3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

ptites biscottes maison


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 200 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 2 c à café de levure ( briochin)
  • 30 g de sucre
  • 60 g de beurre, ramoli mais pas fondu
  • 500 g de farine type 55
  • 10 g de sel
5

La préparation de la recette

  1. mettre l'eau et la levure ds le bol

    programmer 1 mn à 37°

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre coupé en morçeaux,le sel et le lait

    programmer 8 mn fonction épis (sans chaleur)

    sortir la pâte et former 4 petites boules que vous placez ds un moule à cake (moi j'ai mis la pâte ds 2 moules cylindriques, coeur et fleurs) bien serrer les boules ds le moule. Laissez levez 1 h sous un linge humide

    Préchauffer le four à 180,badigeonner la pâte avec du lait ,cuire 30 à 35 mn selon votre four,démoulez et laisser refroidir sur une grille 24 h; couper en tranches de 1 cm poser les tranches sur une plaque avec du papier sulfurisé,laisser 1 h ds le four froid ,les sortir

    préchauffer le four à 200° et faire cuire les biscottes 8 à 12 mn quand la 1 ère face est bien doréé , les retournées et poursuivre la cuisson de la 2 éme face BIEN SURVEILLER

    mettre à refroidir sur une grille et les ranger ds une boite en fer,elles se conservent très bien

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Refait ce soir dans deux moules à cake. Fait avec...

    Soumis par 73genix38 le 8. mai 2020 - 21:30.

    Refait ce soir dans deux moules à cake. Fait avec 15g de levure de boulanger fraîche. Aucun mauvais goût. J'ai fait pareil l'autre fois.
    Aucun problème au démoulage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très facile à faire il faut juste...

    Soumis par lefrapper le 30. avril 2020 - 16:49.

    Très bon et très facile à faire il faut juste anticiper pour faire le pain 24 heures avant merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:...

    Soumis par 73genix38 le 28. avril 2020 - 07:59.

    tigry:

    Lancez vous Tigry, cette recette n'est vraiment pas compliquée.
    Il pleut chez nous, youpi.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38:Je vous remercie de votre réponse, si...

    Soumis par tigry le 28. avril 2020 - 07:27.

    73genix38:Je vous remercie de votre réponse, si je m'y lance je vous dirai le résultat
    Encore merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:...

    Soumis par 73genix38 le 26. avril 2020 - 07:19.

    tigry:

    Bonjour Tigry,
    Je pense que vous pouvez diviser sans problème par 2 les quantités si vous avez un petit moule. De toute façon ça se garde bien dans une boite en fer.
    Elles sont vraiment excellentes.
    Vous reviendrez nous dire le résultat.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerai savoir si je peux n'en faire que la...

    Soumis par tigry le 26. avril 2020 - 07:06.

    J'aimerai savoir si je peux n'en faire que la moitié de la portion, car cela me paraît important comme quantité, une réponse me ferait plaisir merci d'avance. Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement un régal ces biscottes....

    Soumis par 73genix38 le 26. avril 2020 - 06:47.

    Tout simplement un régal ces biscottes.
    Bon dimanche confiné

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 25. avril 2020 - 21:54.

    Bonsoir

    Pain de mie excellent. Biscotte qui sortent du four, extra. A refaire. Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il a super bien cuit, bien doré et démoulage au...

    Soumis par 73genix38 le 24. avril 2020 - 11:21.

    Il a super bien cuit, bien doré et démoulage au top.
    Maintenant attendons demain pour le trancher.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce matin, il est en train de...

    Soumis par 73genix38 le 24. avril 2020 - 10:42.

    Recette testée ce matin, il est en train de cuire, j'ai peur qu'il déborde du moule il a énormément gonflé.
    Je reviens vous dire la suite
    A plus tard

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 24. avril 2020 - 08:26.

    Bonjour

    Je serais curieuse de voir vos moules. Merci et bonne journée.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bonnes les biscottes

    Soumis par tycko le 12. mars 2020 - 11:24.

    Trop trop bonnes les biscottes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal !!!...

    Soumis par pascale24290 le 21. novembre 2016 - 12:26.

    un régal !!!

    Merci pour cette execellent recette, fini les biscottes industrielles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Cette recette est

    Soumis par DoctorNezumi le 10. novembre 2014 - 21:32.

    Bonjour,

    Cette recette est excellente, je me suis régalée.

    Par contre j'ai eu du mal à sortir la pate du hermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,   la boite en fer

    Soumis par monik74 le 4. août 2014 - 10:30.

    bonjour,

     

    la boite en fer est indispensable pour une bonne conservation !!! :tmrc_emoticons.;):

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée. Certe,

    Soumis par Cindouille15 le 3. août 2014 - 22:13.

    Testée et approuvée. Certe, il faut prendre le temps mais le résultat est là. en revanche, je les avait conservées dans un tupperware elles se sont ramolies... Dommage. Je vais tenter une boite en fer mais étant donné la quantité, je pense la diviser par 2 pour avoir une boite suffisament grande ! Encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette est peut-être

    Soumis par valerie 51 le 11. mars 2014 - 21:48.

    la recette est peut-être longue mais le résultat est là. Elles sont super bonnes. Demain pour le petit dèj avec de la pâte à tartiner fait maison je vais me régler.

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, même avec momix il

    Soumis par monik74 le 10. avril 2012 - 19:25.

    bonjour,

    même avec momix il faut laisser le temps au temps!!!!!!!!!!!!!!!!!! garder les ds une boite en fer elles se conserveront plus longtemps

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette excellente

    Soumis par laline le 10. avril 2012 - 19:12.

    merci pour cette excellente recette, rien à voir avec les biscottes du commerce, c'est vrai un peu long à faire, mais quand on voit le résultat ça en vaut la peine. à refaire sans hésiter.  Big Smile

    Laline Mode pétrin Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette,

    Soumis par celine1212 le 22. mars 2012 - 09:56.

    merci pour cette recette, excellentes biscottes  Cooking 7  

    par contre, je n'ai pas attendu 24 h avant de couper en tranche (trop pressée de les goûter tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, merci je suis pas

    Soumis par monik74 le 13. janvier 2012 - 18:37.

    bonjour,

    merci je suis pas trop sur le site en ce moment je déménage demain bonnes ptites biscottes!!!!!! essayer celles aux céréales et celles au son

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par rusty84 le 13. janvier 2012 - 16:20.

    Merci beaucoup pour cette recette. Je fais énormément de choses maison ; le pain, les brioches, les gateaux ,  les biscuits... mais je n'avais encore jamais essayé les biscottes. Je viens de faire mes premières c'est un vrai régal, rien à voir avec les biscottes insipides qui en plus ne nous disent pas toujours bien leurs compositions. Là nous savons ce que l'on mange et c'est délicieux. Je n'ai qu'un mot à dire Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si bonnes jessaireai aux

    Soumis par supersoquette le 10. janvier 2012 - 20:07.

    Si bonnes jessaireai aux cereales merci

    Une personne simple qui aime les douceurs de la vie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A premiere vue super agreable

    Soumis par supersoquette le 10. janvier 2012 - 19:49.

    A premiere vue super agreable a loeil beurrer votre moule ou moule silicon jai galérè pour le demoulage maintenant cest sechage 24h

    Une personne simple qui aime les douceurs de la vie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,

    Soumis par monik74 le 12. octobre 2011 - 12:03.

    merci, en avez vous fait aux 5 céréales elles sont excellentes aussi!!!! bonne journée

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellentes !!

    Soumis par pitichips le 12. octobre 2011 - 11:20.

    j'en fait aujourd'hui pour la seconde fois, tout le monde se régale , merci !

    Lolo84

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci,

    Soumis par monik74 le 16. mai 2011 - 17:40.

     si vous les mettez ds une boite en fer, elles se gardent longtemps!!!!!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai fait les

    Soumis par PLOQUIN Angélique le 16. mai 2011 - 17:27.

    Bonjour

    j'ai fait les biscottes ce week end, elles sont excellentes, merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour la

    Soumis par monik74 le 6. mai 2011 - 14:54.

    levure fraîche je ne sais pas trop car si on en mets que 5 gr en plus vous aurez un mauvais goût ,les sachets de briochin font 5,5 gr chacun ce qui correspond à 2 c à café; pour les biscottes il faut que la mie soit très sérrée! désolée de ne pas pouvoir vous aider plus!!!!! tenez moi au courant

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Elles ont l'air

    Soumis par missmenthe le 6. mai 2011 - 13:20.

    Bonjour,

    Elles ont l'air super bonnes !!! Je vais essayer et je dirai le résultat.

    Pour info je n'ai que de la levure fraiche, combien j'en met ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ptites biscottes

    Soumis par monik74 le 5. mai 2011 - 22:59.

     c'est pas compliqué juste un peu long car il faut que le pain rassisse 24 h mais après c'est que du bonheur, vous pouvez mettre 440 gr  farine et 60 g de son de blé, ou une farine aux céréales c'est au choix

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouah , çà donne envie

    Soumis par florabelle le 5. mai 2011 - 22:53.

    Ouah , çà donne envie Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires