3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Scones à la confiture pour le petit déjeuner ou le gouter


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 230 g de farine de froment, type55 ou farine de riz si allergie au gluten 1/2 sachet de levure chimique 45 g de beurre 1 c.às.de graines de pavot 13 cl de lait ou lait de soja
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 200°. Dans le Closed lid mettre tous les ingrédients, fermés le couvercle réglage Gentle stir setting modeDough modependant 1 minute. A l'arrêt, sortir la pâte sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau à une épaisseur de 2 cm puis avec un emporte pièce ou un verre, vous découpez la pâte. Placez les sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes, vous dégustez chaud en les ouvrant en deux et en les recouvrant de confiture. c'est une recette très simple à faire avant de déguster les scones tout chuad au petit déjeuner.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • oui cela devrait marcher mais

    Soumis par Autesserre Dome le 6. janvier 2015 - 21:48.

    oui cela devrait marcher mais attention la farine d'orge mondé ne léve pas autant mais le résultat est très bon vous pouvez essayez aussi avec la farine de blé noir céla donne un gout particulier

    bonne recette et tenez mpoi au courant à bientôt

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester cette recette

    Soumis par Diana M. le 5. janvier 2015 - 12:20.

    Je vais tester cette recette en utilisant la farine d'orge mondé, du lait écremé et un mélange huile d'olive - pâte d'amandes pour remplacer le beurre...ça devrait aller? vous avez déjà essayé? 

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tant mieux que cette recette

    Soumis par Autesserre Dome le 2. novembre 2014 - 22:51.

    tant mieux que cette recette vous plaise

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile à réaliser et

    Soumis par veronic le 2. novembre 2014 - 22:49.

    très facile à réaliser et très bon avec de la confiture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par pipelette01 le 2. septembre 2011 - 10:45.

    super recette facile et rapide je l es tester pour le gouter avec du nutella et de la confiture les enfants se sont regales meme les plus difficiles merci a refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mettre un bol d'eau ds four si pas chaleur tournante

    Soumis par Autesserre Dome le 4. août 2011 - 18:49.

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Four chaleur tournante ou

    Soumis par Rafa le 16. juillet 2011 - 20:36.

    Four chaleur tournante ou four normal? Celà n'est jamais précisé dans les recettes par ailleurs super sympa. Je vous admire comment arrivez vous à transposez vos recettes avec votre thermomix? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui les proportions st les bonnes

    Soumis par Autesserre Dome le 16. juillet 2011 - 20:27.

    est-ce que la farine était bien de type 55 ou un problème de four ou de température de plus je refais souvent cette recette tellement c'est simple.

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dubitative

    Soumis par stephkite le 16. juillet 2011 - 00:26.

    Bonjour, pour ma part, ils n'ont pas gonflé...pourtant j'ai suivi la recette à la recette...pouvez vous confirmer les bonnes proportions ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayez vite car c'est

    Soumis par Autesserre Dome le 12. mars 2011 - 17:28.

    essayez vite car c'est délicieux au petit déjeuner avec un mélange de confitures

     

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • donc que je ne me trompe pas

    Soumis par maya62 le 12. mars 2011 - 15:22.

    donc que je ne me trompe pas : 13 cl = 130 g de lait, bon et bien il n'y a plus qu'à essayer!! merci pour la recette!!

    maya62

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires