Ingrédients
0 personne/s
- 200 g de pain rassis
- 3 pommes
- 100 g de fruits confits en dés
- 500 g de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
-
6
1h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1/ Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
2/Mettre le lait dans le bol et ammener à ébullition:7mm/100°/ vit 1
3/ Poser le pain en morceaux au fond d'un saladier et y verser le lait bouillant. Laisser gonfler et ramollir pendant 5 à 10 mn.
3/Mettre les oeufs dans le bol et mixer 15s/ vit5.
4/ Ajouter le pain, le sucre et mixer 15s/vit5
5/Ajouter les pommes coupées en morceaux et les fruits confits et mélanger 20s/"Sens de rotation" /vit 3 en vous aidant de la spatule.
6/Déposer une couche de sucre en poudre au fond d'un moule à cake anti-adhésif et verser la préparation.
7/ Enfourner pour 1 heure au moins (vérifier la cuisson avec un couteau, la lamme doit ressortir sèche)
8/ Laisser tiédir et démouler. Conserver au réfrigéraeur
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous uliserez les fruits à votre convenance par exemple 1 pomme et 2 bananes, ou des poires, avec ou sans fruits confits ou raisins secs...Le but étant d'utiliser des restes!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette de base tres bonne. Vous pouvez y ajouter...
Recette de base tres bonne. Vous pouvez y ajouter tous les fruits que vous voulez et faire ainsi un tres bon gateau avec les restes de pain, brioche etc ... Le temps de cuisson est parfait et le démoulage aussi, ne pas oublier de bien beurrer le moule avant d'y mettre le sucre.
LilouAla
pour 400 gr de pain mettre 150 gr de sucre
pour 400 gr de pain mettre 150 gr de sucre
Très bon ; pas de fruits confits, donc j'ai...
Très bon ; pas de fruits confits, donc j'ai utilisé des raisins secs trempés dans du rhum.
fait ce midi sans les fuits secs: trés bon...
fait ce midi sans les fuits secs: trés bon merci pour le partage
Très très bon, fait avec des
Très très bon, fait avec des raisins marinés ds du rhum, cuisson parfaite (1h) j'avais l'impression qu'il n'était pas cuit mais il faut bien attendre 4h avant de le déguster. Merci
Excellente recette réalisée
Excellente recette réalisée avec 1 banane des figues sèches et des pruneaux et 1 cuillère à soupe de rhum.
A refaire. Merci
Super délicieux sans fruits
Super délicieux sans fruits confits merci pour cette recette
Pudding très bon, moelleux,
Pudding très bon, moelleux, fait avec pains au chocolat rassis et pommes
Je viens de faire avec mes
Je viens de faire avec mes pains aux céréales et j'ai mis des raisins à la place des fruits confit
Super bon ! Fait aux pommes
Super bon ! Fait aux pommes et raisins . Je la garde dans mes recettes merci
super bon permet de récupérer
super bon
permet de récupérer des ingrédients simples sans rien gaspillertrès bon avec pomme et j 'ai
très bon avec pomme et j 'ai rajouté raisin sec que j 'avais mis dans le lait a chauffé . mis aussi 100 g de sucre. a refaire en diminuent encore le dosage du sucre .
Très bon avec quelques
Très bon avec quelques pruneaux et une touche de canelle en plus
Super facile à faire !! j'ai
Super facile à faire !! j'ai doublé les quantités pour le faire dans un grand plat en pirex. j'ai mis moitié sirop d'agave motié sirop d'erable tout en sachant que le sirop d'agave sucre 2 fois plus que le sucre normal donc il faut adapter la quantité.
merci pour cette recette.
la dégustation se fera demain ... il refroidit ...
Top
Top
Elo
Trés bon. J'ai réalisé cette
Trés bon.
J'ai réalisé cette recette une seconde fois en utilisant des croissants rassis.
sabmika
Super recette ! J'ai juste
Super recette !
J'ai juste ajouté de la canelle au mélange.
Nous l'avons dégusté avec une boule de glace vanille.
sabmika
Bon et facile à faire, fait
Bon et facile à faire, fait avec pommes et raisins secs.
Tout le monde a aimé, je n avais pas dit que c'était un pudding et mon mari a dit : ça c'est un bon gateau !!!!
MERCI
Recette testée hier et
Recette testée hier et approuvée par mon mari qui est fan de pudding. Pour ma part, je n'ai pas mis de pommes et remplacé les fruits confits par des raisins. Résultat impécable même si la prochaine je mettrais le four un tout petit peu moins chaud car ça avait légérement crouté sur le dessus
Très bon très facile à
Très bon très facile à faire
Mon fils de 4ans a adoré m'aider à le préparer
Et ma fille de 15mois a adoré le manger!!
parfait pour utiliser les
parfait pour utiliser les restes de pain... bah oui, parce qu'à un moment donné, les canards mangent trop à force d'apporter tout le pain dur qu'il reste au fur et à mesure !!! à refaire, et refaire...
merci !
bonsoir , recette super
bonsoir , recette super facile ,j'ai mis rallonger la cuisson de 30 nn avec une creme anglais
excelent,le plat c'est vider tres vite
Le goût de ce pudding est bon
Le goût de ce pudding est bon mais impossible de le démouler !
J ai pourtant rallongé le temps de cuisson...
Ns l avons découpé ds le moule, les tranches étaient bien molles.....
Merci d avoir pris le temps de publier cette recette.....
très bonne recette, le mien
très bonne recette, le mien manqué un peu de cuisson.
Très bon ! Merci pour la
Très bon ! Merci pour la recette !
On a adoré !!! C'est
On a adoré !!!
C'est facile à faire . J'ai dû rajouter 20 minutes de cuisson ... Ca sent trop bon pendant la cuisson !!
Ensuite, il faut attendre !!! le pudding prend sa consistance au frigo...
Excellent !
merci pour cette recette et bonne chance pour le concours !!