3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PUDDING A LA POMME


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

  • 200 g de pain rassis
  • 3 pommes
  • 100 g de fruits confits en dés
  • 500 g de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

    2/Mettre le lait dans le bol et ammener à ébullition:7mm/100°/ vit 1

    3/ Poser le pain en morceaux au fond d'un saladier et y verser le lait bouillant. Laisser gonfler et ramollir pendant 5 à 10 mn.

    3/Mettre les oeufs dans le bol et mixer 15s/ vit5.

    4/ Ajouter le pain, le sucre et mixer 15s/vit5

    5/Ajouter les pommes coupées en morceaux et les fruits confits et mélanger 20s/Sens de rotation/vit 3 en vous aidant de la spatule.

    6/Déposer une couche de sucre en poudre au fond d'un moule à cake anti-adhésif et verser la préparation.

    7/ Enfourner pour 1 heure au moins (vérifier la cuisson avec un couteau, la lamme doit ressortir sèche)

    8/ Laisser tiédir et démouler. Conserver au réfrigéraeur

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous uliserez les fruits à votre convenance par exemple 1 pomme et  2 bananes, ou des poires, avec ou sans fruits confits ou raisins secs...Le but étant d'utiliser des restes!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette de base tres bonne. Vous pouvez y ajouter...

    Soumis par BISIAUX MARTINE le 20. mars 2020 - 09:28.

    Recette de base tres bonne. Vous pouvez y ajouter tous les fruits que vous voulez et faire ainsi un tres bon gateau avec les restes de pain, brioche etc ... Le temps de cuisson est parfait et le démoulage aussi, ne pas oublier de bien beurrer le moule avant d'y mettre le sucre.

    LilouAla

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour 400 gr de pain mettre 150 gr de sucre

    Soumis par sean connery le 1. août 2017 - 19:24.

    pour 400 gr de pain mettre 150 gr de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ; pas de fruits confits, donc j'ai...

    Soumis par caro 24 le 27. février 2017 - 08:33.

    Très bon ; pas de fruits confits, donc j'ai utilisé des raisins secs trempés dans du rhum.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce midi sans les fuits secs: trés bon...

    Soumis par moimoi73 le 3. décembre 2016 - 16:23.

    fait ce midi sans les fuits secs: trés bon merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, fait avec des

    Soumis par lilwen le 10. juillet 2016 - 19:50.

    Très très bon, fait avec des raisins marinés ds du rhum, cuisson parfaite (1h) j'avais l'impression qu'il n'était pas cuit mais il faut bien attendre 4h avant de le déguster. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisée

    Soumis par Chanelitou le 2. juin 2016 - 13:05.

    Excellente recette réalisée avec 1 banane des figues sèches et des pruneaux et 1 cuillère à soupe de rhum.

    A refaire. Merci   

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super délicieux sans fruits

    Soumis par lourob le 30. mai 2016 - 16:16.

    Super délicieux sans fruits confits merci pour cette recette        Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pudding très bon, moelleux,

    Soumis par rsvn08 le 16. février 2016 - 11:24.

    Pudding très bon, moelleux, fait avec pains au chocolat rassis et pommes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire avec mes

    Soumis par natmanor le 27. janvier 2016 - 12:23.

    Je viens de faire avec mes pains aux céréales et j'ai mis des raisins à la place des fruits confit tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Fait aux pommes

    Soumis par kaline1985 le 20. novembre 2015 - 23:57.

    Super bon ! Fait aux pommes et raisins . Je la garde dans mes recettes tmrc_emoticons.;-) merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon permet de récupérer

    Soumis par lololacuisto24 le 8. octobre 2015 - 17:13.

    super bon

    permet de récupérer des ingrédients simples sans rien gaspiller 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon avec pomme et j 'ai

    Soumis par isaaoua le 22. septembre 2015 - 23:25.

    très bon avec pomme et j 'ai rajouté raisin sec que j 'avais mis dans le lait a chauffé . mis aussi 100 g de sucre. a refaire en diminuent encore le dosage du sucre . tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec quelques

    Soumis par Oursonblond le 3. juillet 2015 - 18:10.

