3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Pain au muesli


Imprimer:
4

Ingrédients

Pain au muesli

  • 300 g de lait, 1/2 écrémé
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 400 g de farine, type 65
  • 200 g de muesli
  • 20 g de miel, liquide
  • 20 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, doux ramolli en morceaux
  • 1 c. à café bombée de sel
5

La préparation de la recette

    Pain au muesli
  1. Verser le lait avec la levure émiettée dans le bol et régler 2 min / 37° / vitesse 2.

  2.  Ajouter le reste des ingrédients, sauf le muesli, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir 2 min 30 / Couvercle verrouillé / Mode pétrin . Pendant les 30 dernière secondes de pétrissage, ajouter le muesli par l'orifice du couvercle. 

  3. Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin, et la mettre dans un moule à cake. Faire lever 45 minutes dans le four réglé à 60° ; la pâte doit doubler de volume. 

  4. Sortir ensuite le plat du four le temps d'un préchauffage à 200° (th 6-7). Cuire au four pendant 40 minutes à 200°.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Au muesli j'ai rajouté du

    Soumis par aurore.bb le 4. octobre 2015 - 11:40.

    Au muesli j'ai rajouté du muesli. Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires