RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
40 portion/s
- 500 g de farine, (T55)
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre mou
- 1 sachet de levure
- 2 à 3 cc de sucre vanillé Thermomix
- 3 CS de lait
- Option: eau de vie ou fleur d'oranger
- Sucre glace pour la présentation
- Pour la cuisson: huile de friture ou Végétaline friteuse
-
6
8min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 30 secondes Vit 4.
Laisser reposer la pate dans un saladier couvert d'un torchon pour qu'elle monte, environ 1h.
Etaler la pate très finement (plus la pate est fine, plus les tourtisseaux gonfleront lors de la cuisson), et la découper en lozange (environ 5cm de long et 3cm de large ou plus selon les goûts), ou autre forme. Ne pas hésiter à rajouter de la farine sur le plan de travail et vos mains si la pate colle de trop lors de la manipulation.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou allumer la friteuse. Lorsque l'huile est bien chaude, les plonger (par 4 ou plus) environ 3min jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et colorés. ATTENTION AUX ECLABOUSSURES
Les égouter sur du papier absorbant.
Servir saupoudrés de sucre glace, accompagnés de pâte à tartiner ou de confiture pour les gourmands! (préparés au préalable avec le Thermomix bien évidemment)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIls sont parfaits
Ils sont parfaits
Pour qu'ils gonflent
Pour qu'ils gonflent uniquement à la cuisson, il ne faut pas laisser reposer la pâte.
FUFANE
La levure bio ne change rien.
La levure bio ne change rien. Moi ça avait bien gonflé, mais avec la recette des "tourtisseaux de Mamie Gilberte". Je n'ai pas essayé celle-là.
Merci pour votre recette ils
Merci pour votre recette ils sont délicieux mais je suis déçue ils sont plats ils n'ont pas gonglés je met de la levure bio sans phosphate c'est peut être la raison?
MERCI de me donner votre avis.
MARMITE
Beignets
Quand je vois toutes ces recettes de beignets pour mardi-gras, je ne sais laquelle choisir, elles sont toutes alléchantes. Hummmmmmmm !
Je vais devoir toutes les essayer :O
Hirondelle5