Ingrédients
20 portion/s
- 1/2 sachet de levure chimique
- 260 g de farine
- 120 g de beurre demi-sel mou et en mcx
- 150 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 bouchon d'extrait de vanille liquide
- Nutella©
-
6
15min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, la levure, le beurre et la cassonade et programmer 20sec/vit 3. Râcler les bords.
- Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, et mélanger 30sec/vit 5.
- Préchauffer le four à 180°C
- Prélever un peu de pâte et l'étaler au doigt dans la paume de la main en un disque (la pâte sera un peu collante !!)
- Etaler au milieu une belle couche de Nutella et rabattre les bords en les soudant au centre.
- Roulez dans la paume pour faire une boule régulière et la placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Espacer de 2/3 cm les boules entre elles.
- Cuire pendant 12 min à 180°C. Laisser refroidir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Ajouter en fin de préparation de la pâte des pépites de chocolat en mélangeant 20sec/vit 2 et voilà une super recette de cookies.
- Et pour la version extra gourmande, fourrer les cookies de Nutella !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon 😛
Très bon 😛
Biscuits Nutella rapides et très bon recette...
Biscuits Nutella rapides et très bon recette parfaite. Je n'avais pas d extraits de vanille c'est pt être pour ça que chez moi ça n'a pas collé
Trop trop bon. ...
Trop trop bon.
Au lieu de l'extrait de vanille, j'ai remplacé par de la fleur d'oranger tres subtilement. Pour faire les boules très peu de farine pour faciliter le façonnage.
Les cookies ont été dévoré à la sortie du four! .
Une catastrophe, je suis à la limite de...
Une catastrophe, je suis à la limite de jeter la pâte. J'ai dû rater une étape. La pâte est bien trop collante. En persévérant j'ai fait une fournée, j'attends de voir le résultat. En attendant j'ai mis la pâte au frigo pour voir si elle se fige un peu.
biscuits au four ! a voir a
biscuits au four ! a voir a la sortie !!
tout simplement : excellent
tout simplement : excellent !!! Merci du partage !
Succulents delicieux deja
Succulents delicieux deja faits plusieurs fois mon mari en raffolle merci.j'ai apporte une petite modification (uniquement faute de temps) j'ai melangé le nutella(thermo) avec la pate gout inchangé belle presentation ils restent savoureux merci
Très bon. Juste pas les
Très bon.
Juste pas les faire trop gros
Tres tres bon !
Tres tres bon !
La gourmandise est un joli défaut.
Très bons.
Très bons.
Tres appreciés au gouter
Tres appreciés au gouter comme au petit dejeuner.
Par contre pour ma part, j'ai trouvé les 12 minutes de cuisson un peu juste, à refaire en laissant 2/3 minutes de plus.
Ces biscuits sont excellents
Ces biscuits sont excellents ! J'ai essayé avec de la confiture mais ce n'est pas terrible, ça colle de partout. Je garde la recette originiale avec le nutella.
trop bon! Même mon mari a
trop bon!
Même mon mari a craqué!!
effectivement c'est bien de s'humidifier les mains au bout d'un moment ça colle.
très bon !!
très bon !!
Un délice!
Un délice!
Melalie
Tout simplement excellents!
Tout simplement excellents! Merci pour cette recette qui a ravi mes enfants. Ils ont pris plaisir à préparer avec moi. Nous avons suivi la recette de base pour faire au nutella, puis rajouté des pépites à la préparation, et même qq noisettes. Nous referons avec plaisir
trop bon.... un régal!
trop bon.... un régal!
Délicieux, recette mise dans
Délicieux, recette mise dans mes favoris ! appréciés des petits comme des grands Une petite astuce : mouiller vos doigts pour façonner les gateaux.