RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
22 portion/s
- Pour l pâte, a brioche
- 2 citrons, bio
- 75 grs de beurre
- 25 grs de levure du boulanger
- 500 grs de farine
- 2 cuillères a café de cardamone en poudre
- 100 grs de sucre poudre
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait
- Pour la crème à la cannelle
- 100 grs de beurre
- 100 grs de sucre poudre
- 2 cuilléres à café de cannelle poudre
- Sucre décoration (gros grains de sucre )
- 2 ou 3 jaunes d'oeufs, pour dorer
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparez la pâte à pain au lait la veille
1°) Zestez les citrons dans le "Couvercle verrouillé" mixez 13 secondes turbo
2°) Ajoutez la levure du boulanger avec le lait faites tourner quelques secondes pour dissoudre la levure
3°) Ajoutez dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le beurre , le sucre ; la cardamone ; le sel
4°) pétrir "Mode pétrin" 4 mm
5°) Sortir la pâte du"Couvercle verrouillé" l'envelopper dans du cello et au frigo jusqu'au lendemain matin
Le lendemain
1°) Préparez la crème à la cannelle
2°) Mettre dans "Couvercle verrouillé" le sucre , le beurre et la cannelle
3°) Programmez 5 mm/37°/vit/2 ;à l"arrêt de la minuterie mixez 13 secondes /turbo
4°) Sortez la pâte du frigo puis la couper en deux pâtons identique
5°) Les étaler sur table farinée au rouleau en deux rectangles de 30 cm sur 25 cm à peu prés
6°) Etalez soigneusement la crème cannelle sur les deux rectangles de pâte
7°) Roulez la pâte comme pour une bûche de noêl , aplatissez les extrémités pour que se soit bien parfait, un beau rouleau bien net
8°) A l'aide d' un coupe pâte ; coupez des tranches de 2,5 cm à 3 cm
9°) Les déposer sur deux plaques siliconées
10°) Laissez lever ( doubler de volume ) dans une piéce tiéde ou bien four sur étuve
11°) Allumez le four 190°C chaleur tournante
12°) Aprés levage dorez au jaune d'oeuf délicatement les petits pains à l'aide d'un pinceau
13°) Soupoudrez les petits pains de sucre ( gros grains )
14°) Enfournez les deux plaques 15 mm four chaleur 190°C
15°) Sortez les petits pains du four puis faites les glisser sur une grille ;laissez les refroidir
Fermez les yeux ;savourez ces petits pains aux épices vous êtes en suéde c'est trop bon non !!!! Se mange tiéde
Josy de Lyon
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'adore ces pains à la
J'adore ces pains à la canelle et j'ai hâte de faire cette recette ! Juste une question concernant la 1ère étape : si je comprend bien il faut mettre les citrons directement dans le bol et mixer 13 secondes ? Merci !
Frantzie
Très bons et jolis, merci
Très bons et jolis, merci pour le partage.
depuis le temps que j'avais
depuis le temps que j'avais mis cette recette de côté...c'est chose faite, verdict : très bon, perso j'ai fait levé au four et ils ont bien gonflé contrairement à ceux que j'avais laissé à T°ambiante (plus de 2h) qui n'ont pas du tout gonflé, je n'ai pas compris. En tout cas merci ils ont eu beaucoup de succès
il y a 15ans j ai acheté des
il y a 15ans j ai acheté des petits pains suedois à la cardamone (epice que j aime beaucoup) et depuis plus rien dans les rayons alors en voyant cette recette j ai bondi de joie! mais j aimerais savoire si je peux m'abstenire due la creme a la cannelle non pas qe j aime pas la canannelle (j en colle partout ou e peux mais je les voudrait avec juste le gout cardamonne merci
Super bonne recette cela me
Super bonne recette cela me rappelle mon enfance j adore à faire et à refaire merci beaucoup
Bonjour:je me suis lancée ce
Bonjour:je me suis lancée ce matin et pour l'instant,je suis satisfaite du résultat,il me reste à les faire cuire.Vous ne précisez pas le temps de la deuxième pousse?
Merci de nous faire partager des recettes aussi originales et de les expliquer avec autant de précision,merci également d'y joindre des photos.
Sylvie B
delicieux !
Je les ai fait hier, ils sont top, super parfumés, bref un délice ! Cela change des patisseries qu'on a l'habitude de manger. J'en ai mis la moitié au congélateur (cru, aprés les avoir coupés en tronçons), je les sortirai un soir pour leur faire faire leur 2ème pousse, les cuire et les déguster le lendemain.
Merci pour cette délicieuse recette.
Excellente recette, facile à
Excellente recette, facile à réaliser et qui donne de trés bons petits pains dorés à partager.
Je tenais à vous dire que je
Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention
J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle
Merci de nous faire partager votre créativité
votre pate a brioche est tres moelleuse et souple, vraiment je vous pic votre idee
Noemie
david69
Ils sont plus beaux que chez le pâtissier à la difference ceux de josy sont fourrés avec une créme à la cannelle :O :O :O . tu es unique Josy que de parfums hum hum!!!!!!!!!!!!!!! j"adore encore !!!!!!!! david69
cardamone
Tu en trouveras dans toutes les grandes surfaces rayon épices " carrefour , auchan ,leclerc " Nous sur lyon tous ces magasins en ont demande au chef de rayon epicerie il te fera voir
Bonne réussite josy69
Josy de Lyon
Impossible pour moi de
Impossible pour moi de trouver la cardamone !! peut on avoir le paquet en photo SVP merci
Réponse à Christiane
Christiane demain je vais à AG de Pusignan j'espére que tu sera là
Je t'expliquerais de vive voix la recette des petits suédois
Bisous à demain
Josy69
Josy de Lyon
Non Non Nikitaa !!!!!!!
Tu vas les faire et suivre tout simplement la recette :O :O :O bisous et au travail !!!!
Josy69
Josy de Lyon
hummmmmmmm
sa ma l air bien bon tous sa des que je le peus je fait cette recette
cristaubal"Couvercle verrouillé"
diaboliquement bon
diaboliquement bon
Donnez moi votre adresse
Donnez moi votre adresse Josy69 afin que je puisse gouter en réel et non plus en virtuel ces petits pains suédois. Trop injuste de les voir et de ne pas pouvoir les goûter.
Sincèrement, je vous remercie
Sincèrement, je vous remercie de la mise en ligne des photos. Elles permettent de mieux comprendre la "technicité" de ce dessert.
josy69 réponse a cécé02 qu"est ce la cardamone ?????
Josy de Lyon
Reponse a tian de la part de josy69
Et bien non TIAN ce n'est pas mon métier mais c'est une passion dévorante et depuis que j'ai mis quelques recettes en ligne je me rends compte que j'ai fais beaucoup d'heureuses et je suis moi même heureuse de ce résultat . Merci Tian pour tes gentils messages
NB: Je suis professeur de danse
Josy69
Josy de Lyon
Qu'est ce que "cardamone"
Qu'est ce que "cardamone" ?
Où peut-on en trouver , peut-on rempacer par autre chose ?
Merci
Josy merci de toutes ces
Josy merci de toutes ces recettes qui sont celles d'un très bon cuisinier, pâtissier ou boulanger.
Est-ce votre métier ???
Je raffole de cette
Je raffole de cette recette..................EXCELLENTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Délicieux
Merci Josy pour cette recette simple et tellement parfumée. C'est vraiment facile à faire et idéal pour les enfants et leurs gouters.
J'adore
Délicieux 20/20
Délicieux 20/20
Patty
excellent a faire absolument
excellent a faire absolument gout unique bravo josy tu es la meilleur
Petits pains suédois citronnés à la cannelle de josy de lyon
OOH vraiment lol tes
Petits pains suédois citronnés à la cannelle
mon vraiment blefés, de plus moi qui suit un mec trop fastoche à préparer
allez JOSY continue comme ça t trop forte.
Samy103
trop bonnes !!!!
je les ai aussi fais !!!! et ils sont super bons !!
c'est trop génial de pouvoir cuisiner avec de si faciles recettes !!!
encore merci Josy
super tes recettes grosses
super tes recettes grosses bises !!!