Ingrédients
56 morceau/x
- 8 gousses d'ail
- 250 g De beurre, ramolli et coupé en morceaux
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à café rase de sel
- 40 g de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée (total 16g = 4 c.café)
- 320 g de lait
- 1 c. à café rase de sucre
- 650 g de farine bise ou de farine ordinaire
- 160 g d'huile
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'ail dans le bol et hacher 10 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter le beurre, les jaunes d'œufs, 1 c. à café de sel et mixer 15 sec/vitesse 6.Insérer le fouet et programmer 20 sec/vitesse 3. Débarrasser dans un récipient et réserver. Retirer le fouet.Mettre la levure, le lait et le sucre dans le bol et mélanger 2 min/37°C/vitesse 2.Ajouter la farine, l'huile et le reste de sel puis pétrir 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" . Retirer la pâte du bol et la diviser en 4 morceaux.Préchauffer le four à 180°C.Etaler chaque pâton en un carré d'env. 30 x 30 cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tartiner chacune de ces pâtes de beurre à l'ail en en réservant 4 c. à soupe pour l'étape suivante. Rouler chaque carré. Disposer les rouleaux obtenus sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les badigeonner du beurre réservé précédemment. Couper chaque rouleau en 14 triangles, disposer ces derniers sur la plaque de cuisson en laissant de l'espace entre chaque et enfourner 20 minutes ou jusqu'à coloration dorée (180°C).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Variante : vous pouvez ajouter à la farce un mélange d'herbes ciselées.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe pense que je vais l'essayer avec de la fleur...
Je pense que je vais l'essayer avec de la fleur d'aïl haché finement .
Excellent j'ai adoré!!...
Excellent j'ai adoré!!
Bon j'ai déclenché le détecteur de fumée car le beurre à fondu et coulé de la plaque jusqu'au fond du four 😱
Un régal... j' ai mis le double d'ail en plus et...
Un p'tit apéro improvisé,
Un p'tit apéro improvisé, super !!
tres bon
Je suis déçue l'odeur y est
Je suis déçue l'odeur y est mais pas le goût., surtout le gout de pâte mais pas assez d'ail et la texture est lourde. Désolée !
Jai fait ail et ail-basilic.
Jai fait ail et ail-basilic. Très bon.Tout le monde a adoré. Cette recette est très copieuse, il faut être nombreux.
J'ai apprécié la simplicité et la rapiddité et surtout LE GOUT. Merci !
Très fin j adore
Très fin j adore
je cherchais une recette
je cherchais une recette originale pour l'apéro de ce soir c bon j'ai trouvé !!
J'ai bien aimé mais j'ai du
J'ai bien aimé mais j'ai du me rater dans la découpe car je les ai trouvé très gros après cuisson. Et il me reste pas mal de beurre. Des astuces pour utiliser ce qu'il reste ? Je pense le congeler !
:love: Fait aujourd'hui et
Fait aujourd'hui et appréciés de tous mes invités
J'en avais fait 4 sortes différentes : au beurre d'ail seul - beurre d'ail et ciboulette - beurre d'ail et persil - beurre d'ail, ciboulette et persil. Je referai cette recette avec quand même une petite modification : 8 pâtons (au lieu de 4) pour avoir de plus petits rouleaux et des triangles plus petits ; je pense que ce sera mieux pour un apéro parce que là, j'avais de beaux gros triangles bien gonflés ... très bons mais si on en mange beaucoup (on est tenté parce que c'est bon ), on n'a plus très faim pour le reste du repas.
Recette rangée dans mes préférées
Euqinorev
Super bon pour l’apéro.
Super bon pour l’apéro.
j'avais oublié la note !!!
j'avais oublié la note !!!
Délicieux ! Merci pour cette
Délicieux ! Merci pour cette recette.
En suivant les conseils des internautes, je n'ai pas lésiné sur l'ail et j'en ai mis deux fois plus. J'ai préparés mes triangles la veille en autilisant de la farine aux céréales, et je les ai congelés pour les cuire directement au moment de l'apéro, et j'ai ; je n'ai eu que de compliments
Bon mais sans plus, on ne
Bon mais sans plus, on ne sent pas assez l'ail à mon goût
bon mais j'ajouterais
bon mais j'ajouterais sûrement plus d'ail la prochaine fois
je trouve qu'ils sont
je trouve qu'ils sont meilleurs cuits + chaud mais - longtemps: 16min à 200°, ils sont plus croustillants
possible de congeler les boudins (et aussi le reste de beurre ailé) pour étaler une fois décongelés.
Merci pour la recette!
super rapide et tres bon,ca
super rapide et tres bon,ca change un peu des traditionnelles quiche pizza etc!!
Un régal ! Fait pour un
Un régal !
Fait pour un apéritif, tout le monde s'est régalé !
J'essaie ce soir avec
J'essaie ce soir avec quelques herbes en plus ,je pense...
Super recette, je l'ai faite
Super recette, je l'ai faite un soir à l'apéro et ça n'a pas fait long feu
hummm ça a l'air super bon et
hummm ça a l'air super bon et ça me donne envie
Hummmmmm pour la soupe ça
Hummmmmm pour la soupe ça doit être bon !!!