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Biscuits façon Granola


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Ingrédients

0 portion/s

Pour la pâte :

  • 125 g de farine blanche
  • 75 g de farine complète
  • 50 g de sucre de canne
  • 20 g de sucre vanillé, (soit 2 sachets)
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café rase de seil fin
  • 75 g de beurre mou
  • 1 œuf

Pour le nappage :

  • 150 g de chocolat au lait patissier

  • 125 g de farine blanche
  • 75 g de farine complète
  • 50 g de sucre de canne
  • 20 g de sucre vanillé, (soit 2 sachets)
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café rase de seil fin
  • 75 g de beurre mou
  • 1 œuf

  • 150 g de chocolat au lait patissier
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. Mettre les farines, les sucres, le bicarbonate et le sel dans le Closed lid et mixer 10 secondes vitesse 6.

  2. Ajouter le beurre mou et l'oeuf et mixer 1 mn Counter-clockwise operation vitesse 3.

  3. A l'arrêt de la minuterie, former un boudin de pâte d'environ 4-5 cm de diamètre et le mettre dans du film étirable. Entreposer au frais pendant 2 heures.

  4. Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin du frigo et couper avec une lame fine des rondelles d'environ 3-4mm d'épaisseur.

    Il ne faut pas que ce soit trop fin, sinon ça cuit trop vite et surtout... c'est moins bon !!

  5. Déposer ces rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les piquer avec une pointe.

    Pas besoin de beaucoup les espacer, ils ne gonflent quasiment pas...

  6. Enfourner 10/15 mn selon votre four, jusqu'à ce que les biscuits aient une couleur bien dorée.

  7. A la sortie du four, laisser refroidir.

  8. Pour le nappage :
  9. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. On peut éventuellement ajouter un noix de beurre...

  10. Napper le côté lisse des biscuits (celui qui était sur la plaque) avec le chocolat, au pinceau, au couteau ou directement en les trempant dedans.

    Quand le chocolat est complètement refroidi, laisser prendre au frigo...

    Et après miam tmrc_emoticons.)

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Astuce

Pour faire fondre le chocolat au micro-ondes :

Mettre le chocolat dans un bol, au micro-ondes à puissance 500W et mettre une première fois 1mn. Sortir, remuer un peu et remetrre coup par coup 30 secondes à chaque fois jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. En principe, en 4-5 fois c'est fait tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon, tout le monde a aimé !...

    Soumis par Hill14 le 12. octobre 2016 - 07:13.

    Très bon, tout le monde a aimé !

    La prochaine fois, j'essaierai peut-être plutôt d'étaler la pâte et de faire les biscuits à l'emporte-pièce pour qu'ils soient plus réguliers.

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  • Excellent fais avec du

    Soumis par badtintin le 1. juillet 2016 - 13:00.

    Excellent

    fais avec du chocolat noir. Prochain essai avec du chocolat au lait

    j en ai fais une quinzaine, et ils n.ont vu le jour que 2h

    il faut faire attention car ils gonflent un petit peu

     

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  • quand j'entends mon fils qui

    Soumis par delphine08 le 28. janvier 2016 - 20:54.

    quand j'entends mon fils qui me dit maman juste une merveille tes granolas .tu en refait quand .une satisfaction

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  • juste un delice ressemble

    Soumis par delphine08 le 24. janvier 2016 - 21:11.

    juste un delice ressemble vraiment . accepter par tous meais surtout les enfants

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  • On retrouve vraiment le goût

    Soumis par Candy_54 le 12. janvier 2016 - 11:32.

    On retrouve vraiment le goût de ceux du commerce. Merci beaucoup pour cette recette qui fait le bonheur de mon fils 

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  • Super recette. Adoptée à

    Soumis par Medi44 le 30. septembre 2015 - 11:39.

    Super recette. Adoptée à l'unanimité !

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  • Dans l'attente de momo... À

    Soumis par vanina33 le 1. avril 2015 - 00:01.

