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Préfou


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Ingrédients

4 portion/s

Pain

  • 500g de farine T65
  • 325g d'eau filtrée
  • 9g de sel non raffiné
  • 10g de levure fraîche de boulanger ou 3.35g de levure déshydratée de boulanger

Garniture

  • 160g de beurre salé pommade
  • 80g d'ail dégermé, épluché et pressé finement (1 tête d'ail)
  • 15 brins de persil plat émincé (1/3 d'une botte, environ 20g)
  • poivre
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, les 10g de levure fraîche et les 325g d'eau et programmer 2 mn /37° / vit. 2.

    Ajouter les 500g de farine et les 9g de sel et programmer 3 mn/ fonction épi.

    Le pointage (1ère levée) :

    Façonner la pâte en boule et la laisser se reposer dans le bol recouvert d'un linge humide pendant 30 mn.

    En fin de pousse, la pâte aura pris du volume.

    Façonnage :

    Fariner le plan de travail.

    Diviser la pâte en quatre pâtons de poids égal.

    Aplatir les pâtons délicatement avec la paume de la main.

    Replier les pâtons d’un tiers et presser avec les doigts.

    Les tourner de 180°, les replier d’un peu plus d’un tiers et presser de nouveau.

    Les plier en deux dans le sens de la longueur et souder les bords avec la base de la main.

    Rouler les pâtons sous vos mains jusqu’à ce qu’ils atteignent 40 cm de long.

    L’apprêt (2ème levée) :

    Placer les baguettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudures en-dessous, et les aplatir avec la paume de la main sur toute la surface.

    Les couvrir d’un linge légèrement humide et les laisser pousser 1 h 30.

    Préchauffer votre four à 210°, 20 mn avant la fin des 1 h 30 de levée (donc au bout de 1 h 10), en prenant soin de placer un plat en position basse du four.

    A la fin de la levée, tamiser de la farine sur les baguettes et les lamer en croisillons.

    Juste avant d’enfourner, verser 5 cl d’eau dans dans la plaque chaude du four.

    Cuire 15 mn.

    A la sortie du four, laisser refroidir les baguettes sur une grille.

    Garniture :

    Répartir les ingrédients dans 4 bols. A savoir pour chaque bol : 40g de beurre salé pommade, 20g d'ail dégermé, épluché et pressé finement, 5g de persil plat émincé finement et du poivre. Mélanger et réserver à température ambiante.

    Pour éplucher l'ail voici une astuce thermomix : https://youtu.be/CSeHEV-omec

    Montage :

    Couper les baguettes refroidies en deux dans le sens de la longueur et les tartiner de la préparation beurre-ail.

    A ce stade, il est possible de les emballer entièrement et de les congeler ainsi pour une utilisation ultérieure.

    Réchauffage et dégustation :

    Préchauffer le four à 210°.

    Découper la ou les baguettes en tronçons, la ou les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner et réchauffer pendant 5 mn.

    A la sortie, déguster aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/prefou/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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