Ingrédients
- 200 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 2 c à café de levure ( briochin)
- 30 g de sucre
- 60 g de beurre, ramoli mais pas fondu
- 500 g de farine type 55
- 10 g de sel
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre l'eau et la levure ds le bol
programmer 1 mn à 37°
Ajouter la farine, le sucre, le beurre coupé en morçeaux,le sel et le lait
programmer 8 mn fonction épis (sans chaleur)
sortir la pâte et former 4 petites boules que vous placez ds un moule à cake (moi j'ai mis la pâte ds 2 moules cylindriques, coeur et fleurs) bien serrer les boules ds le moule. Laissez levez 1 h sous un linge humide
Préchauffer le four à 180,badigeonner la pâte avec du lait ,cuire 30 à 35 mn selon votre four,démoulez et laisser refroidir sur une grille 24 h; couper en tranches de 1 cm poser les tranches sur une plaque avec du papier sulfurisé,laisser 1 h ds le four froid ,les sortir
préchauffer le four à 200° et faire cuire les biscottes 8 à 12 mn quand la 1 ère face est bien doréé , les retournées et poursuivre la cuisson de la 2 éme face BIEN SURVEILLER
mettre à refroidir sur une grille et les ranger ds une boite en fer,elles se conservent très bien
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRefait ce soir dans deux moules à cake. Fait avec...
Refait ce soir dans deux moules à cake. Fait avec 15g de levure de boulanger fraîche. Aucun mauvais goût. J'ai fait pareil l'autre fois.
Aucun problème au démoulage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bon et très facile à faire il faut juste...
Très bon et très facile à faire il faut juste anticiper pour faire le pain 24 heures avant merci pour le partage
tigry:...
tigry:
Lancez vous Tigry, cette recette n'est vraiment pas compliquée.
Il pleut chez nous, youpi.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:Je vous remercie de votre réponse, si...
73genix38:Je vous remercie de votre réponse, si je m'y lance je vous dirai le résultat
Encore merci.
tigry:...
tigry:
Bonjour Tigry,
Je pense que vous pouvez diviser sans problème par 2 les quantités si vous avez un petit moule. De toute façon ça se garde bien dans une boite en fer.
Elles sont vraiment excellentes.
Vous reviendrez nous dire le résultat.
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
J'aimerai savoir si je peux n'en faire que la...
J'aimerai savoir si je peux n'en faire que la moitié de la portion, car cela me paraît important comme quantité, une réponse me ferait plaisir merci d'avance. Tigry
Tout simplement un régal ces biscottes....
Tout simplement un régal ces biscottes.
Bon dimanche confiné
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonsoir...
Bonsoir
Pain de mie excellent. Biscotte qui sortent du four, extra. A refaire. Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Il a super bien cuit, bien doré et démoulage au...
Il a super bien cuit, bien doré et démoulage au top.
Maintenant attendons demain pour le trancher.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Recette testée ce matin, il est en train de...
Recette testée ce matin, il est en train de cuire, j'ai peur qu'il déborde du moule il a énormément gonflé.
Je reviens vous dire la suite
A plus tard
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Je serais curieuse de voir vos moules. Merci et bonne journée.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Trop trop bonnes les biscottes
Trop trop bonnes les biscottes
un régal !!!...
un régal !!!
Merci pour cette execellent recette, fini les biscottes industrielles
Bonjour, Cette recette est
Bonjour,
Cette recette est excellente, je me suis régalée.
Par contre j'ai eu du mal à sortir la pate du hermomix.
bonjour, la boite en fer
bonjour,
la boite en fer est indispensable pour une bonne conservation !!! ::
themoon74
Testée et approuvée. Certe,
Testée et approuvée. Certe, il faut prendre le temps mais le résultat est là. en revanche, je les avait conservées dans un tupperware elles se sont ramolies... Dommage. Je vais tenter une boite en fer mais étant donné la quantité, je pense la diviser par 2 pour avoir une boite suffisament grande ! Encore merci
la recette est peut-être
la recette est peut-être longue mais le résultat est là. Elles sont super bonnes. Demain pour le petit dèj avec de la pâte à tartiner fait maison je vais me régler.
couturier
bonjour, même avec momix il
bonjour,
même avec momix il faut laisser le temps au temps!!!!!!!!!!!!!!!!!! garder les ds une boite en fer elles se conserveront plus longtemps
themoon74
merci pour cette excellente
merci pour cette excellente recette, rien à voir avec les biscottes du commerce, c'est vrai un peu long à faire, mais quand on voit le résultat ça en vaut la peine. à refaire sans hésiter.
Laline "Mode pétrin" Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
merci pour cette recette,
merci pour cette recette, excellentes biscottes
par contre, je n'ai pas attendu 24 h avant de couper en tranche (trop pressée de les goûter  
bonjour, merci je suis pas
bonjour,
merci je suis pas trop sur le site en ce moment je déménage demain bonnes ptites biscottes!!!!!! essayer celles aux céréales et celles au son
themoon74
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette. Je fais énormément de choses maison ; le pain, les brioches, les gateaux , les biscuits... mais je n'avais encore jamais essayé les biscottes. Je viens de faire mes premières c'est un vrai régal, rien à voir avec les biscottes insipides qui en plus ne nous disent pas toujours bien leurs compositions. Là nous savons ce que l'on mange et c'est délicieux. Je n'ai qu'un mot à dire Merci!
Si bonnes jessaireai aux
Si bonnes jessaireai aux cereales merci
Une personne simple qui aime les douceurs de la vie
A premiere vue super agreable
A premiere vue super agreable a loeil beurrer votre moule ou moule silicon jai galérè pour le demoulage maintenant cest sechage 24h
Une personne simple qui aime les douceurs de la vie
bonjour,
merci, en avez vous fait aux 5 céréales elles sont excellentes aussi!!!! bonne journée
themoon74
exellentes !!
j'en fait aujourd'hui pour la seconde fois, tout le monde se régale , merci !
Lolo84
merci,
si vous les mettez ds une boite en fer, elles se gardent longtemps!!!!!!!!
themoon74
Bonjour j'ai fait les
Bonjour
j'ai fait les biscottes ce week end, elles sont excellentes, merci pour cette recette !
pour la
levure fraîche je ne sais pas trop car si on en mets que 5 gr en plus vous aurez un mauvais goût ,les sachets de briochin font 5,5 gr chacun ce qui correspond à 2 c à café; pour les biscottes il faut que la mie soit très sérrée! désolée de ne pas pouvoir vous aider plus!!!!! tenez moi au courant
themoon74
Bonjour, Elles ont l'air
Bonjour,
Elles ont l'air super bonnes !!! Je vais essayer et je dirai le résultat.
Pour info je n'ai que de la levure fraiche, combien j'en met ???
ptites biscottes
c'est pas compliqué juste un peu long car il faut que le pain rassisse 24 h mais après c'est que du bonheur, vous pouvez mettre 440 gr farine et 60 g de son de blé, ou une farine aux céréales c'est au choix
themoon74
Ouah , çà donne envie
Ouah , çà donne envie