3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Triangles à l'ail


Imprimer:
4

Ingrédients

56 morceau/x

  • 8 gousses d'ail
  • 250 g De beurre, ramolli et coupé en morceaux
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à café rase de sel
  • 40 g de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée (total 16g = 4 c.café)
  • 320 g de lait
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 650 g de farine bise ou de farine ordinaire
  • 160 g d'huile
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail dans le bol et hacher 10 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter le beurre, les jaunes d'œufs, 1 c. à café de sel et mixer 15 sec/vitesse 6.Insérer le fouet et programmer 20 sec/vitesse 3. Débarrasser dans un récipient et réserver. Retirer le fouet.Mettre la levure, le lait et le sucre dans le bol et mélanger 2 min/37°C/vitesse 2.Ajouter la farine, l'huile et le reste de sel puis pétrir 3 min/Closed lid/Dough mode. Retirer la pâte du bol et la diviser en 4 morceaux.Préchauffer le four à 180°C.Etaler chaque pâton en un carré d'env. 30 x 30 cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tartiner chacune de ces pâtes de beurre à l'ail en en réservant 4 c. à soupe pour l'étape suivante. Rouler chaque carré. Disposer les rouleaux obtenus sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les badigeonner du beurre réservé précédemment. Couper chaque rouleau en 14 triangles, disposer ces derniers sur la plaque de cuisson en laissant de l'espace entre chaque et enfourner 20 minutes ou jusqu'à coloration dorée (180°C).

10
11

Astuce

Variante : vous pouvez ajouter à la farce un mélange d'herbes ciselées.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un p'tit apéro improvisé,

    Soumis par Christ08 le 21. avril 2016 - 18:35.

    Un p'tit apéro improvisé, super !!

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis déçue l'odeur y est

    Soumis par FLOPHI le 14. février 2016 - 17:29.

    Je suis déçue l'odeur y est mais pas le goût., surtout le gout de pâte mais pas assez d'ail et la texture est lourde. Désolée ! tmrc_emoticons.~

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai fait ail et ail-basilic.

    Soumis par Mamie Eliane le 5. février 2016 - 19:10.

    Jai fait ail et ail-basilic. Très bon.Tout le monde a adoré. Cette recette est très copieuse, il faut être nombreux.

    J'ai apprécié la simplicité et la rapiddité et surtout LE GOUT. Merci ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très fin j adore

    Soumis par zabou07 le 27. novembre 2015 - 23:47.

    Très fin j adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je cherchais une recette

    Soumis par celinec71 le 17. juin 2015 - 17:50.

    je cherchais une recette originale pour l'apéro de ce soir c bon j'ai trouvé !! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien aimé mais j'ai du

    Soumis par Elowa le 4. mai 2015 - 19:52.

    J'ai bien aimé mais j'ai du me rater dans la découpe car je les ai trouvé très gros après cuisson. Et il me reste pas mal de beurre. Des astuces pour utiliser ce qu'il reste ? Je pense le congeler !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  Fait aujourd'hui et

    Soumis par Euqinorev le 1. mai 2015 - 01:05.

    Love  Fait aujourd'hui et appréciés de tous mes invités tmrc_emoticons.)

    J'en avais fait 4 sortes différentes : au beurre d'ail seul - beurre d'ail et ciboulette - beurre d'ail et persil - beurre d'ail, ciboulette et persil. Je referai cette recette avec quand même une petite modification : 8 pâtons (au lieu de 4) pour avoir de plus petits rouleaux et des triangles plus petits ; je pense que ce sera mieux pour un apéro parce que là, j'avais de beaux gros triangles bien gonflés ... très bons mais si on en mange beaucoup (on est tenté parce que c'est bon tmrc_emoticons.;) ), on n'a plus très faim pour le reste du repas. tmrc_emoticons.;)

    Recette rangée dans mes préférées tmrc_emoticons.)

    Euqinorev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon pour l’apéro.

    Soumis par delphineskippy260582 le 13. avril 2015 - 18:34.

    Super bon pour l’apéro.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais oublié la note !!!

    Soumis par féeLine le 2. janvier 2015 - 16:06.

    j'avais oublié la note !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Merci pour cette

    Soumis par féeLine le 2. janvier 2015 - 16:05.

    Délicieux ! Merci pour cette recette.

    En suivant les conseils des internautes, je n'ai pas lésiné sur l'ail et j'en ai mis deux fois plus. J'ai préparés mes triangles la veille en autilisant de la farine aux céréales, et je les ai congelés pour les cuire directement au moment de l'apéro, et j'ai  ; je n'ai eu que de compliments  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais sans plus, on ne

    Soumis par achipso88 le 7. décembre 2014 - 15:43.

    Bon mais sans plus, on ne sent pas assez l'ail à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais j'ajouterais

    Soumis par nanou4502 le 11. novembre 2014 - 15:24.

    bon mais j'ajouterais sûrement plus d'ail la prochaine fois tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je trouve qu'ils sont

    Soumis par smurfy le 4. novembre 2014 - 22:36.

    je trouve qu'ils sont meilleurs cuits + chaud mais - longtemps: 16min à 200°, ils sont plus croustillants

    possible de congeler les boudins (et aussi le reste de beurre ailé) pour étaler une fois décongelés.

    Merci pour la recette! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide et tres bon,ca

    Soumis par sevt le 10. octobre 2014 - 15:54.

    super rapide et tres bon,ca change un peu des traditionnelles quiche pizza etc!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Fait pour un

    Soumis par gagou_c le 29. septembre 2014 - 18:36.

    Un régal !

    Fait pour un apéritif, tout le monde s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaie ce soir avec

    Soumis par liolepâtissier le 7. septembre 2014 - 19:11.

    J'essaie ce soir avec quelques herbes en plus ,je pense... Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je l'ai faite

    Soumis par Ninieflip le 7. septembre 2014 - 15:42.

    Super recette, je l'ai faite un soir à l'apéro et ça n'a pas fait long feu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm ça a l'air super bon et

    Soumis par felicie59124 le 6. septembre 2014 - 18:37.

    hummm ça a l'air super bon et ça me donne envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmmm pour la soupe ça

    Soumis par mariezen le 29. mai 2014 - 23:53.

    Hummmmmm pour la soupe ça doit être bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires