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Tuiles au sésame et graines de pavot


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Ingrédients

8 portion/s

  • 1 c. à soupe de graines de sésame noir, à parsemer
  • 1 c. à soupe de graines de sésame blanc, à parsemer
  • 1 c. à soupe de graines de pavot, à parsemer
  • 100 g de lait
  • 210 g de farine de blé dur
  • 10 g d'huile d'olive
  • 90 g De beurre, ramolli et coupé en morceaux
  • 1 c. à café rase de sel
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Dans une poêle, faire griller les graines de sésame et de pavot à sec en mélangeant constamment jusqu'à percevoir les odeurs. Débarrasser dans un récipient et laisser refroidir.
    Mettre le lait, la farine, l'huile d'olive, le beurre et le sel dans le bol et pétrir 1 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin.
    Etaler très finement (2 mm) la moitié de la pâte sur du papier cuisson et parsemer de graines.
    Passer le rouleau sur les graines pour les faire adhérer à la pâte puis faire glisser le papier cuisson sur une plaque de cuisson.
    Enfourner 15 minutes (180°C), où jusqu'à coloration dorée.
    Recommencer l'opération avec le reste de pâte.
    Casser en morceaux et servir.

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Astuce

Ces tuiles peuvent être servies en accompagnement de pâtés ou de dips.

Variante : vous pouvez parsemer les tuiles de différents types de petites graines, ou encore de parmesan ou de gruyère râpé.

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Mes commentaires

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  • tres bonne recette pour apero

    Soumis par papillon1964 le 27. janvier 2016 - 18:49.

    tres bonne recette pour apero a refaire  tmrc_emoticons.)

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  • excellent 

    Soumis par barbazaza le 8. décembre 2015 - 00:36.

    Love excellent  Love

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  • Excellent juste ce que je

    Soumis par magandine le 24. octobre 2015 - 22:24.

    Excellent juste ce que je recherchais pour l'apéritif tmrc_emoticons.)

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  • Je rajoute de la fleur de sel

    Soumis par eilou le 20. juin 2015 - 16:25.

    Je rajoute de la fleur de sel dessus a chaque fois et les convives ADORENT !

     

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  • Parfait j ai rajouté du

    Soumis par carolefromgeneva le 27. décembre 2014 - 23:01.

    Parfait j ai rajouté du gruyère râpé. Très bon goût et facile a faire 

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  • Fastoche, gourmand et

    Soumis par Rosyzefurie le 23. décembre 2014 - 17:22.

    Fastoche, gourmand et original: fan ++++  Love

     

    Juste 20' de cuisson par contre de mon côté.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • Excellentissime !!!! mes

    Soumis par eilou le 8. septembre 2014 - 17:29.

    Excellentissime !!!! mes invités ont adoré ! A refaire

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  • excellent pour l'apéritif ,

    Soumis par marie anne millery le 30. juillet 2014 - 11:42.

    excellent pour l'apéritif , très bien dosé et super rapide à faire , que du bonheur !

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  • C'est excellent mais un peu

    Soumis par TASASO le 24. mai 2014 - 23:16.

    C'est excellent mais un peu trop gras à mon goût.

    TASASO

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