    Dans l'attente de momo... À faire très vite!!! Tout ce que je recherche pour faire un Max de " fait maison" et bien meilleur merci merci

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  • Bonjour Coralie, Alors je

    Soumis par Calounettepf le 9. janvier 2015 - 10:31.

    Bonjour Coralie,

    Alors je sais que le bicarbonate est utilisé en pâtisserie pour aérer et alléger les gâteaux et biscuits, à savoir si c'est obligé d'en mettre je ne peux pas te dire ma copine m'avait donné la recette comme ça, mais je pense qu'il y a une raison...

    Essaye sans tu verras bien tmrc_emoticons.~

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  • Bonjour, pourquoi du

    Soumis par coralie.buchet le 9. janvier 2015 - 10:26.

    Bonjour,

    pourquoi du bicarbonate ? Obligé d'en mettre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le coup de main vient au fur

    Soumis par Calounettepf le 11. novembre 2014 - 11:01.

    Le coup de main vient au fur et à mesure tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Très bons

    Soumis par Lucie40 le 25. octobre 2014 - 16:57.

    Super recette ! Très bons gâteaux. Encore quelques progrès à faire pour un nappage régulier mais ça va venir ! 

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  • KnKi a écrit : C'est gentil

    Soumis par Calounettepf le 3. octobre 2014 - 21:37.

    KnKi

    C'est gentil de donner sa source lorsqu'on copie colle une recette en l'adaptant au thermomix... En l'occurence le très bon site http://www.lasupersuperette.com/2012/05/biscuits-sables-semi-complets-chocolat/

    Eh bien non pas du tout !! Donc attention aux messages intempestifs !!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est gentil de donner sa

    Soumis par KnKi le 25. août 2014 - 02:45.

    C'est gentil de donner sa source lorsqu'on copie colle une recette en l'adaptant au thermomix... En l'occurence le très bon site http://www.lasupersuperette.com/2012/05/biscuits-sables-semi-complets-chocolat/

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  • Recette très simple, on s'y

    Soumis par MARIONDUCLAUX le 30. juillet 2014 - 00:14.

    Recette très simple, on s'y méprendrait ! Je ne pensais pas retrouver autant le "vrai" goût ! 

    Merci

    A décliner avec Noix de coco rapée pour la prochaine fournée ! 

    Par contre, ils gonglent un peu alors pas trop près les uns des autres sur la plaque !!  tmrc_emoticons.;)

     

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  • Pas mal du tout .... On

    Soumis par cfdez le 28. juillet 2014 - 19:39.

    Pas mal du tout .... On retrouve le gout du "vrai" 

    Il faut par contre bien respecter le temps de cuisson, pour avoir un biscuit bien ferme car sinon un peu friable

    Merci pour cette recette 

     

     

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  • très bon, mon fils fan de

    Soumis par valthermo le 3. juin 2014 - 15:37.

    très bon, mon fils fan de Granola adore. Nous avons varié un peu les plaisirs car nous n'apprécions pas trop le chocolat au lait dessert proposé. alors je fais le biscuit et lors de la dégustation on tartine de Nutella ou de pate à tartiner au chocolat blanc... hum un délice.

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  • Très bon , j ai juste ajouté

    Soumis par delisa72 le 12. mai 2014 - 16:47.

    Très bon , j ai juste ajouté 25 gr de farine de chataigne et mis 100 gr de farine blanche, merci. 

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  • merci pour la recette c'était

    Soumis par helnval le 8. avril 2014 - 18:34.

    merci pour la recette c'était très bon et simple à faire. les enfants et les parents ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Calounettepf le 6. novembre 2013 - 09:13.

    Big Smile tmrc_emoticons.p

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  • Merci pour cette recette!

    Soumis par fanny066 le 22. septembre 2013 - 13:28.

    Merci pour cette recette! Tous le monde c est régale. Love J ai fais un nappage chocolat noir n ayant pas au lait sous la main. La prochaine fois je fais au lait.c est rapide et facile a faire et vu le prix des granola  Big Smile .recette ajoute à mes favorites.

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