3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuits de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

36 portion/s

  • 340 g de farine
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 c. à café rase de gingembre moulu
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 85 g de cassonnade
  • 1 pincée clous de girofle moulu
  • 115 g beurre
  • 1 œuf
  • 4 c. à soupe miel

Décoration

  • 1 blanc d'oeuf
  • colorant alimentaire
  • 225 g sucre glace
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 6
    16min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 190° C ou thermostat 5
  1. Mettre tous les ingrédients dans le TM5 Couvercle verrouillé et mixer 30 secondes vitesse 6 

  2. Mettre la boule de pâte dans un film plastique et laisser reposer 30 minutes au refrigérateur.

    Fariner la table et étaler la pâte.

    Avec des emportes pièces faites des découpes et mettre au four environ 15 minutes

  3. Décoration :

    Battre le blanc d'oeuf à la fourchette pendant 1 minute, tamiser le sucre glace, le jus de citron et mélanger.

    Séparer cette préparation en fonction des couleurs que l'on souhaite obtenir (blanc - rouge, vert...)

    Etaler sur les biscuits et laisser parler votre imagination

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous n'avez pas de cassonnade, vous pouvez mettre du sucre blanc classique

Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'agave.

Décoration : des fruits confits ou des amandes à mettre sur les biscuits avant cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires