Ingrédients
0 portion/s
- Pour une bonne trentaine de biscuits :
- 125 g de beurre ramolli
- 180 g de sucre cassonade
- 110 g de flocons d'avoine
- 125 g de farine
- 125 g de raisins secs
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 1/4 de cuil. à café de sel fin
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (pour moi : th 6).
Mettre dans le bol le beurre en morceaux et le sucre, mixer "Sens de rotation" 15 sec/vit 4, racler les parois.
Ajouter les flocons d'avoine, la cannelle, la vanille et le sel, mixer "Sens de rotation" 15 sec/vit 4.
Ajouter la farine, la levure et les raisins secs, mixer "Sens de rotation" 20 sec/vit 3 en mélangeant avec la spatule par le couvercle. Ouvrir, racler les parois et remixer "Sens de rotation" 5sec/vit 3.
Vider le contenu du bol dans un saladier (le mélange étant presque sec, ça simplifie grandement le lavage !), ajouter l’œuf et mélanger à la spatule.
Disposer des tas de la taille d'une grosse noix sur un papier de cuisson ou un tapis en silicone, les aplatir légèrement avec les doigts.
Cuire au four 15 à 18 minutes (surveiller), le tour doit être doré.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAvec du beurre salé (80g) et 120g de sucre....
Avec du beurre salé (80g) et 120g de sucre. Effectivement plus compliqué à façonner mais une fois cuit c'est un régal.
Très bons ! ...
Très bons !
J'ai mis moins de beurre et moins de sucre, c'est plus consistant et il faut veiller à bien former les biscuits avant d'enfourner car la pâte ne s'étale pas du fait qu'il y a moins de beurre.
Ils se conservent longtemps en tout cas.
Enfin une bonne recette avec de l’avoine ! Mis...
Enfin une bonne recette avec de l’avoine ! Mis que 130g de sucre, sans raisins mais avec pépites de chocolat 😋
Devant suivre un régime sans oeufs, sans...
Devant suivre un régime sans oeufs, sans lait, sans blé, j'ai enfin trouvé LA recette de bons petits biscuits j'ai adapté cette recette en mettant farine de seigle et farine de pois chiches, pas d'oeuf et de la margarine pour remplacer le beurre ..les biscuits sont croustillants et très très bons je les ai essayé nature, je les referai de différentes manières: pépites, raisins, noix....J'ai diminué un petit peu la quantité de sucre, je pense que l'on peut très bien enlever 50 g, tout dépend des goûts.
Très bon cookies. Mis 80g de
Très bon cookies.
Mis 80g de beurre, 140g de sucre (je réduirai encore la prochaine foir). 125g de raisins secs-noix de coco-pignons.
Excellent !
Avant /Après Miam même pas
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Par contre, un peu trop de beurre à mon gout! Mais je referai cette recette! Franchement terrible!
Vraiment trés bons, j'ai mis
Vraiment trés bons, j'ai mis des pépites de chocolat à la place des raisins secs.
Un vrai délice. Recette à refaire.
Très bonne recette que je
Très bonne recette que je fais souvent. Ce sont les cookies préférés à la maison.
;)mieux que celle du livre a
mieux que celle du livre a table mon fils adore ces cookies j'adopte Merci la prochaine fois j'essaie avec moinsde beurre j'ai mis aussi un peu de beurre salé .
Cuisine à la Ménagerie a
Mes biscuits préfèrés! Je les
Mes biscuits préfèrés! Je les fais très regulierement, je n'ai rien changé à la recette.
Parfaits, crus, tièdes et froids!
Beaucoup trop sucré, mais un
Beaucoup trop sucré, mais un côté croustillant qui est délicieux. J'ai rajouté de la noix de coco
TASASO
Brigitte Herrmann a écrit :je
Pour le côté "collant", je pense que ça vient du fait qu'on en a de + en + plein les doigts... un petit lavage de main en cours de route peut arranger les choses... jusqu'à ce que ça recolle !
Bonne dégustation !
je viens de les enfourner et
je viens de les enfourner et me suis leche les doigts avec bonheur !
un petit conseil:ne pas tarder a les rouler car la pate est de plus en plus collante,j'ai termine a la cuillere dans mon saladier et les ai aplatis dans le creux de ma paume,j'espere qu'ils sont assez plats...a suivre..
on pourrait aussi faire des versions differentes :chocolat,nois,amndes,cacahuetes
merci encore !
Ravie que vous ayez apprécié
Ravie que vous ayez apprécié !
De toute façon, ce sont des biscuits riches (beurre, fruits secs, sucre...) alors un peu plus, un peu moins...La prochaine fois, je
La prochaine fois, je réduirai un peu le sucre
Je n'ai pas mis de cannelle, mais 2 cc de vanille liquide, pas pu m'enpêcher de les goûter encore tièdes
Excellents biscuits
Véroly, Merci pour la recette
Fabienne
Très bon !
Merci pour cette recette, on s'est régalé...
J'ai mis du beurre salé plutôt que du beurre et du sel, parce que je n'avais plus assez de beurre...
C'était vraiment très bon !
Merci pour ce partage.