3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuits à l'avoine à l'ancienne


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • Pour une bonne trentaine de biscuits :
  • 125 g de beurre ramolli
  • 180 g de sucre cassonade
  • 110 g de flocons d'avoine
  • 125 g de farine
  • 125 g de raisins secs
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 1/4 de cuil. à café de sel fin
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (pour moi : th 6).

    Mettre dans le bol le beurre en morceaux et le sucre, mixer Counter-clockwise operation 15 sec/vit 4, racler les parois.

    Ajouter les flocons d'avoine, la cannelle, la vanille et le sel, mixer Counter-clockwise operation 15 sec/vit 4.

    Ajouter la farine, la levure et les raisins secs,  mixer Counter-clockwise operation 20 sec/vit 3 en mélangeant avec la spatule par le couvercle. Ouvrir, racler les parois et remixer Counter-clockwise operation 5sec/vit 3.

    Vider le contenu du bol dans un saladier (le mélange étant presque sec, ça simplifie grandement le lavage !), ajouter l’œuf et mélanger à la spatule.

    Disposer des tas de la taille d'une grosse noix sur un papier de cuisson ou un tapis en silicone, les aplatir légèrement avec les doigts.

    Cuire au four 15 à 18 minutes (surveiller), le tour doit être doré.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bons ! ...

    Soumis par RedrumStylen le 28. février 2018 - 12:25.

    Très bons !
    J'ai mis moins de beurre et moins de sucre, c'est plus consistant et il faut veiller à bien former les biscuits avant d'enfourner car la pâte ne s'étale pas du fait qu'il y a moins de beurre.
    Ils se conservent longtemps en tout cas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une bonne recette avec de l’avoine ! Mis...

    Soumis par caramel68 le 10. décembre 2017 - 15:48.

    Enfin une bonne recette avec de l’avoine ! Mis que 130g de sucre, sans raisins mais avec pépites de chocolat 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Devant suivre un régime sans oeufs, sans...

    Soumis par geraweiss le 29. mars 2017 - 15:50.

    Devant suivre un régime sans oeufs, sans lait, sans blé, j'ai enfin trouvé LA recette de bons petits biscuits tmrc_emoticons.-) j'ai adapté cette recette en mettant farine de seigle et farine de pois chiches, pas d'oeuf et de la margarine pour remplacer le beurre ..les biscuits sont croustillants et très très bons tmrc_emoticons.-) je les ai essayé nature, je les referai de différentes manières: pépites, raisins, noix....J'ai diminué un petit peu la quantité de sucre, je pense que l'on peut très bien enlever 50 g, tout dépend des goûts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cookies. Mis 80g de

    Soumis par Alymacbeal le 6. août 2016 - 23:42.

    Très bon cookies.

    Mis 80g de beurre, 140g de sucre (je réduirai encore la prochaine foir). 125g de raisins secs-noix de coco-pignons.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avant /Après Miam même pas

    Soumis par Flofloreunion le 16. mai 2016 - 13:53.

    Avant /Après Avant /Après
    Miam même pas attendu que ce soit froid. Merci 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par lanaine29 le 4. mars 2016 - 17:10.

    Excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Par contre, un peu trop de beurre à mon gout! Mais je referai cette recette! Franchement terrible!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trés bons, j'ai mis

    Soumis par delphine52 le 20. mai 2015 - 18:12.

    Vraiment trés bons, j'ai mis des pépites de chocolat à la place des raisins secs.

    Un vrai délice. Recette à refaire.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par Izoumi le 10. avril 2015 - 00:43.

    Très bonne recette que je fais souvent. Ce sont les cookies préférés à la maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)mieux que celle du livre a

    Soumis par Mag294 le 5. mars 2015 - 15:53.

    tmrc_emoticons.;)mieux que celle du livre a table mon fils adore ces cookies j'adopte Merci  Love la prochaine fois j'essaie avec moinsde beurre j'ai mis aussi un peu de beurre salé .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisine à la Ménagerie a

    Soumis par Véroly le 12. septembre 2014 - 16:18.

    Cuisine à la MénagerieMes biscuits préfèrés! Je les fais très regulierement, je n'ai rien changé à la recette.

    Parfaits, crus, tièdes et froids!

    Merci !!!    tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.)

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes biscuits préfèrés! Je les

    Soumis par Cuisine à la Ménagerie le 10. septembre 2014 - 01:20.

    Mes biscuits préfèrés! Je les fais très regulierement, je n'ai rien changé à la recette.

    Parfaits, crus, tièdes et froids!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop sucré, mais un

    Soumis par TASASO le 14. novembre 2013 - 06:23.

    Beaucoup trop sucré, mais un côté croustillant qui est délicieux. J'ai rajouté de la noix de coco

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brigitte Herrmann a écrit :je

    Soumis par Véroly le 30. avril 2013 - 01:07.

    Brigitte Herrmannje viens de les enfourner et me suis leche les doigts avec bonheur !

    un petit conseil:ne pas tarder a les rouler car la pate est de plus en plus collante,j'ai termine a la cuillere dans mon saladier et les ai aplatis dans le creux de ma paume,j'espere qu'ils sont assez plats...a suivre..

    C'est vrai que pour qui aime la pâte crue, on mangerait presque ces biscuits avant cuisson ! Big Smile

    Pour le côté "collant", je pense que ça vient du fait qu'on en a de + en + plein les doigts... un petit lavage de main en cours de route peut arranger les choses... jusqu'à ce que ça recolle !  tmrc_emoticons.;)

    Bonne dégustation ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de les enfourner et

    Soumis par Brigitte Herrmann le 29. avril 2013 - 21:48.

    je viens de les enfourner et me suis leche les doigts avec bonheur !

    un petit conseil:ne pas tarder a les rouler car la pate est de plus en plus collante,j'ai termine a la cuillere dans mon saladier et les ai aplatis dans le creux de ma paume,j'espere qu'ils sont assez plats...a suivre..

    on pourrait aussi faire des versions differentes :chocolat,nois,amndes,cacahuetes

    merci encore !  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que vous ayez apprécié

    Soumis par Véroly le 22. février 2013 - 11:14.

    Ravie que vous ayez apprécié !

    Fabienne777La prochaine fois, je réduirai un peu le sucre tmrc_emoticons.;)
    De toute façon, ce sont des biscuits riches (beurre, fruits secs, sucre...) alors un peu plus, un peu moins... Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   La prochaine fois, je

    Soumis par Fabienne777 le 22. février 2013 - 10:03.

     

    La prochaine fois, je réduirai un peu le sucre tmrc_emoticons.;)

    Je n'ai pas mis de cannelle, mais 2 cc de vanille liquide, pas pu m'enpêcher de les goûter encore tièdes tmrc_emoticons.p

    Excellents biscuits Love

    Véroly, Merci pour la recette

     

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par Magali43 le 15. mai 2011 - 15:41.

    tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette, on s'est régalé...

    J'ai mis du beurre salé plutôt que du beurre et du sel, parce que je n'avais plus assez de beurre...

    C'était vraiment très bon !

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires