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Préfou au fromage de chèvre


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Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients pour 4 préfous

  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 300 g d'eau
  • 500 g de farine de blé type 55
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 50 g de beurre
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mixer la levure et l'eau 2min/37°/V3.

    Ajouter la farine et le sel et mixer 2min30/Closed lid/Dough mode.

    Mettre la pâte à lever pendant 1 heure dans un saladier recouvert d'une serviette éponge (elle doit doubler de volume).

    Au bout de ce temps, rabattre la pâte et la détailler en 4 pâtons égaux.

    Rouler chaque pâton sur lui-même afin de lui donner une forme de baguette plate.

    Déposer  les baguettes sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé. Couvrir à nouveau de la serviette éponge et laisser pousser 1 heure et 15 min.

    15 min avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 220°. Couvrir les baguettes de papier alu (pour éviter la formation d'une croûte).

    Cuire 17 min à 220°.

    Faire le beurre de fromage de chèvre : mixer le fromage de chèvre et le beurre 10sec/V6.

    Une fois les baguettes refroidies, les couoer en deux et garnir du beurre de fromage de chèvre.

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Astuce

Avant de servir, passez 2 min sous le grill si le péfou est frais et passez 10 min à 210° à chaleur tournante si le préfou est congelé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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