3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

RISOTTO RAPIDE AUX CEPES A L'ITALIENNE


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 grosse gousse d'ail
  • 100 g d'oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g de riz spécial risotto
  • 100 g de vin blanc
  • 400 g d'eau
  • 1 marmite de bouillon de légumes knorr
  • 1 c. à c. de sel + poivre
  • 15 g de cèpes séchés
  • 1 bol d'eau, chaude
  • 20 g de beurre
  • 20 g de Parmesan
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire tremper les cèpes dans le bol d'eau chaude 15 minutes.
    Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer 3 sec/vit 5.
    Verser l'huile, peser le riz et cuire 5 mn/varoma/ :counterclock:/vit 1.
    Egoutter les cèpes en gardant l'eau de trempage. Rincer les cèpes à l'eau claire.
    Dans le bol ajouter le vin, la marmite de bouillon, l'eau de trempage des cèpes + 400gr d'eau + le sel et programmer 25mn/100°/ :counterclock:/vit 1.
    A la sonnerie, poivrer et ajouter le beurre et le parmesan, mélanger 10 sec/ :counterclock:/vit 2.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, c'est une superbe recette nous nous...

    Soumis par Adisson le 4. décembre 2016 - 14:39.

    Excellent, c'est une superbe recette nous nous sommes régalés. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, un bon goût

    Soumis par Roule Galette le 27. janvier 2016 - 21:44.

    Délicieux, un bon goût puissant de cèpe, un régal. Un tout petit peu trop liquide à mon goût, ou alors mes bols sont trop grands. J'ai ajouté des petites pignoches d'un reste de carcasse de poulet en plus : plat complet ! Avec une soupe et une compote, parfait et équilibré. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par mely83000 le 25. janvier 2016 - 10:49.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La réussite est forcément au

    Soumis par CHRISLUMPY le 14. mars 2015 - 12:11.

    La réussite est forcément au bout du thermomix pour cette recette. Simple,efficace et surtout extra!

    Le risotto devient facile et abordable avec cette recette de chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La réussite est forcément au

    Soumis par CHRISLUMPY le 14. mars 2015 - 12:11.

    La réussite est forcément au bout du thermomix pour cette recette. Simple,efficace et surtout extra!

    Le risotto devient facile et abordable avec cette recette de chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La réussite est forcément au

    Soumis par CHRISLUMPY le 14. mars 2015 - 12:11.

    La réussite est forcément au bout du thermomix pour cette recette. Simple,efficace et surtout extra!

    Le risotto devient facile et abordable avec cette recette de chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La réussite est forcément au

    Soumis par CHRISLUMPY le 14. mars 2015 - 12:11.

    La réussite est forcément au bout du thermomix pour cette recette. Simple,efficace et surtout extra!

    Le risotto devient facile et abordable avec cette recette de chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La réussite est forcément au

    Soumis par CHRISLUMPY le 14. mars 2015 - 12:11.

    La réussite est forcément au bout du thermomix pour cette recette. Simple,efficace et surtout extra!

    Le risotto devient facile et abordable avec cette recette de chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La réussite est forcément au

    Soumis par CHRISLUMPY le 14. mars 2015 - 12:11.

    La réussite est forcément au bout du thermomix pour cette recette. Simple,efficace et surtout extra!

    Le risotto devient facile et abordable avec cette recette de chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce jour avec des cèpes

    Soumis par momix66 le 28. octobre 2014 - 14:16.

    Fait ce jour avec des cèpes congelés...une tuerie !  5 étoiles donc !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage !

    Soumis par choutte25 le 9. juillet 2014 - 16:05.

    Merci pour ce partage ! Recette très appréciée avec des cèpes congelés  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)tres bon a refaire merci

    Soumis par percy83 le 4. mai 2014 - 22:51.

    tmrc_emoticons.)tres bon a refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, mon mari

    Soumis par emilie05 le 27. avril 2014 - 17:07.

    Tres bonne recette, mon mari et moi nous sommes régalés !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir en doublant

    Soumis par cathy917 le 2. février 2014 - 11:11.

    Fait hier soir en doublant les quantités, mis à part que ça déborde un petit peu, aucun soucis, le risotto est délicieux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayez de réduir le temps de

    Soumis par ANGE74 le 5. avril 2013 - 12:14.

    Essayez de réduir le temps de cuisson et c'est avec l'eau des cèpes qu'il faut  ajouter les champignons, dsl je vais réctifier ceci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais decu car il

    Soumis par cindouille le 24. mars 2013 - 16:36.

    Tres bon mais decu car il c'est tout écrasé! De plus on ne sais pas quand ajouté les cepes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. N'ayant pas trouvé

    Soumis par karèle le 1. janvier 2013 - 21:11.

    Très bon. N'ayant pas trouvé de cèpes, j'ai utilisé des shiitakés frais. Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir avec une boite

    Soumis par yveline le 27. août 2012 - 23:56.

    Testé ce soir avec une boite de 230 g de champignons mélangés et 500g d'eau au lieu de 400.

    Tout le reste idem et résultat excellent. Par  contre 4 portions, c'est pour des petits appétits car chez moi on a tout mangé à deux (repas sans entrée).

    Recette enregistrée et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je veux réaliser

    Soumis par REYNAUTTE le 26. août 2012 - 20:37.

    Bonjour

    je veux réaliser cette recette mais j'ai qq questions ?

    c'est quoi la marmite de bouillon ? combien de quantité ?

    Quand rajoutons les cèpes ? je pense que c'est au moment où dans le bol on rajoute tout ?

