3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au sucre


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

ingrédients

  • 300 g pâte à brioche
  • 100 g crème liquide
  • 60 g sucre semoule
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire la pâte à brioche (vous en trouverez une grande quantité sur le site).

    Après la fabrication de la pâte, la faire lever pendant une heure.Abaisser la pâte (pas plus d'un cm !), la mettre sur une feuille sur une plaque de four, et faire lever 1/2 heure. Préchauffer le four à 180 °C. Poser deux doigts sur la pâte (index et majeur), et faire des trous partout assez rapprochés. Verser la crème liquide dans les trous (c'est normal si cela déborde un peu des trous, ce n'en sera que meilleur). Parsemer de sucre semoule et enfourner pour 11 min, pas plus. A la sortie du four, le dessus de la brioche vous paraitra un peu blanc, le tout va figer en refroidissant.

    Bonne dégustation !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour ma part, j'utilise toujours la recette de MARIEBEL, qui s'intitule : brioche super bonne.

Pour faire lever la pâte, on peut bien sûr la laisser pousser à température ambiante, moi, j'utilise mon four. Je le programme en mode décongélation qui est fixé à une température de 30°C. La pâte ne va pas cuire, elle va pousser tranquillement ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellente

    Soumis par mumu54160 le 3. février 2017 - 17:03.

    excellente

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne ! Réalisée avec la...

    Soumis par lilouleo le 20. décembre 2016 - 23:23.

    Super bonne ! Réalisée avec la pâte à brioche conseillée ( Mariebel) . Un vrai régal. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop top!       j'ai

    Soumis par tilitte le 4. septembre 2016 - 18:23.

    Trop trop top!      

    j'ai fait plusieurs petites tartes, un régal pour le ti déj en autre tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sur une recette de base de la

    Soumis par jesslib le 29. août 2016 - 16:59.

    Sur une recette de base de la brioche moelleuse thermovivie c était un régal merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A chaque fois, c est un pur

    Soumis par laliboubou le 24. août 2016 - 13:13.

    A chaque fois, c est un pur délice tmrc_emoticons.)

     

    <

    Boulangée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BONNE. JE VAIS EN

    Soumis par CAT07 le 22. mai 2016 - 13:45.

    SUPER BONNE. JE VAIS EN REFAIRE UNE  POUR FAIRE UNE TARTE AU SUCRE.UN PUR DELICE.

    NICOLAS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci pour ce

    Soumis par steph02640 le 20. mai 2016 - 16:34.

    Super recette merci pour ce partage... j ai tester avec la brioche super bonne... la prochaine j essayerais avec la brioche de jeanne.... tmrc_emoticons.p Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites hier soir une tuerie

    Soumis par Natalyna le 5. mars 2016 - 20:55.

    Faites hier soir une tuerie merci   tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu de mal à doser n'ayant

    Soumis par meuge le 7. février 2016 - 22:26.

    Un peu de mal à doser n'ayant pas la recette exacte mais le résultat est "comme déjà dit" une tuerie.

    bravo pour ces conseils, elle est meilleure qu'en magasin 

    Closed lid Je ne peux plus m´en passer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un super rendu. On va se

    Soumis par Ocriluse le 4. février 2016 - 13:07.

    un super rendu. On va se régaler ce soir. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tarte au sucreEnfin la

    Soumis par anaelle39100 le 24. janvier 2016 - 15:10.

    tarte au sucre tarte au sucre
    Enfin la recette qu'il me fallait ! C'était un régal toute la famille à adorée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie... La prochaine

    Soumis par melie07 le 1. décembre 2015 - 14:52.

    Une tuerie... La prochaine fois je test avec de la confiture.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vais pas être originale

    Soumis par lilisweet le 28. novembre 2015 - 15:38.

    Je ne vais pas être originale mais ... c'est une tuerie ! J'en ai fais 2 avec la pate à brioche recommandée. On en a englouti une a deux au café !!!! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par nico120704 le 16. novembre 2015 - 15:30.

    Merci pour cette excellente recette !!! Depuis le temps que je cherchais LA bonne recette... J'ai juste utilisé de la creme épaisse (je préfère la texture en bouche) et rajouté de la cannelle au sucre, je vous raconte pas. Pour la brioche voici celle que j'ai utilisé

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

    Elle m'a permis de faire 3 tartes.

    A REFAIRE ENCORE ET ENCORE !!!

     

    Isabelle 57200

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ,on a tous adorée 

    Soumis par VAL38430 le 5. novembre 2015 - 18:38.

    Excellent ,on a tous adorée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sans commentaire un

    Soumis par magaly90 le 4. novembre 2015 - 12:44.

    recette sans commentaire un delice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage! Mon

    Soumis par stephanyan le 2. octobre 2015 - 15:58.

    Merci pour le partage! Mon mari a enfin retrouvé sa tarte au sucre d'enfance... Et mes enfants l'ont adoptée à la première bouchée ... Et j'en ai fait des recettes avant de trouver la vôtre... A garder précieusement, avec la recette de Mariebel!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un peu trop de creme

    Soumis par tibou_lily le 15. septembre 2015 - 14:17.

    J'ai mis un peu trop de creme mais trop bonne et fait maison ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme celle qu'on achète près

    Soumis par Ribose le 11. septembre 2015 - 22:33.

    Comme celle qu'on achète près de chez nous tmrc_emoticons.;) Un délice !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici la mienne ! elle sort

    Soumis par lafleuriste le 29. juillet 2015 - 19:34.

    Voici la mienne ! elle sort du four Cooking 7 . je me suis servi de la recette de brioche de Maribel "brioche super bonne".

    J'ai divisé la pate et 2 et fais 2 tartes, une a la creme et l'autre au beurre fondu (en photo).ya plus qu'a gouter. tmrc_emoticons.)

    Ma tarte Ma tarte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une véritable tuerie, extra

    Soumis par topmode08 le 24. juillet 2015 - 22:58.

    Une véritable tuerie, extra bonne merci beaucoup pour cette recette. Étant ardennaise, j’ai fait honneur à notre région avec cette spécialité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe  

    Soumis par melie07 le 24. juin 2015 - 12:58.

    Superbe

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!!!a

    Soumis par thermophilou le 30. mai 2015 - 14:42.

    Super recette !!!!a refaire!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dsl j'ai oublié d'évaluer la

    Soumis par NGChristelle le 7. mai 2015 - 01:39.

    Dsl j'ai oublié d'évaluer la recette !  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Voici ce que sa

    Soumis par NGChristelle le 7. mai 2015 - 01:32.

    Bonjour, 

    Voici ce que sa donne en image, j'ai pris la recette de la pâte à brioche du livre "ma cuisine au quotidien" 

    Je n'ai pas vraiment réussit les petits trous avec la texture de la pâte qui était trop collante.

    Mais nous trouvons sa excellent ! Avec mon four 15 min de cuison et 3 min de grille pour doré le tout !

    Le prochain coup, j'essayerai avec une autre recette de pâte à brioche.

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Tarte au sucre Tarte au sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite!!!

    Soumis par Lily39 le 21. mars 2015 - 18:37.

    Une réussite!!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Christine A le 10. février 2015 - 10:32.

    Merci pour cette recette, super simple et bonne !j'ai utilisé le recette marie bel pour la brioche et seulement la moitié des ingrédients car je trouvais que ça faisait beaucoup 500 g de farine alors s'il fallait seulement  300 g de pâte à brioche...un conseil: ne pas trop étaler la pâte sinon elle lèvera moins ! Très bon goût  et à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice,aussi bonne

    Soumis par Amelie65 le 16. décembre 2014 - 18:20.

    Un vrai délice,aussi bonne que chez notre boulanger,  une" tuerie "comme dit mon fils merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, Faite avec la

    Soumis par kti75 le 8. novembre 2014 - 17:04.

    Excellente,

    Faite avec la recette de brioche de MARIEBEL. Merci pour le partage, à refaire sans fin !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a adoré.

    Soumis par Sand 51 le 28. octobre 2014 - 09:57.

    Toute la famille a adoré. Simple et délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires