Ingrédients
0 portion/s
Pour la pâte :
- 125 g de farine blanche
- 75 g de farine complète
- 50 g de sucre de canne
- 20 g de sucre vanillé, (soit 2 sachets)
- 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café rase de seil fin
- 75 g de beurre mou
- 1 œuf
Pour le nappage :
- 150 g de chocolat au lait patissier
- 125 g de farine blanche
- 75 g de farine complète
- 50 g de sucre de canne
- 20 g de sucre vanillé, (soit 2 sachets)
- 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café rase de seil fin
- 75 g de beurre mou
- 1 œuf
- 150 g de chocolat au lait patissier
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les farines, les sucres, le bicarbonate et le sel dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 6.
Ajouter le beurre mou et l'oeuf et mixer 1 mn "Sens de rotation" vitesse 3.
Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin du frigo et couper avec une lame fine des rondelles d'environ 3-4mm d'épaisseur.
Il ne faut pas que ce soit trop fin, sinon ça cuit trop vite et surtout... c'est moins bon !!
Enfourner 10/15 mn selon votre four, jusqu'à ce que les biscuits aient une couleur bien dorée.
A la sortie du four, laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. On peut éventuellement ajouter un noix de beurre...
Napper le côté lisse des biscuits (celui qui était sur la plaque) avec le chocolat, au pinceau, au couteau ou directement en les trempant dedans.
Quand le chocolat est complètement refroidi, laisser prendre au frigo...
Et après miam
Préparation de la pâte :
Pour le nappage :
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Astuce
Pour faire fondre le chocolat au micro-ondes :
Mettre le chocolat dans un bol, au micro-ondes à puissance 500W et mettre une première fois 1mn. Sortir, remuer un peu et remetrre coup par coup 30 secondes à chaque fois jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. En principe, en 4-5 fois c'est fait
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTestés en début de semaine et refais ce week-end...
Testés en début de semaine et refais ce week-end pour remplacer les gâteaux qui nous font défaut en cette période de confinement. Approuvés par 4 gourmands dont certains un peu difficiles.
Merci pour la recette: je n'en achèterai plus!
Merci pour ce merveilleux partage. ...
Merci pour ce merveilleux partage.
La recette est très simple, rapide et délicieuse !
Un vrai délice.
Très bon, tout le monde a aimé !...
Très bon, tout le monde a aimé !
La prochaine fois, j'essaierai peut-être plutôt d'étaler la pâte et de faire les biscuits à l'emporte-pièce pour qu'ils soient plus réguliers.
Excellent fais avec du
Excellent
fais avec du chocolat noir. Prochain essai avec du chocolat au lait
j en ai fais une quinzaine, et ils n.ont vu le jour que 2h
il faut faire attention car ils gonflent un petit peu
quand j'entends mon fils qui
quand j'entends mon fils qui me dit maman juste une merveille tes granolas .tu en refait quand .une satisfaction
juste un delice ressemble
juste un delice ressemble vraiment . accepter par tous meais surtout les enfants
On retrouve vraiment le goût
On retrouve vraiment le goût de ceux du commerce. Merci beaucoup pour cette recette qui fait le bonheur de mon fils
Super recette. Adoptée à
Super recette. Adoptée à l'unanimité !
Dans l'attente de momo... À
Dans l'attente de momo... À faire très vite!!! Tout ce que je recherche pour faire un Max de " fait maison" et bien meilleur merci merci
Bonjour Coralie, Alors je
Bonjour Coralie,
Alors je sais que le bicarbonate est utilisé en pâtisserie pour aérer et alléger les gâteaux et biscuits, à savoir si c'est obligé d'en mettre je ne peux pas te dire ma copine m'avait donné la recette comme ça, mais je pense qu'il y a une raison...
Essaye sans tu verras bien
Bonjour, pourquoi du
Bonjour,
pourquoi du bicarbonate ? Obligé d'en mettre ?
Le coup de main vient au fur
Le coup de main vient au fur et à mesure
Super recette ! Très bons
Super recette ! Très bons gâteaux. Encore quelques progrès à faire pour un nappage régulier mais ça va venir !
KnKi a écrit : C'est gentil
Eh bien non pas du tout !! Donc attention aux messages intempestifs !!!
C'est gentil de donner sa
C'est gentil de donner sa source lorsqu'on copie colle une recette en l'adaptant au thermomix... En l'occurence le très bon site http://www.lasupersuperette.com/2012/05/biscuits-sables-semi-complets-chocolat/
Recette très simple, on s'y
Recette très simple, on s'y méprendrait ! Je ne pensais pas retrouver autant le "vrai" goût !
Merci
A décliner avec Noix de coco rapée pour la prochaine fournée !
Par contre, ils gonglent un peu alors pas trop près les uns des autres sur la plaque !!
Pas mal du tout .... On
Pas mal du tout .... On retrouve le gout du "vrai"
Il faut par contre bien respecter le temps de cuisson, pour avoir un biscuit bien ferme car sinon un peu friable
Merci pour cette recette
très bon, mon fils fan de
très bon, mon fils fan de Granola adore. Nous avons varié un peu les plaisirs car nous n'apprécions pas trop le chocolat au lait dessert proposé. alors je fais le biscuit et lors de la dégustation on tartine de Nutella ou de pate à tartiner au chocolat blanc... hum un délice.
Très bon , j ai juste ajouté
Très bon , j ai juste ajouté 25 gr de farine de chataigne et mis 100 gr de farine blanche, merci.
merci pour la recette c'était
merci pour la recette c'était très bon et simple à faire. les enfants et les parents ont adoré
(Pas de sujet)
Merci pour cette recette!
Merci pour cette recette! Tous le monde c est régale. J ai fais un nappage chocolat noir n ayant pas au lait sous la main. La prochaine fois je fais au lait.c est rapide et facile a faire et vu le prix des granola .recette ajoute à mes favorites.