Ingrédients
4 personne/s
ingrédients
- 300 g pâte à brioche
- 100 g crème liquide
- 60 g sucre semoule
-
6
2h 26min
Preparation 2h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Faire la pâte à brioche (vous en trouverez une grande quantité sur le site).
Après la fabrication de la pâte, la faire lever pendant une heure.Abaisser la pâte (pas plus d'un cm !), la mettre sur une feuille sur une plaque de four, et faire lever 1/2 heure. Préchauffer le four à 180 °C. Poser deux doigts sur la pâte (index et majeur), et faire des trous partout assez rapprochés. Verser la crème liquide dans les trous (c'est normal si cela déborde un peu des trous, ce n'en sera que meilleur). Parsemer de sucre semoule et enfourner pour 11 min, pas plus. A la sortie du four, le dessus de la brioche vous paraitra un peu blanc, le tout va figer en refroidissant.
Bonne dégustation !!!
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Astuce
Pour ma part, j'utilise toujours la recette de MARIEBEL, qui s'intitule : brioche super bonne.
Pour faire lever la pâte, on peut bien sûr la laisser pousser à température ambiante, moi, j'utilise mon four. Je le programme en mode décongélation qui est fixé à une température de 30°C. La pâte ne va pas cuire, elle va pousser tranquillement ...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellente
excellente
mumu
Super bonne ! Réalisée avec la...
Super bonne ! Réalisée avec la pâte à brioche conseillée ( Mariebel) . Un vrai régal. Merci !
Trop trop top! j'ai
Trop trop top!
j'ai fait plusieurs petites tartes, un régal pour le ti déj en autre
Sur une recette de base de la
Sur une recette de base de la brioche moelleuse thermovivie c était un régal merci beaucoup
A chaque fois, c est un pur
A chaque fois, c est un pur délice
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Boulangée
SUPER BONNE. JE VAIS EN
SUPER BONNE. JE VAIS EN REFAIRE UNE POUR FAIRE UNE TARTE AU SUCRE.UN PUR DELICE.
NICOLAS
Super recette merci pour ce
Super recette merci pour ce partage... j ai tester avec la brioche super bonne... la prochaine j essayerais avec la brioche de jeanne....
Faites hier soir une tuerie
Faites hier soir une tuerie merci
Un peu de mal à doser n'ayant
Un peu de mal à doser n'ayant pas la recette exacte mais le résultat est "comme déjà dit" une tuerie.
bravo pour ces conseils, elle est meilleure qu'en magasin
Je ne peux plus m´en passer
un super rendu. On va se
un super rendu. On va se régaler ce soir.
tarte au sucreEnfin la
Une tuerie... La prochaine
Une tuerie... La prochaine fois je test avec de la confiture.
Je ne vais pas être originale
Je ne vais pas être originale mais ... c'est une tuerie ! J'en ai fais 2 avec la pate à brioche recommandée. On en a englouti une a deux au café !!!! Merci !
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette !!! Depuis le temps que je cherchais LA bonne recette... J'ai juste utilisé de la creme épaisse (je préfère la texture en bouche) et rajouté de la cannelle au sucre, je vous raconte pas. Pour la brioche voici celle que j'ai utilisé
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822
Elle m'a permis de faire 3 tartes.
A REFAIRE ENCORE ET ENCORE !!!
Isabelle 57200
Excellent ,on a tous adorée
Excellent ,on a tous adorée
recette sans commentaire un
recette sans commentaire un delice.
Merci pour le partage! Mon
Merci pour le partage! Mon mari a enfin retrouvé sa tarte au sucre d'enfance... Et mes enfants l'ont adoptée à la première bouchée ... Et j'en ai fait des recettes avant de trouver la vôtre... A garder précieusement, avec la recette de Mariebel!
J'ai mis un peu trop de creme
J'ai mis un peu trop de creme mais trop bonne et fait maison ☺️
Comme celle qu'on achète près
Comme celle qu'on achète près de chez nous Un délice !!
Voici la mienne ! elle sort
Voici la mienne ! elle sort du four . je me suis servi de la recette de brioche de Maribel "brioche super bonne".
J'ai divisé la pate et 2 et fais 2 tartes, une a la creme et l'autre au beurre fondu (en photo).ya plus qu'a gouter.
Une véritable tuerie, extra
Une véritable tuerie, extra bonne merci beaucoup pour cette recette. Étant ardennaise, j’ai fait honneur à notre région avec cette spécialité
Superbe
Superbe
Super recette !!!!a
Super recette !!!!a refaire!!!!!
Dsl j'ai oublié d'évaluer la
Dsl j'ai oublié d'évaluer la recette !
Bonjour, Voici ce que sa
Bonjour,
Voici ce que sa donne en image, j'ai pris la recette de la pâte à brioche du livre "ma cuisine au quotidien"
Je n'ai pas vraiment réussit les petits trous avec la texture de la pâte qui était trop collante.
Mais nous trouvons sa excellent ! Avec mon four 15 min de cuison et 3 min de grille pour doré le tout !
Le prochain coup, j'essayerai avec une autre recette de pâte à brioche.
Merci
Une réussite!!!
Une réussite!!!
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, super simple et bonne !j'ai utilisé le recette marie bel pour la brioche et seulement la moitié des ingrédients car je trouvais que ça faisait beaucoup 500 g de farine alors s'il fallait seulement 300 g de pâte à brioche...un conseil: ne pas trop étaler la pâte sinon elle lèvera moins ! Très bon goût et à refaire !
Un vrai délice,aussi bonne
Un vrai délice,aussi bonne que chez notre boulanger, une" tuerie "comme dit mon fils merci .
Excellente, Faite avec la
Excellente,
Faite avec la recette de brioche de MARIEBEL. Merci pour le partage, à refaire sans fin !!!!
Toute la famille a adoré.
Toute la famille a adoré. Simple et délicieux.