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Ingrédients
- 1 grosse gousse d'ail
- 100 g d'oignon
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de riz spécial risotto
- 100 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 1 marmite de bouillon de légumes knorr
- 1 c. à c. de sel + poivre
- 15 g de cèpes séchés
- 1 bol d'eau, chaude
- 20 g de beurre
- 20 g de Parmesan
-
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35min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
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La préparation de la recette
- Faire tremper les cèpes dans le bol d'eau chaude 15 minutes.
Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer 3 sec/vit 5.
Verser l'huile, peser le riz et cuire 5 mn/varoma/ :counterclock:/vit 1.
Egoutter les cèpes en gardant l'eau de trempage. Rincer les cèpes à l'eau claire.
Dans le bol ajouter le vin, la marmite de bouillon, l'eau de trempage des cèpes + 400gr d'eau + le sel et programmer 25mn/100°/ :counterclock:/vit 1.
A la sonnerie, poivrer et ajouter le beurre et le parmesan, mélanger 10 sec/ :counterclock:/vit 2.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, c'est une superbe recette nous nous...
Excellent, c'est une superbe recette nous nous sommes régalés. Merci
Délicieux, un bon goût
Délicieux, un bon goût puissant de cèpe, un régal. Un tout petit peu trop liquide à mon goût, ou alors mes bols sont trop grands. J'ai ajouté des petites pignoches d'un reste de carcasse de poulet en plus : plat complet ! Avec une soupe et une compote, parfait et équilibré. Merci !
Délicieux
Délicieux
La réussite est forcément au
La réussite est forcément au bout du thermomix pour cette recette. Simple,efficace et surtout extra!
Le risotto devient facile et abordable avec cette recette de chef
La réussite est forcément au
La réussite est forcément au bout du thermomix pour cette recette. Simple,efficace et surtout extra!
Le risotto devient facile et abordable avec cette recette de chef
La réussite est forcément au
La réussite est forcément au bout du thermomix pour cette recette. Simple,efficace et surtout extra!
Le risotto devient facile et abordable avec cette recette de chef
La réussite est forcément au
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Le risotto devient facile et abordable avec cette recette de chef
La réussite est forcément au
La réussite est forcément au bout du thermomix pour cette recette. Simple,efficace et surtout extra!
Le risotto devient facile et abordable avec cette recette de chef
La réussite est forcément au
La réussite est forcément au bout du thermomix pour cette recette. Simple,efficace et surtout extra!
Le risotto devient facile et abordable avec cette recette de chef
Fait ce jour avec des cèpes
Fait ce jour avec des cèpes congelés...une tuerie ! 5 étoiles donc !
Merci pour ce partage !
Merci pour ce partage ! Recette très appréciée avec des cèpes congelés
:)tres bon a refaire merci
tres bon a refaire merci
Tres bonne recette, mon mari
Tres bonne recette, mon mari et moi nous sommes régalés !!
Fait hier soir en doublant
Fait hier soir en doublant les quantités, mis à part que ça déborde un petit peu, aucun soucis, le risotto est délicieux.
Essayez de réduir le temps de
Essayez de réduir le temps de cuisson et c'est avec l'eau des cèpes qu'il faut ajouter les champignons, dsl je vais réctifier ceci
Tres bon mais decu car il
Tres bon mais decu car il c'est tout écrasé! De plus on ne sais pas quand ajouté les cepes!
Très bon. N'ayant pas trouvé
Très bon. N'ayant pas trouvé de cèpes, j'ai utilisé des shiitakés frais. Merci.
Testé ce soir avec une boite
Testé ce soir avec une boite de 230 g de champignons mélangés et 500g d'eau au lieu de 400.
Tout le reste idem et résultat excellent. Par contre 4 portions, c'est pour des petits appétits car chez moi on a tout mangé à deux (repas sans entrée).
Recette enregistrée et à refaire
Bonjour je veux réaliser
Bonjour
je veux réaliser cette recette mais j'ai qq questions ?
c'est quoi la marmite de bouillon ? combien de quantité ?
Quand rajoutons les cèpes ? je pense que c'est au moment où dans le bol on rajoute tout ?
100 g de vin blanc + 400 g d'eau + xx g d'eau de trempage + xxx la marmite de bouillon = xxx g de liquide ???
sa fait pas trop au total ?
c'était mon 1er risotto et il
c'était mon 1er risotto et il était très réussi : j'avais pas d'eau de trempage car champignons congelés et j'ai mis 20 min et consistance idéale, pas de bouillie, pas de riz croquant, bien crémeux, très bon gout.
A garder dans les bonnes recettes, merci
c'était mon 1er risotto et il
c'était mon 1er risotto et il était très réussi : j'avais pas d'eau de trempage car champignons congelés et j'ai mis 20 min et consistance idéale, pas de bouillie, pas de riz croquant, bien crémeux, très bon gout.
A garder dans les bonnes recettes, merci
JOLYN
JOLYNOISE meçi pour ta reponse aussi rapide, cordialement. nana
nana31150
nana31150 a écrit
Bonsoir Nana,
counterclock = "Sens de rotation" = sens inverse
vit 2 = vitesse 2
Bonne soirée "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonso
Bonsoir ,que veut dire counterclock vit 2 a la fin merci.
nana31150
Super recette que je réalise
Super recette que je réalise régulièrement, possibilité de variante pour un plat complet rapide à réaliser le soir, j'utlise des champignons de Paris et j'ajoute de l'émincé de dinde.
proportions doublées
BJR ClaireBonnie, je ne saurais vous répondre, je n'ai jamais essayé, mais je pense que le risotto risquerait d'être écrasé et finir en purée . Voila dls pour cette rép tardive!!!
Pour 8 convivies ?
Bonjour , je voulais savoir si la capacité du bol me permet de tout doubler pour servir ce risotto a 8 personnes . Ou est ce que je dois le faire en deux fois ( & dans ce cas risquer de trop cuire?)
Merci d'avance !
Hummm
Que dire de plus que les autres...un vrai régal et classement direct dans mes recettes préférées avec la cote "4 Papilles".
La prochaine fois, je vais tenter de remplacer les cèpes par des asperges histoire de varier les saveurs...
--==[ Cuistomix ]==--
mmmm
j'ai réalisé la recette avec des trompettes de la mort séchées, c'était un délice ! par contre c'est 4 petites portions je trouve ...
C'est véritablement un régal,
C'est véritablement un régal, je n'avais jamais osé me lançé dans un risotto, merci pour la recette
Très bonne recette mais il
Très bonne recette mais il n'est pas indiqué quand mettre les cépes pour ma part je mets les cépes avec l'eau de trempage, j'espère que je ne me trompe pas mais à part cela on se régale merci pour cette recette
CERISE37
quantité de cèpes congelés
Vous pouvez mettre 100 à 150gr de cèpes congelés.
je n'ai que des cèpes
je n'ai que des cèpes congelés alors quelle quantité dois-je mettre ?
RISOTTO RAPIDE AUX CEPES A L'ITALIENNE
délicieux...
nous nous sommes régalés !
Super !!!!!
Super recette. Facile, super bon et épatant, vraiment. A refaire à des invités, cest bluffant ! Le petit goût de parmesan est terrible ! Merci.....
RISOTTO RAPIDE AUX CEPES A L'ITALIENNE
Bonjour, Magikjo vous pouvez très bien remplacer la marmite par un cube de bouillon légume ou autre à votre convenance
RISOTTO RAPIDE AUX CEPES A L'ITALIENNE
Bonjour,
jaimerais bien réaliser cette recette mais il y a une chose qui me chagrine ... une marmitte de bouillon de légumes knorr, ça correspond à quel volume à peu près ???
RISOTTO RAPIDE AUX CEPES A L'ITALIENNE
excellente recette, plat hyper pratique mais jai pas mis toute leau de trempage, et jai diminué le temps de cuisson à 20 mn, cétait largement suffisant!
trop bon
je ne me lasse pas de faire cette recette, elle est excellente très simple et inrratable. Jaurai jamais pensé à faire du risotto avant cela
merci beaucoup pour cette recette