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Beignets moelleux au four


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte:

  • 150 g de lait
  • 1/2 cube de levure ou
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 50 g de sucre
  • 350 g de farine T55
  • 60 g de margarine ou de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pâte:
  1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Closed lid/2 min./37°C/v. 1.

    Verser ensuite le reste des ingrédients dans le Closed lid/6 min./Dough mode.

    Sortir la pâte du Closed lid. Diviser la pâte en 8 (ou plus si vous voulez des petits beignets) pâtons égaux. Rouler chaque pâton sur lui-même sous la paume des mains, laisser la soudure au dessous, sinon elle sera apparente.

  2. Mettre les beignets sur la plaque du four avec du papier sulfurisé. Couvrir d´un torchon et mettre à lever 35-45 min.

  3. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 15-17 min. (à adapter selon votre four)

  4. Laisser refroidir un peu.

    Avec une seringue à pâtisserie fourrer les beignets à votre goût

    p. e. confiture ou gelée, compote, nutella, crème pâtissière...

    Faire fondre un peu de beurre ou de margarine, en badigeonner les beignets au pinceau, puis les rouler dans du sucre ou du sucre glace.

     

    Merci à Slava pour cette superbe recette de Berliner.

    Recette allemande que j´ai traduite en français.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

une fois la pâte sortie du Closed lid, mettre en position turbo 1-2 secondes, la force centrifuge va expulser les résidus de pâte des couteaux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bon mais effectivement cela ressemble pus a des...

    Soumis par Maryseds84 le 26. mars 2017 - 18:44.

    bon mais effectivement cela ressemble pus a des petits pains au nutella, mais tres bon tout de meme.

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  • recette juste

    Soumis par jygique le 25. mai 2016 - 19:09.

    recette juste delicieuse

    rapide a faire moi je degaze mes patons et fourre immediatement avec soit une cuillere a cafe de pate a tartiner soit de la confiture a la framboise (pas trop liquide!!)

    succes fous pour le gouter et au petit dej s il en reste!!!

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  • Fait ce week-end et je trouve

    Soumis par lucielu le 27. février 2016 - 17:56.

    Fait ce week-end et je trouve que ça ressemble plus à des petits pains au lait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peg44 a écrit : Après avoir

    Soumis par DELPH37 le 5. février 2016 - 10:55.

    peg44

    Après avoir mis le lien ce matin, je me suis dit que je devais tester ... pour voir la différence.

    La pâte est plus facilement travaillable car moins collante, les brioches ont bien gonflées et sont très moelleuses et bonnes en goût!

    J'en ai fait 10 de 65g et pas de photo à montrer car tout a été mangé ! Le beuure fondu pour maintenir le sucre est une bonne idée (mieux que le sirop d'érable sur l'autre recette, mais c'est une question de goût).

    Voilà mon petit mea culpa...A tester et déguster sans hésitation.

     

    Chapeau pour le mea culpa et merci pour le test et les commentaires détaillés ! Ca me tente du coup !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Merci

    Soumis par zawel le 1. février 2016 - 19:35.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après avoir mis le lien ce

    Soumis par peg44 le 1. février 2016 - 19:27.

    Après avoir mis le lien ce matin, je me suis dit que je devais tester ... pour voir la différence.

    La pâte est plus facilement travaillable car moins collante, les brioches ont bien gonflées et sont très moelleuses et bonnes en goût!

    J'en ai fait 10 de 65g et pas de photo à montrer car tout a été mangé ! Le beuure fondu pour maintenir le sucre est une bonne idée (mieux que le sirop d'érable sur l'autre recette, mais c'est une question de goût).

    Voilà mon petit mea culpa...A tester et déguster sans hésitation.

     

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Peggy, il y a aussi

    Soumis par zawel le 1. février 2016 - 19:18.

    Bonjour Peggy,

    il y a aussi d' autres recettes de beignets au four sur l' espace recette mais ce n' est pas la même pâte ni la même façon de faire lever la pâte que dans cette recette. Donc le resultat n' est pas le même. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • http://www.espace-recettes.fr

    Soumis par peg44 le 1. février 2016 - 11:22.

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/beignets-au-nutella-sans-friture/198173

    Peggy

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