Ingrédients
4 personne/s
- 400 g de farine, + un peu pour étendre la pâte
- 220 g d'eau
- 1 c. à café bombée de levure de boulanger sèche, ou 2 c. à café bombées de levure de boulanger fraîche/hydratée
- 2 c. à café rases de sel fin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre, (facultatif)
-
6
25h 10min
Preparation 25h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Placez la levure, 100g d'eau et 50g de farine dans le bol puis mélangez 1 minute / 37° / vitesse 2. Laissez ensuite fermentez dans le bol pendant une demi-heure.
Ajoutez ensuite dans le bol le reste de la farine, le reste de l'eau, le sel, le sucre (facultatif) et l'huile d'olive puis pétrir 15 minutes /
"Couvercle verrouillé" /
"Mode pétrin" .
Laissez ensuite monter pendant au moins 24h (le mieux étant 48h) au réfrégirateur.
Préchauffez le four à 250°. Divisez la pâte en 4 pâtons égaux. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau pour en créer un disque d'environ 1/2 cm d'epaisseur et garnir la pizza.
Cuire quelques minutes à 270°.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Plus le temps de monte est long, plus la pâte sera meilleure !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMa première pizza, une réussite...
Ajouter une cuillère à soupe d'herbe de Provence...
Ajouter une cuillère à soupe d'herbe de Provence à la farine
Bonsoir,...
Bonsoir,
cette pâte à pizza à l'air délicieuse!!! Vos quantités permettent de faire une pizza pour 4 personnes ou 4 pizzas de taille "standard"?
Merci d'avance, hâte de la tester.
Je l'ai faite au dernier moment, laissée...
Je l'ai faite au dernier moment, laissée lever au four 1:00 à 40 degrés et le résultat est génial !! Super moelleuse. Ma pizza a fait un carton plein !!! Merci bcp pour cette recette
Top !!!...
Top !!!
Excellente et facile à faire. Bravo, je garde!
de temps a temps je rajoute
de temps a temps je rajoute du basilc dans la pate (idéle pour une pizza tomate, courgette ... )
Une tres bonne recette. Je ne
Une tres bonne recette. Je ne l ai pas laissee lever pendant 24 h au frigo. Je l'ai lise a lever 30 min min au four a 40 degre ( four avec option levage de pate) et elle a fait un malheur. Adoptee
Je vais essayer ce week-end
Je vais essayer ce week-end hâte
très bonne pâte à pizza!
très bonne pâte à pizza!
trés facile à réalisser , et
trés facile à réalisser , et un super résultat , la pizza etait super
Parfaite ! Je ne fais plus
Parfaite !
Je ne fais plus que cette pâte maintenant, elle est parfaite ! Merci !!!
très bonne pâte à
très bonne pâte à pizza
Pétrissage fait moins longtemps et mis seulement 2 heures à reposer car beaucoup de temps et cela a suffit
facile a faire et tres
facile a faire et tres bonne.Pour donner plus de gout a ma pizza, j'ajoute dans la pate de l'origan.
Tres bonne recette ! J'ai
Tres bonne recette ! J'ai fais 4 pizzas avec la boule de pâte. Parfait merci
pâte a pizzaTrés facile a
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âte a pizza]]Trés facile a réaliser et trés bonne pâtes merci a Pauliine pour sa recette .