
  2. Mettre la pâte au frais 30 minutes minimum
  3. Au bout des 30 minutes... Préchauffer votre four à 180°.
    Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, ainsi que les 2 tasses de sucre et de sucre glace.
    Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner dans vos mains (4 cm de diamètre environ).
    Les faire rouler dans le sucre puis dans le sucre glace. Les déposer une à une en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement.
    Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  4. Enfourner enfin à 180° pendant 15 minutes, temps de cuisson à surveiller selon les fours.
    Les biscuits auront un bel aspect craquelé, ils ne doivent pas dorer.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez prendre une cuillère à glace pour façonner les biscuits


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ces petits biscuits font le bonheur de mes enfants...

    Soumis par MélanieMoullet le 14. décembre 2018 - 21:24.

    ces petits biscuits font le bonheur de mes enfants pour le petit dej. Je les fais aussi bien au citron’ à l’orange et à la fleur d’oranger.
    De plus ils se conservent bien.
    merci pour cette super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rose 84: pas de quoi c'est un plaisir de partager

    Soumis par erseline le 13. février 2018 - 16:44.

    Rose 84: pas de quoi c'est un plaisir de partagerSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par erseline le 28. juin 2017 - 10:23.

    Smile Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents biscuits merci pour cette recette que...

    Soumis par Rose 84 le 16. juin 2017 - 12:21.

    Excellents biscuits, merci pour cette recette que je garde.
    Etoiles plein plein.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires