Ingrédients
30 portion/s
pâte
- 250 gramme farine
- 50 gramme de sucre, et un peu pour la finition
- 50 gramme de sucre vanillé
- 100 gramme De beurre en morceau
- 1 œuf
- 1 c. à café rase de levure chimique
- jus de citron vert + zeste
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6
1h 10min
Preparation 50minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1. Préchauffez le four à 180°C. Tapisser la plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
2. Mettre la farine, les sucres, le beurre, l'oeuf et la levure chimique dans le "Couvercle verrouillé" , et mélanger 20sec/vitesse 6
3. Mettre un peu de sucre sur une assiette. Prélever 1 c.a café de pâte et en faire une petite boule. Enrober le dessus de sucre, la poser sur la plaque préparée et l'aplatir avec une fourchette de manière à former un biscuit rond. Enfourner 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir ou de conserver au sec dans une boîte hermétique.
préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
à l'étape 2 vous pouvez les aromatiser à ceux que vous voulez
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. Fait avec un citron normal...
Très bonne recette. Fait avec un citron normal faute de citron vert. Facile à faire. Je rajoute dans mes favoris.
Excellent ces petits biscuits
Excellent ces petits biscuits , rapide facile , mais malheureusement ils partent très très vite.......!!!! trop vite !! " dis mamie tu en refais ? " alors pour mon petit bouchon je vous dis merci pour le partage
Très bon. La pâte est facile
Très bon. La pâte est facile à travailler. J'ai cuit 15 min comme recommandé dans certains commentaires. Je ne les ai pas trouvés très sucrés par contre, je ne les ai peut-être pas assez roulés dans le sucre.
Les biscuits sont bons, mais
Les biscuits sont bons, mais je rejoins afofi26, 20 minutes pour mon four, c'était trop long. Les biscuits sont trop cuits et un peu difficiles à croquer pour mes enfants. Je réessaierai avec un temps de cuisson moins long.
Délicieux. Je n'avais pas de
Délicieux. Je n'avais pas de citrons verts. Je les ai donc fait avec des citrons jaunes et le goût est très fin.
Merci pour cette recette.
Aromatisés à la fleur d
Aromatisés à la fleur d oranger' super bons
J'ai préferé mettre 100g de
J'ai préferé mettre 100g de sucre blanc en tout et ne pas mettre de sucre vanillé, j'ai remplacé par un cuillère à café d extrait de vanille. Et je n'ai pas mis le citron vert.
Très bon gout pour ses biscuits. je pense juste mettre seulement 15 min de cuisson la prochaine fois car trop cuit.