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Petits pains suédois citronnés à la cannelle de josy de lyon


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Ingrédients

22 portion/s

  • Pour l pâte, a brioche
  • 2 citrons, bio
  • 75 g rs de beurre
  • 25 g rs de levure du boulanger
  • 500 g rs de farine
  • 2 cuillères a café de cardamone en poudre
  • 100 g rs de sucre poudre
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • Pour l a crème à la cannelle
  • 100 g rs de beurre
  • 100 g rs de sucre poudre
  • 2 cuilléres à café de cannelle poudre
  • Sucre décoration (gros g rains de sucre )
  • 2 ou 3 jaunes d'oeufs, pour dorer
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte  à pain au lait  la veille

     

    1°)  Zestez les citrons  dans le Closed lid mixez 13 secondes turbo

    2°) Ajoutez la levure du boulanger avec le lait faites tourner quelques secondes pour dissoudre la levure

    3°) Ajoutez dans le Closed lid la farine, le beurre , le sucre ; la cardamone ; le sel

    4°) pétrir Dough mode 4 mm

    5°) Sortir la pâte duClosed lid l'envelopper dans du cello et au frigo jusqu'au lendemain matin

     

    Le lendemain 

     

    1°) Préparez la crème à la cannelle

    2°)  Mettre  dans Closed lid le sucre , le beurre et la cannelle

    3°)  Programmez 5 mm/37°/vit/2 ;à l"arrêt de la minuterie mixez 13 secondes /turbo

    4°)  Sortez la pâte du frigo puis la couper en deux pâtons identique

    5°)  Les étaler sur table farinée au rouleau en deux rectangles de 30 cm sur 25 cm à peu prés

    6°)  Etalez soigneusement la crème cannelle sur les deux rectangles de pâte

    7°)  Roulez la pâte comme pour une bûche de noêl , aplatissez les extrémités pour que se soit bien parfait, un beau rouleau bien net

    8°) A l'aide d' un coupe pâte ; coupez  des tranches de 2,5 cm à 3 cm

    9°)  Les déposer sur deux plaques siliconées

    10°)  Laissez  lever  ( doubler de volume  ) dans une piéce tiéde ou bien  four sur  étuve

    11°) Allumez le four 190°C chaleur tournante

    12°)  Aprés levage  dorez au jaune d'oeuf  délicatement les petits pains  à l'aide d'un pinceau

    13°)  Soupoudrez les petits pains de sucre  ( gros grains )

    14°)   Enfournez   les deux plaques 15 mm four chaleur 190°C

    15°)  Sortez les petits pains  du four puis faites les glisser sur une grille ;laissez les refroidir

     

     

    Fermez les yeux ;savourez ces petits pains aux épices vous êtes  en suéde c'est trop bon non !!!!  Se mange tiéde

    Josy de Lyon

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'adore ces pains à la

    Soumis par frantzie le 4. mars 2015 - 00:50.

    J'adore ces pains à la canelle et j'ai hâte de faire cette recette ! Juste une question concernant la 1ère étape : si je comprend bien il faut mettre les citrons directement dans le bol et mixer 13 secondes ? Merci !

    Frantzie

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  • Très bons et jolis, merci

    Soumis par frejaville le 11. novembre 2014 - 13:53.

    Très bons et jolis, merci pour le partage.

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  • depuis le temps que j'avais

    Soumis par pim's le 4. mai 2014 - 22:49.

    depuis le temps que j'avais mis cette recette de côté...c'est chose faite, verdict : très bon, perso j'ai fait levé au four et ils ont bien gonflé contrairement à ceux que j'avais laissé à T°ambiante (plus de 2h) qui n'ont pas du tout gonflé, je n'ai pas compris. En tout cas merci ils ont eu beaucoup de succès

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  • il y a 15ans j ai acheté des

    Soumis par beberose le 5. juillet 2013 - 19:18.

    il y a 15ans j ai acheté des petits pains suedois à la cardamone (epice que j aime beaucoup) et depuis plus rien dans les rayons alors en voyant cette recette j ai bondi de joie! mais j aimerais savoire si je peux m'abstenire due la creme a la cannelle  non pas qe j aime pas la canannelle (j en colle partout ou e peux mais je les voudrait avec juste le gout cardamonne  merci  Cooking 7

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  • Super bonne recette cela me

    Soumis par CocoB le 23. février 2013 - 11:27.

    Super bonne recette cela me rappelle mon enfance j adore à faire et à refaire merci beaucoup

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  • Bonjour:je me suis lancée ce

    Soumis par brangier sylvie le 25. novembre 2012 - 11:37.

    Bonjour:je me suis lancée ce matin et pour l'instant,je suis satisfaite du résultat,il me reste à les faire cuire.Vous ne précisez pas le temps de la deuxième pousse?

    Merci de nous faire partager des recettes aussi originales et de les expliquer avec autant de précision,merci également d'y joindre des photos.

    Sylvie B

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  • delicieux !

    Soumis par pirouette58 le 28. août 2011 - 12:12.

    Je les ai fait hier, ils sont top, super parfumés, bref un délice ! Cela change des patisseries qu'on a l'habitude de manger. J'en ai mis la moitié au congélateur (cru, aprés les avoir coupés en tronçons), je les sortirai un soir pour leur faire faire leur 2ème pousse, les cuire et les déguster le lendemain.

    Merci pour cette délicieuse recette.

     

     

     

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  • Excellente recette, facile à

    Soumis par miloune le 24. juillet 2011 - 16:11.

    Excellente recette, facile à réaliser et qui donne de trés bons petits pains dorés à partager.

    tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je tenais à vous dire que je

    Soumis par noemie06 le 26. novembre 2010 - 17:22.

    Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention 

    J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle

    Merci de nous faire partager votre créativité

    votre pate a brioche est tres moelleuse et souple, vraiment je vous pic votre idee

    Noemie

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  • david69

    Soumis par david69 le 26. novembre 2010 - 00:15.

    Ils sont plus beaux que chez le pâtissier tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) à la difference ceux de josy sont fourrés avec une créme à la cannelle :O :O :O  . tu es unique Josy que de parfums hum hum!!!!!!!!!!!!!!!  j"adore encore !!!!!!!!   Party Party Party   david69

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  • cardamone

    Soumis par Josy69 le 25. novembre 2010 - 22:38.

    Tu en trouveras dans toutes les grandes surfaces   rayon épicestmrc_emoticons.~  " carrefour , auchan ,leclerc " Nous sur lyon tous ces magasins en ont  demande au chef de rayon epicerie il te fera voir

    Bonne réussite josy69

     

     

    Josy de Lyon

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  • Impossible pour moi de

    Soumis par Cece02 le 25. novembre 2010 - 22:07.

    Impossible pour moi de trouver la cardamone !! peut on avoir le paquet en photo SVP merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponse à Christiane

    Soumis par Josy69 le 21. novembre 2010 - 19:40.

    Christiane demain je vais à AG de Pusignantmrc_emoticons.D  j'espére que tu sera là tmrc_emoticons.;)

    Je t'expliquerais de vive voix la recette des petits suédois Cooking 7

    Bisous à demainLove

    Josy69

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non Non Nikitaa !!!!!!!

    Soumis par Josy69 le 21. novembre 2010 - 19:32.

    Tu vas les faire et suivre tout simplement la recette :O :O :O Cooking 7  bisous et au travail !!!!

    Josy69 Big Smile Big Smile Big Smile

    Josy de Lyon

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  • hummmmmmmm

    Soumis par christiane ego le 21. novembre 2010 - 14:04.

    tmrc_emoticons.p sa ma l air bien bon tous sa des que je le  peus je  fait  cette recette

    cristaubalClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • diaboliquement bon

    Soumis par abi le 21. novembre 2010 - 07:42.

    diaboliquement bon tmrc_emoticons.J)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Donnez moi votre adresse

    Soumis par Nikitaa le 21. novembre 2010 - 01:17.

    Donnez moi votre adresse Josy69 afin que je puisse gouter en réel et non plus en virtuel ces petits pains suédois. Trop injuste de les voir et de ne pas pouvoir les goûter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sincèrement, je vous remercie

    Soumis par ninette1 le 21. novembre 2010 - 00:29.

    Sincèrement, je vous remercie de la mise en ligne des photos. Elles permettent de mieux comprendre la "technicité" de ce dessert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • josy69 réponse a cécé02 qu"est ce la cardamone ?????

    Soumis par Josy69 le 20. novembre 2010 - 20:59.

