Ingrédients
8 portion/s
Ingrédients
- 3 oeufs
- 450 gramme de farine
- 75 gramme de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger, spéciale bricoche
- 250 gramme de pralines roses, entières ou concassées
- du lait
- de l'eau de fleur d'oranger
- 150 gramme de beurre coupé en cube
-
6
5h 55min
Preparation 5h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Tarez le "Couvercle verrouillé" à vide du Thermomix, ajoutez les oeufs, la levure et complétez jusqu'à 300 gramme avec le lait.
2mn30 vitesse 2 à 37°C
A la sonnerie, ajoutez la farine, le sucre, l'eau de fleur d'oranger puis programmez 5mn fonction "Mode pétrin"
Au bout d'une minute versez par le trou le beurre en cube et laissez tourner.
A la sonnerie arrétez le Thermomix et laissez lever la pâte pendant 4-5 heures.En général elle ressort par le trou mais pas de soucis.
Préchauffez le four à 180°C
Mettre la pâte sur votre plan de travail et l'applatir pour mettre les pralines au centre puis rabattez les bords.
La mettre dans un moule pour moi le moule fleur en silicone de Tupperware et badigonner d'un peu de lait mélangé à un jaune d'oeuf.
Mettre au four pour 25mn environ à surveiller !!
Préparation de la brioche
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente,bien levée....
Excellente,bien levée.
Le seul regret s'est que les pralines sont toutes sur l'extérieur de la brioche 😩Est ce que quelqu'un sait pourquoi ?
bonjour,ces quoi tarez le bol a vide,svp merci
bonjour,ces quoi tarez le bol a vide,svp merci
Bonjour...
Bonjour
Recette faite hier avec 10g de levure fraîche
Très bonne recette mais manque un je ne sais quoi par rapport à l'original.
Facile à faire
Restez à l'ombre, il fait déjà super chaud.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bon...
Très bon
Au premier essai la pâte était très liquide, mais le resultat très bon quand meme. A la deuxième tentative je me suis rendu compte qu'il fallait "compléter jusqu'à 300g le lait" et non ajouter 300g de lait. La pa^te était donc moins liquide. résultat tout aussi bon
Je le referai sans hésiter
Faite avec de la levure fraiche. Un délice !...
Faite avec de la levure fraiche. Un délice ! Merci pour cette recette !
Excellente. Merci pour cette recette. J'adore
Excellente. Merci pour cette recette. J'adore
Complétement raté pour moi ....
Complétement raté pour moi .
est ce parcque j'ai mis de la levure boulangère simple ? Je l'ai également transvasé dans un autre bol pour la levée, elle n'a pas montée. Elle a difficilement cuit, j'ai dû rajouter 20 min !!!
A refaire.
Un vrai régal !!!! ...
Un vrai régal !!!!
Recette enregistree, à faire et à refaire!!!!!
Excellent recette, je rajoute aussi juste un peu...
Excellent recette, je rajoute aussi juste un peu de cuisson
Un vrai délice...
Un vrai délice
Je la laisse cuire 10 minutes de plus sinon le milieu n'est pas cuit.
A refaire sans hésitation.
Un vrai régal !!! Recette facile a faire.
Un vrai régal !!! Recette facile a faire.
bonjour tout le monde. j
bonjour tout le monde. j aurai voulu savoir si on pouvait remplacer de l'eau de fleur d'oranger par de la vanille liquide merci a vous
Oups ! J'avais oublié les
Oups ! J'avais oublié les étoiles ...
http://chouquette85.over-blog.com/
Une merveille, délicieuse
Une merveille, délicieuse !
Elle a poussé en 3 heures ( en débordant par dessus le bol , impressionnant) , je rajouterai 1/2 cà c de sel la prochaine fois car un chouillas fade, pour la cuisson, je l'ai cuite 10 mn à 180°C puis 20 mn à 165°C bref merci pour la recette !
http://chouquette85.over-blog.com/
Parfait je me suis aussitôt à
Parfait je me suis aussitôt à en faire une. Je régale bravo pour la recette. Un grand merci
tibouba vous souhaite une bonne cuisine avec le Thermomix 31
Belle et très bon goût mais
Belle et très bon goût mais pas assez aérée . Peut être qu'il faudrait la faire "pousser" deux fois?
J ai utilisé de la farine et
J ai utilisé de la farine et levure spéciale brioche. Pas certaine que ca change réellement quelque chose mais en tout cas ce St Genix est une totale réussite. J adore. Merci
Excellente, avec ou sans
Excellente, avec ou sans praline
Pour ma part je mets de la farine spéciale brioche.
Je mets le St Genix directement sur le lèchefrite et je le fait cuire 35-40 minutes
excellent recette pour
excellent recette pour changer je m du chocolat a la place des pralines.
un vrai regale
Patou
mon mari adore le st genix
mon mari adore le st genix qu'on achetais a l'occasion mais la j'avoue que le gout la consistance sont au rendez vous un bonheur total.j'ai aussi pris de la faine speciale brioche vu le commentaire precedent.une reussite totale moi qui n'aimait pas top faire les brioches je suis conquise merci de ce partage
Devenue une incontournable
Devenue une incontournable pour moi ! Ça a aussi bien du succès à la maison que pour les collègues du boulot. On m'a même dit que ça valait celles achetées en boulangerie/pâtisserie ! Merci pour cette recette !! Je diminue juste le beurre et pour ma part je prends la farine Francine "brioche maison" Ça marche à tous les coups !!! Excellente !
Bonjour parfois ça peut
Bonjour
parfois ça peut arriver je ne sais pas pourquoi il faut simplement rajouter de la farine pour avoir la bonne consitance peut être la marque de farine si c'est de la 45, 55 ou 65 j'utilise de la 65 et bio.
'Bonne soirée
Bonjour ! Je ne comprends
Bonjour ! Je ne comprends pas, ma pâte est trop liquide pour en tirer quelque-chose ! J'ai tout respecté à la lettre.. Avez vous une explication ?
Merci d'avance !a bientôt,
amandine
hummm....bonne brioche aux
hummm....bonne brioche aux pralines !
ce matin j'ai fait le saint
ce matin j'ai fait le saint genix trop excellent mes filles ont adorée
merci pour la recette
Patou