    100 g de vin blanc + 400 g d'eau  + xx g d'eau de trempage + xxx la marmite de bouillon = xxx g de liquide ???

    sa fait pas trop au total ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était mon 1er risotto et il

    Soumis par gwenakissi le 10. avril 2012 - 23:50.

    c'était mon 1er risotto et il était très réussi : j'avais pas d'eau de trempage car champignons congelés et j'ai mis 20 min et consistance idéale, pas de bouillie, pas de riz croquant, bien crémeux, très bon gout.

    A garder dans les bonnes recettes, merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était mon 1er risotto et il

    Soumis par gwenakissi le 10. avril 2012 - 23:50.

    c'était mon 1er risotto et il était très réussi : j'avais pas d'eau de trempage car champignons congelés et j'ai mis 20 min et consistance idéale, pas de bouillie, pas de riz croquant, bien crémeux, très bon gout.

    A garder dans les bonnes recettes, merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •                         JOLYN

    Soumis par nana31150 le 10. décembre 2011 - 01:23.

                            JOLYNOISE  meçi pour ta reponse aussi rapide, cordialement. nana

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nana31150 a écrit

    Soumis par Jolynoise le 9. décembre 2011 - 21:55.

    nana31150

                            Bonsoir ,que veut dire counterclock vit 2 a la fin merci.

    Bonsoir Nana,

    counterclock = Sens de rotation = sens inverse

    vit 2 = vitesse 2

    Bonne soirée Vitesse mijotage tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •                         Bonso

    Soumis par nana31150 le 9. décembre 2011 - 21:40.

                            Bonsoir ,que veut dire counterclock vit 2 a la fin merci.

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette que je réalise

    Soumis par Linalach le 9. décembre 2011 - 20:44.

    Super recette que je réalise régulièrement, possibilité de variante pour un plat complet rapide à réaliser le soir, j'utlise des champignons de Paris et j'ajoute de l'émincé de dinde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • proportions doublées

    Soumis par ANGE74 le 30. novembre 2011 - 15:35.

    BJR ClaireBonnie, je ne saurais vous répondre, je n'ai jamais essayé, mais je pense que le risotto risquerait d'être écrasé et finir en purée  tmrc_emoticons.~. Voila dls pour cette rép tardive!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour 8 convivies ?

    Soumis par ClaireBonnie le 3. novembre 2011 - 12:25.

    Bonjour , je voulais savoir si la capacité du bol me permet de tout doubler pour servir ce risotto a 8 personnes . Ou est ce que je dois le faire en deux fois ( & dans ce cas risquer de trop cuire?)

    Merci d'avance !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm

    Soumis par Cuistomix le 28. octobre 2011 - 21:51.

    Que dire de plus que les autres...un vrai régal et classement direct dans mes recettes préférées avec la cote "4 Papilles".

    La prochaine fois, je vais tenter de remplacer les cèpes par des asperges histoire de varier les saveurs...

    --==[ Cuistomix ]==--

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mmmm

    Soumis par misslola le 5. janvier 2011 - 17:53.

    j'ai réalisé la recette avec des trompettes de la mort séchées, c'était un délice ! par contre c'est 4 petites portions je trouve ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est véritablement un régal,

    Soumis par Nanou42 le 21. décembre 2010 - 20:46.

    C'est véritablement un régal, je n'avais jamais osé me lançé dans un risotto, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais il

    Soumis par CERISE37 le 4. novembre 2010 - 20:00.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette mais il n'est pas indiqué quand mettre les cépes pour ma part je mets les cépes avec l'eau de trempage, j'espère que je ne me trompe pas mais à part cela on se régale merci pour cette recette

    CERISE37

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quantité de cèpes congelés

    Soumis par ANGE74 le 7. septembre 2010 - 11:09.

    Vous pouvez mettre 100 à 150gr de cèpes congelés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai que des cèpes

    Soumis par latiote le 4. septembre 2010 - 21:02.

    je n'ai que des cèpes congelés alors quelle quantité dois-je mettre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RISOTTO RAPIDE AUX CEPES A L'ITALIENNE

    Soumis par mimi.39 le 21. juillet 2010 - 00:21.

    délicieux...
    nous nous sommes régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!!!!

    Soumis par heleneb6313 le 28. mai 2010 - 11:07.

    Super recette. Facile, super bon et épatant, vraiment. A refaire à des invités, cest bluffant ! Le petit goût de parmesan est terrible ! Merci.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RISOTTO RAPIDE AUX CEPES A L'ITALIENNE

    Soumis par ANGE74 le 6. mai 2010 - 10:54.

    Bonjour, Magikjo vous pouvez très bien remplacer la marmite par un cube de bouillon légume ou autre à votre convenance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RISOTTO RAPIDE AUX CEPES A L'ITALIENNE

    Soumis par Magikjo le 5. mai 2010 - 19:36.

    Bonjour,
    jaimerais bien réaliser cette recette mais il y a une chose qui me chagrine ... une marmitte de bouillon de légumes knorr, ça correspond à quel volume à peu près ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RISOTTO RAPIDE AUX CEPES A L'ITALIENNE

    Soumis par Fabwi le 10. avril 2010 - 10:51.

    excellente recette, plat hyper pratique mais jai pas mis toute leau de trempage, et jai diminué le temps de cuisson à 20 mn, cétait largement suffisant!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par melganelle le 22. mars 2010 - 10:58.

    je ne me lasse pas de faire cette recette, elle est excellente très simple et inrratable. Jaurai jamais pensé à faire du risotto avant cela

    merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires