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AMANDINE


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte sablée

  • 200 g farine
  • 100 g beurre
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 œuf

L'appareil

  • 2 oeufs
  • 75 g Poudre d'amande
  • 75 g sucre en poudre
  • 75 g beurre
  • 25 g farine
  • 1 zeste de citron
  • 3 c. à soupe confiture d'abricot ou orange
  • 1 c. à café rase d'extrait d'amande amère, facultatif
  • quelques amandes effilées pour le décor
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Dans le bol du Thermomix mettre les ingrédients de la pâte sablée. Donner 3 impulsions sur Turbo, puis programmer 1mn, fonction Pétrin.


    Débarrasser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, la mettre en boule et la réserver au réfrigérateur quelques minutes pour la raffermir.

  2. L'appareil
  3. Pendant ce temps, sans laver le bol, mettre le zeste de citron prélevé à l'aide d'un couteau économe. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol, et ajouter les oeufs et le sucre. Mixer 10 secondes à vitesse 3, puis ajouter  la farine, la poudre d'amandes, l'amande amère si vous en avez (facultatif), et le beurre préalablement fondu au micro-ondes, et mixer à nouveau 10 secondes à vitesse 3


    Préchauffer le four à 200°


    Sortir la pâte du réfrigérateur, l'aplatir au rouleau, garnir les moules à tartelettes. Remplir avec la préparation aux amandes, saupoudrer de quelques amandes effilées et enfourner pour 20 mn.


    A la sortie du four, démouler les tartelettes à l'envers sur une grille, comme le font les professionnels, pour éviter qu'un creux ne se forme (le creux se formera, mais il sera en dessous lorsque vous les retournerez)


    Une fois refroidies, passer au pinceau un peu de confiture réchauffée au micro-ondes, pour donner du brillant à vos tartelettes

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par christeph02 le 18. mars 2017 - 18:42.

    Bonjour,

    très bonne recette, merci pour le partage.

    Avec des moules à tartelettes en silicone, j'ai pu faire 12 tartelettes diamètre 8 cm, j'ai mis 1/2 cuillère à café de marmelade d'oranges dans chacune. Avec la pâte restante, j'en ai fait deux de taille normale avec de la confiture de framboise. Pour gagner du temps, j'ai étalé la pâte avec un rouleau à pâtisserie fariné puis j'ai découpé des cercles avec une grande tasse que j'ai juste eu à poser dans mes empreintes. Je les referai mais je mettrai un peu plus de confiture au fond. Désolée pour les étoiles, je n'arrive pas à en mettre plus que deux.

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  • Excellente recette et tres rapide. Pas fan du...

    Soumis par Nanoue86 le 2. novembre 2016 - 04:20.

    Excellente recette et tres rapide. Pas fan du citron donc fait sans...



    Dans la farine j'ai mis 20g de tourteau de noisettes.... et je n'avais qu'un moule a manquer unique. Mais du coup il restait pas mal de pate.



    J'ai rajouté des quartiers de poires et du coup pas pu de la retourner.



    Vu qu'il me reste de la tres bonne pate sablee de cette recette, je refais la meme avec des fruits rouges ce midi !



    Merci pour cette tres bonne recette.

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  • Bonjour, tarte faite hier

    Soumis par LCARINE le 15. novembre 2015 - 11:49.

    Bonjour, tarte faite hier pour ma part très bonne et rapide a faire j'ai mis également de la confiture d'abricots sur le fond de la tarte.  Part contre la prochaine fois je ne mettrais que la moitié du zeste de citron car très présent en goût pour les personnes qui n'aime pas le citron. Merci

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  • je suis fan de cette recette

    Soumis par jny45100 le 10. octobre 2015 - 20:33.

    je suis fan de cette recette je la ferais tres vite et le ptit conseil top j'ai des tartellettes comme le boulanger miam

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  • Très bonne recette....je

    Soumis par stephnotr59 le 14. août 2015 - 12:01.

    Très bonne recette....je rajoute juste une couche de confiture d'abricot fait maison sur le fond de tartelette...

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  • J'essaierai la prochaine

    Soumis par Françoise à Orgeval le 1. décembre 2014 - 20:01.

    J'essaierai la prochaine fois, c'est une bonne idée.

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • mon gateau préféré  j'enfonce

    Soumis par sandradupre le 1. décembre 2014 - 15:58.

    mon gateau préféré 

    j'enfonce des myrtilles ou des framboises

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  • Merci beaucoup effectivement

    Soumis par Françoise à Orgeval le 3. octobre 2014 - 18:26.

    Merci beaucoup

    effectivement la pâte sablée est toujours un peu difficile à étaler. Il faut souvent l'étaler dans le moule avec la paume de la main.    tmrc_emoticons.)

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • excellentes - j'ai testé -

    Soumis par Mailline le 3. octobre 2014 - 14:05.

    excellentes - j'ai testé - super bonnes - juste la pâte un peu difficile à étaler

    j'ai pris des petits moules et j'ai fait de petites boules de pâte que j'ai étalées

    les unes après les autres - plus facile et plus rapide

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  • Merci Natou. 

    Soumis par Françoise à Orgeval le 22. juin 2014 - 17:42.

    Merci Natou.  tmrc_emoticons.)

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!! j avais pas

    Soumis par natou91 le 22. juin 2014 - 13:11.

    super bon!! j avais pas moules tartelette alors j ai fait dans moule a muffins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • d'accord. je pourrais essayer

    Soumis par POULETTE38 le 15. juin 2014 - 17:59.

    d'accord. je pourrais essayer de cuire moins logntemps dans ce cas..

    Merci pour l'astuce.

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  • Merci Poulette. Je pense que

    Soumis par Françoise à Orgeval le 15. juin 2014 - 17:54.

    Merci Poulette. Je pense que c'est plus moelleux en tartelette individuelle plutôt qu'en grande tarte.   tmrc_emoticons.)

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • Très bon goût. J'ai fait une

    Soumis par POULETTE38 le 15. juin 2014 - 17:30.

    Très bon goût. J'ai fait une seule grande tarte. La prochaine fois, je mettrai un peu de lait dans la crème pour plus de moelleux...

    Merci pour cette recette.

    Bon dimanche

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