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Tourtisseaux (spécialité Vendéenne pour Mardi Gras)


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Ingrédients

40 portion/s

  • 500 g de farine, (T55)
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure
  • 2 à 3 cc de sucre vanillé Thermomix
  • 3 CS de lait
  • Option: eau de vie ou fleur d'oranger
  • Sucre glace pour la présentation
  • Pour l a cuisson: huile de friture ou Végétaline friteuse
  • 6
    8min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid.

    Mixer 30 secondes Vit 4.

    Laisser reposer la pate dans un saladier couvert d'un torchon pour qu'elle monte, environ 1h.

    Etaler la pate très finement (plus la pate est fine, plus les tourtisseaux gonfleront lors de la cuisson), et la découper en lozange (environ 5cm de long et 3cm de large ou plus selon les goûts), ou autre forme. Ne pas hésiter à rajouter de la farine sur le plan de travail et vos mains si la pate colle de trop lors de la manipulation.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou allumer la friteuse. Lorsque l'huile est bien chaude, les plonger (par 4 ou plus) environ 3min  jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et colorés.                  ATTENTION AUX ECLABOUSSURES

    Les égouter sur du papier absorbant.

    Servir saupoudrés de sucre glace, accompagnés de pâte à tartiner ou de confiture pour les gourmands! (préparés au préalable avec le Thermomix bien évidemment)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour qu'ils gonflent

    Soumis par baron.suzanne@orange.fr le 4. février 2013 - 18:57.

    Pour qu'ils gonflent uniquement à la cuisson, il ne faut pas laisser reposer la pâte.

    FUFANE

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  • La levure bio ne change rien.

    Soumis par Osenna le 17. février 2012 - 11:11.

    La levure bio ne change rien. Moi ça avait bien gonflé, mais avec la recette des "tourtisseaux de Mamie Gilberte". Je n'ai pas essayé celle-là. Big Smile

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  • Merci pour votre recette  ils

    Soumis par patrick.debeir@wanadoo.fr le 10. février 2012 - 23:09.

    Merci pour votre recette  ils sont délicieux mais je suis déçue ils sont plats ils n'ont pas gonglés je met de la levure bio sans phosphate  c'est peut être la raison?

    MERCI de me donner votre avis.

    MARMITE

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  • Beignets

    Soumis par Hirondelle5 le 2. mars 2011 - 15:07.

    Quand je vois toutes ces recettes de beignets pour mardi-gras, je ne sais laquelle choisir, elles sont toutes alléchantes. Hummmmmmmm !

    Je vais devoir toutes les essayer :O

    Hirondelle5

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