     

     

    Le fruit proprement dit de la Cardamome se présente sous la forme d'une capsule de petites dimensions lesquelles peuvent contenir jusqu'à seize graines à la fois. Ce sont précisément ces fruits qui sont exploités et qui donnent ce que nous connaissons pour être la Cardamome. Le fruit en question est préalablement séché et une fois que celui-ci est sec, la Cardamome peut alors être commercialisée. On notera que le fruit sert seulement d'enveloppe et ce sont les graines de couleur bleu qui se trouvent en son sein qui sont porteurs des arômes.

     

    Actuellement, la Cardamome est une épice qui est très populaire dans de nombreux pays du monde. En Inde, il s'agit d'une épice privilégiée dans la cuisine. Il en est de même dans de nombreux pays d'Asie. La Cardamome est également utilisée dans certaines régions d'Afrique et est très prisée dans la cuisine éthiopienne. Quelle que soit les types de plat que vous désirez réaliser à base de Cardamome, vous devez savoir qu'il s'agit d'une épice particulièrement forte qu'il faut la doser avec soin sous peine de rendre vos préparations culinaires immangeables. Sachez que la Cardamome est bien une épice forte mais elle n'est pas du tout piquante. Dans la cuisine, la Cardamome peut aussi bien être ajoutée aux plats salés qu'aux plats sucrés et plus particulièrement les desserts. Mises à part les préparations culinaires, la Cardamome peut également être utilisée à des fins thérapeutiques et se révèle d'ailleurs très efficace. Dans la région septentrionale d'Asie, la Cardamome est très utilisée dans le traitement de différentes infections. Il s'agit surtout de celles qui sont localisées au niveau des dents ou encore au niveau des gencives.Tu vas en trouver dans toutes les grandes surfaces   Pas  de problémes La mienne je l'achéte espace bio de chez auchan  j'espere que tu vas bien les réussir j'attends tes commentaires Cooking 7 tmrc_emoticons.8) Party Party Party Party Josy69

     

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reponse a tian de la part de josy69

    Soumis par Josy69 le 20. novembre 2010 - 20:54.

    Et bien  non TIAN ce n'est pas mon métier Cooking 1 mais c'est une passion dévorante Love et depuis que j'ai mis quelques recettes en ligne je me rends compte que j'ai fais beaucoup d'heureuses Big Smile tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.8) et je suis moi même heureuse Party Party de ce résultat .  Merci Tian pour tes gentils messagestmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    NB:  Je suis professeur de dansetmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Josy69

     

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu'est ce que "cardamone"

    Soumis par Cece02 le 20. novembre 2010 - 13:56.

    Qu'est ce que "cardamone" ?

    Où peut-on en trouver  , peut-on rempacer par autre chose ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Josy merci de toutes ces

    Soumis par tian le 20. novembre 2010 - 12:04.

    Josy merci de toutes ces recettes qui sont celles d'un très bon cuisinier, pâtissier ou boulanger.

     

    Est-ce votre métier ???

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je raffole de cette

    Soumis par Malika69 le 18. novembre 2010 - 23:42.

    Je raffole de cette recette..................EXCELLENTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par pascalerobert le 14. novembre 2010 - 21:24.

    Merci Josy pour cette recette simple et tellement parfumée. C'est vraiment facile à faire et idéal pour les enfants et leurs gouters.

    J'adore

     

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  • Délicieux 20/20

    Soumis par patty17 le 13. novembre 2010 - 09:59.

    Cooking 1 Délicieux 20/20

    Patty

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  • excellent a faire absolument

    Soumis par ariella le 12. novembre 2010 - 22:00.

    excellent a faire absolument gout unique bravo josy tu es la meilleur

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  • Petits pains suédois citronnés à la cannelle de josy de lyon

    Soumis par samy103 le 12. novembre 2010 - 14:36.

    OOH vraiment lol tes


    Petits pains suédois citronnés à la cannelle




     mon vraiment blefés, de plus moi qui suit un mec trop fastoche à préparer

    allez JOSY continue comme ça t trop forte.

    Samy103 Cooking 4

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  • trop bonnes !!!!

    Soumis par cinefeel le 9. novembre 2010 - 18:35.

    Cooking 7  je les ai aussi fais !!!! et ils sont super bons !!

    c'est trop génial de pouvoir cuisiner avec de si faciles recettes !!!

    encore merci Josy

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  • super tes recettes grosses

    Soumis par hennebert le 9. novembre 2010 - 18:18.

    Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1

    super tes recettes grosses bises !!!

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