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4
Ingrédients
4 personne/s
- 400 g crozets
- 3 Echalotes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g lardon
- 12 cl de vin blanc
- 350 g de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- 5 tranches de saint-nectaire
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6
54min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Remplir le bol d'eau, ajouter les crozets 20 min, 100°C,"Vitesse mijotage" .
Enlever le gobelet doseur a mi-cuisson.
A la fin du temps égoutter les crosets et réserver.
Préchauffer votre four a 180°C
Dans le bol mettre les échalotes, hacher 5 sec, vitesse 5, racler les paroies, ajouter l'huile d'olive et les lardons faire rissoler 7 minute, 100°C,"Vitesse mijotage" .
Ajouter le vin blanc, la créme épaisse, le sel, le poivre et faire mijoter 7 minute, 90°C ,"Vitesse mijotage" .
Dans un plat a gratin mettre les crozets et la sauce, mélanger et ajouter les tranches de saint-nectaire sur le dessus.
Faire gratiner 20 minute ou jusqu'a que se soit bien doré.
Gratin de crozets
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette....
Très bonne recette.
J'ai mis des dés de jambon cru à la place des lardons.
Plat tout de même très copieux: plutôt 8 personnes.
Premiere fois que je cuisine des crozets!!!...
Premiere fois que je cuisine des crozets!!!
tres bon mais jai diminué d'un tiers les quantités pour 3 et il en reste encore pour demain midi
Bonne recette, mais dont le rendu ne ressemble pas...
Bonne recette, mais dont le rendu ne ressemble pas au gratin francomtois original.
bonne recette j'ai mis du reblochon à la...
bonne recette j'ai mis du reblochon à la place du saint nectaire ainsi on obtient une croziflette