Ingrédients
8 portion/s
Pâte:
- 150 g de lait
- 1/2 cube de levure ou
- 1 sachet de levure déshydratée
- 50 g de sucre
- 350 g de farine T55
- 60 g de margarine ou de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
-
6
1h 45min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" /2 min./37°C/v. 1.
Verser ensuite le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" /6 min./"Mode pétrin" .
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" . Diviser la pâte en 8 (ou plus si vous voulez des petits beignets) pâtons égaux. Rouler chaque pâton sur lui-même sous la paume des mains, laisser la soudure au dessous, sinon elle sera apparente.
Laisser refroidir un peu.
Avec une seringue à pâtisserie fourrer les beignets à votre goût
p. e. confiture ou gelée, compote, nutella, crème pâtissière...
Faire fondre un peu de beurre ou de margarine, en badigeonner les beignets au pinceau, puis les rouler dans du sucre ou du sucre glace.
Merci à Slava pour cette superbe recette de Berliner.
Recette allemande que j´ai traduite en français.
Pâte:
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
une fois la pâte sortie du "Couvercle verrouillé" , mettre en position turbo 1-2 secondes, la force centrifuge va expulser les résidus de pâte des couteaux.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIl faut bien les badigeonner de beurre fondu et...
Il faut bien les badigeonner de beurre fondu et les rouler dans le sucre pour avoir des beignets sinon vous avez plutôt des pains au lait.
[quote] lucielu écrit:
Fait ce week-end et je trouve que ça ressemble plus à des petits pains au lait!
bon mais effectivement cela ressemble pus a des...
bon mais effectivement cela ressemble pus a des petits pains au nutella, mais tres bon tout de meme.
recette juste
recette juste delicieuse
rapide a faire moi je degaze mes patons et fourre immediatement avec soit une cuillere a cafe de pate a tartiner soit de la confiture a la framboise (pas trop liquide!!)
succes fous pour le gouter et au petit dej s il en reste!!!
Fait ce week-end et je trouve
Fait ce week-end et je trouve que ça ressemble plus à des petits pains au lait!
peg44 a écrit : Après avoir
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Merci
Merci
Après avoir mis le lien ce
Après avoir mis le lien ce matin, je me suis dit que je devais tester ... pour voir la différence.
La pâte est plus facilement travaillable car moins collante, les brioches ont bien gonflées et sont très moelleuses et bonnes en goût!
J'en ai fait 10 de 65g et pas de photo à montrer car tout a été mangé ! Le beuure fondu pour maintenir le sucre est une bonne idée (mieux que le sirop d'érable sur l'autre recette, mais c'est une question de goût).
Voilà mon petit mea culpa...A tester et déguster sans hésitation.
Peggy
Bonjour Peggy, il y a aussi
Bonjour Peggy,
il y a aussi d' autres recettes de beignets au four sur l' espace recette mais ce n' est pas la même pâte ni la même façon de faire lever la pâte que dans cette recette. Donc le resultat n' est pas le même.
http://www.espace-recettes.fr
http://www.espace-recettes.fr/recettes/beignets-au-nutella-sans-friture/198173
Peggy