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Variante de Brioche étoilée a la confiture de fraise


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Ingrédients

10 personne/s

  • 250 g de lait
  • 15 g de levure déshydratée
  • 1 œuf
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • confiture de fraise maison

la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • à discrétion du lait
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    préparer la brioche
  1. dans le Couvercle verrouillémettre la levure et le lait 2,30min 37° vit 2

    ajouter l'oeuf, la farine, le sucre et le sel mixer 5 sec vit 6 et ensuite 3min fonction Mode pétrin

    Au bout de la 1ere minute rajouter le beurre en petit morceau

    mettre la pâte dans un grand saladier et laisser lever 1h

    Couper la pâte en 4 patons identiques

    étaler le 1er patons epaisseur environ 2mm et étaler la confiture en laissant au minimum 1 cm de libre au bord et humidifier au doigt avec de la'eau

    faire de même avec le 2éme  et 3ème paton qu'il faut poser dessus le1er et 2ème.

    pour le dernier paton,la laisser nature!

    Au centre de la brioche, poser le gobelet du Couvercle verrouillé (sans appuyer), couper la brioche en 4 puis encore en 4 et encore en 4. Il faut avoir 16 parts au total.

    Pour le modelage, prendre une part dans la main droite et tourner 2 fois vers la droite, prendre dans la main gauche une part et tourner à gauche 2 fois. Répéter l'opération pour toutes les parts.

     

    Laisser lever 30 min à proximité d'une source de chaleur....

    Préchauffer le four à 180° et cuire pendant 20-25min selon les fours

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

sortir la pâte à tartiner en début de préparation pour qu'elle s'étale plus facilement........


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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