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royaume


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Ingrédients

8 portion/s

appareil

  • 170 gramme de lait
  • 40 gramme de fleur d'oranger
  • 30 gramme de levure fraîche
  • 500 gramme de farine
  • 100 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gramme de beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 3 gouttes d'arôme d'orange
  • 3 gouttes d'arôme de citron
  • 10 gramme d'arôme vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

sirop de sure

  • 4 c. à soupe de sucre
  • 10cl d'eau
  • 6
    28min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparation de la pâte
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé, le lait et la levure la fleur d'oranger 2min30/37°/vit2

     

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel  le sachet de sucre vanillé et les arômes Mode pétrin4 min.

     

    Former une boule , faire un trou au milieu lélargir doucement pour lui donner la forme du royaume.

    Mettre une feuille sulfurié sur une plaque et déposer la pâte dessus.

    La faire lever au four è 60° jusqu'à se quel double de volume avec un ramequin d'eau

     

    Mettre ensuite le four à 180° pendant 20 min.

     

    La sortir et la laisser tiédir avant de mettre le sirop de sucre dessus

     

     

  2. sirop de sucre
  3. Faire le sirop de sucre avec 4 cuilleres à soupes et 10 cl d'eau faire chauffer en remuant jusqu'à ébulition etteindre et laisser reposer environ 3 min puis badigeonner le royaume à l'aide d'un pinceau et ajouter le sucre en grain dessus pour la décorer

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

ajouter un peu de farine a vos mains et le plan de travail lors du façonnage pour que la pâte ne colle pas au doigt


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ajoute avant la fin du pétrissage 20 a 25...

    Soumis par gilbelnet le 16. janvier 2018 - 11:45.

    j'ajoute avant la fin du pétrissage 20 a 25 secondes ,des fruits confis.

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  • J ai testé cette recette et merci pour...

    Soumis par amanloulou le 8. janvier 2017 - 11:51.

    J ai testé cette recette et merci pour l'astuce du four c'est magique !!! pour plus d'onctuosité je badigeonne dabord avec du lait puis un jaune d'oeuf par dessus !

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