    Très bon avec quelques pruneaux et une touche de canelle en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire !! j'ai

    Soumis par Daph11 le 6. mai 2015 - 20:36.

    Super facile à faire !! j'ai doublé les quantités pour le faire dans un grand plat en pirex. j'ai mis  moitié sirop d'agave motié sirop d'erable tout en sachant que le sirop d'agave sucre 2 fois plus que le sucre normal donc il faut adapter la quantité.

    merci pour cette recette.

    la dégustation se fera demain ... il refroidit ... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top

    Soumis par theysgeur le 16. mars 2015 - 16:13.

    Top

    Elo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon. J'ai réalisé cette

    Soumis par sabmikalexandre le 20. janvier 2015 - 18:19.

    Trés bon.

    J'ai réalisé cette recette une seconde fois en utilisant des croissants rassis. 

    sabmika

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! J'ai juste

    Soumis par sabmikalexandre le 1. décembre 2014 - 21:56.

    Super recette !

    J'ai juste ajouté de la canelle au mélange.

    Nous l'avons dégusté avec une boule de glace vanille.

    sabmika

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et facile à faire, fait

    Soumis par PATHERO le 17. novembre 2014 - 08:29.

    Bon et facile à faire, fait avec pommes et raisins secs. 

    Tout le monde a aimé, je n avais pas dit que c'était un pudding et mon mari a dit : ça c'est un bon gateau !!!!

    MERCI tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier et

    Soumis par kb56 le 29. juin 2014 - 11:26.

    Recette testée hier et approuvée par mon mari qui est fan de pudding. Pour ma part, je n'ai pas mis de pommes et remplacé les fruits confits par des raisins. Résultat impécable même si la prochaine je mettrais le four un tout petit peu moins chaud car ça avait légérement crouté sur le dessus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon très facile à

    Soumis par castaie le 28. juin 2014 - 15:53.

    Très bon très facile à faire

    Mon fils de 4ans a adoré m'aider à le préparer

    Et ma fille de 15mois a adoré le manger!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  parfait pour utiliser les

    Soumis par On Dit Saperlipopette le 8. juin 2014 - 20:01.

     parfait pour utiliser les restes de pain... bah oui, parce qu'à un moment donné, les canards mangent trop à force d'apporter tout le pain dur qu'il reste au fur et à mesure !!!  Big Smile à refaire, et refaire...

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir ,  recette super

    Soumis par louloute37 le 29. mai 2014 - 21:43.

    bonsoir ,  recette super facile  ,j'ai mis  rallonger la cuisson de 30 nn  avec une  creme anglais   

    excelent,le plat c'est vider tres vite Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût de ce pudding est bon

    Soumis par claude2 le 6. mai 2014 - 02:40.

    Le goût de ce pudding est bon mais impossible de le démouler !

    J ai pourtant rallongé le temps de cuisson...

    Ns l avons découpé ds le moule, les tranches étaient bien molles.....

    Merci d avoir pris le temps de publier cette recette.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, le mien

    Soumis par gege44 le 14. avril 2014 - 19:11.

    très bonne recette, le mien manqué un peu de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Merci pour la

    Soumis par Marine03 le 13. mars 2014 - 21:09.

    Très bon ! Merci pour la recette !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré !!!   C'est

    Soumis par POULETTE38 le 12. février 2014 - 20:56.

    On a adoré !!!   Love

    C'est facile à faire . J'ai dû rajouter 20 minutes de cuisson ... Ca sent trop bon pendant la cuisson !!

    Ensuite, il faut attendre !!! le pudding prend sa consistance au frigo...

    Excellent !

    merci pour cette recette et bonne chance pour le concours !!   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires