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Beignets moelleux au four


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte:

  • 150 g de lait
  • 1/2 cube de levure ou
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 50 g de sucre
  • 350 g de farine T55
  • 60 g de margarine ou de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte:
  1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé/2 min./37°C/v. 1.

    Verser ensuite le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé/6 min./Mode pétrin.

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé. Diviser la pâte en 8 (ou plus si vous voulez des petits beignets) pâtons égaux. Rouler chaque pâton sur lui-même sous la paume des mains, laisser la soudure au dessous, sinon elle sera apparente.

  2. Mettre les beignets sur la plaque du four avec du papier sulfurisé. Couvrir d´un torchon et mettre à lever 35-45 min.

  3. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 15-17 min. (à adapter selon votre four)

  4. Laisser refroidir un peu.

    Avec une seringue à pâtisserie fourrer les beignets à votre goût

    p. e. confiture ou gelée, compote, nutella, crème pâtissière...

    Faire fondre un peu de beurre ou de margarine, en badigeonner les beignets au pinceau, puis les rouler dans du sucre ou du sucre glace.

     

    Merci à Slava pour cette superbe recette de Berliner.

    Recette allemande que j´ai traduite en français.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

une fois la pâte sortie du Couvercle verrouillé, mettre en position turbo 1-2 secondes, la force centrifuge va expulser les résidus de pâte des couteaux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il faut bien les badigeonner de beurre fondu et...

    Soumis par zawel le 14. février 2019 - 22:05.

    Il faut bien les badigeonner de beurre fondu et les rouler dans le sucre pour avoir des beignets sinon vous avez plutôt des pains au lait.

    [quote] lucielu écrit:

    Fait ce week-end et je trouve que ça ressemble plus à des petits pains au lait!

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  • bon mais effectivement cela ressemble pus a des...

    Soumis par Maryseds84 le 26. mars 2017 - 18:44.

    bon mais effectivement cela ressemble pus a des petits pains au nutella, mais tres bon tout de meme.

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  • recette juste

    Soumis par jygique le 25. mai 2016 - 19:09.

    recette juste delicieuse

    rapide a faire moi je degaze mes patons et fourre immediatement avec soit une cuillere a cafe de pate a tartiner soit de la confiture a la framboise (pas trop liquide!!)

    succes fous pour le gouter et au petit dej s il en reste!!!

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  • Fait ce week-end et je trouve

    Soumis par lucielu le 27. février 2016 - 17:56.

    Fait ce week-end et je trouve que ça ressemble plus à des petits pains au lait!

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  • peg44 a écrit : Après avoir

    Soumis par DELPH37 le 5. février 2016 - 10:55.

    peg44

    Après avoir mis le lien ce matin, je me suis dit que je devais tester ... pour voir la différence.

    La pâte est plus facilement travaillable car moins collante, les brioches ont bien gonflées et sont très moelleuses et bonnes en goût!

    J'en ai fait 10 de 65g et pas de photo à montrer car tout a été mangé ! Le beuure fondu pour maintenir le sucre est une bonne idée (mieux que le sirop d'érable sur l'autre recette, mais c'est une question de goût).

    Voilà mon petit mea culpa...A tester et déguster sans hésitation.

     

    Chapeau pour le mea culpa et merci pour le test et les commentaires détaillés ! Ca me tente du coup !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Merci

    Soumis par zawel le 1. février 2016 - 19:35.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après avoir mis le lien ce

    Soumis par peg44 le 1. février 2016 - 19:27.

    Après avoir mis le lien ce matin, je me suis dit que je devais tester ... pour voir la différence.

    La pâte est plus facilement travaillable car moins collante, les brioches ont bien gonflées et sont très moelleuses et bonnes en goût!

    J'en ai fait 10 de 65g et pas de photo à montrer car tout a été mangé ! Le beuure fondu pour maintenir le sucre est une bonne idée (mieux que le sirop d'érable sur l'autre recette, mais c'est une question de goût).

    Voilà mon petit mea culpa...A tester et déguster sans hésitation.

     

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Peggy, il y a aussi

    Soumis par zawel le 1. février 2016 - 19:18.

    Bonjour Peggy,

    il y a aussi d' autres recettes de beignets au four sur l' espace recette mais ce n' est pas la même pâte ni la même façon de faire lever la pâte que dans cette recette. Donc le resultat n' est pas le même. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • http://www.espace-recettes.fr

    Soumis par peg44 le 1. février 2016 - 11:22.

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/beignets-au-nutella-sans-friture/198173

    Peggy

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