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Petits pains fourrés à l'aubergine épicée


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte à pain croustillante

  • 250 g de farine T55
  • 60 g d'eau
  • 65 g de lait
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 50 g de beurre, ou de margarine
  • 1 pointe de couteaux de sel
  • 6 c. à café rases de graines au choix, (nigelle, pavot, sésame, lin...)
  • un peu de lait pour dorer, 1à 2 cuillères à soupe Max.

Farce aux aubergines

  • 2 petites aubergines ( 450 g )
  • 2 oignons
  • 1/2 Kub´or
  • 1 c. à café rase d'épices tandoori
  • 1/2 c. à café rase de cumin moulu
  • 1 pincée de piment
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à pain :
  1. Placer la levure, l'eau et le lait dans le Closed lid. Réactiver la levure pendant 2 minutes à 37°C vitesse 2.

  2. Ajouter la farine, et le sel dans le Closed lid. Attention, le sel ne doit pas toucher la levure avant le pétrissage. Pétrir 5 minutes Dough mode.

  3. Couper le beurre en morceaux. Mettre en route le pétrissage pour 7 minutes Dough mode. Ajouter le beurre par le couvercle. La pâte obtenue est souple et peu collante. Ajouter 1 ou 2 càs de farine si besoin.

  4. Mettre la pate en boule dans un saladier et laisser lever 1h30.

  5. Préparation de la farce à l'aubergine :
  6. Eplucher et couper l'aubergine en petits dés de 0,5 cm. Éplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le Closed lid. Mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les bords, ajouter l'huile d'olive et cuire 5 minutes à 100°C vitesse 1.

  7. Ajouter les dés d'aubergine, les épices et le kub'or dans le Closed lid. Ajouter 1/2 gobelet d'eau. Mijoter 10 à 15 minutes à 100°C Counter-clockwise operation vitesse 1. Reserver au réfrigérateur pendant 1h30.

  8. Façonnage des petits pains :
  9. A la fin de la levée, dégazer la pâte et la partager en 6 petites boules.

  10. Fariner le plan de travail et étaler les petites boules au rouleau à patisserie. Les disques font 8 à 10 cm de diamètre. 

  11. Sortir la farce à l'aubergine du frigo. En déposer une cuillère à soupe au milieu de chaque disque de pâte.

  12. Replier la pâte autour de la farce. Les bords doivent être rabattus sur eux-mêmes en veillant à bien les souder pour éviter les fuites pendant la cuisson.

  13. Poser les petits pains fourrés, soudures en dessous, sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé ou en silicone. Laisser lever 30 minutes.

  14. Préchauffer le four à 220°C en y plaçant une coupelle d'eau. A la fin de la levée, badigeonner les petits pains de lait à l'aide d'un pinceau. Ajouter des graines. Enfourner pour 20 à 25 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut imaginer fourrer les petits pains avec d'autre chose : bolognaise, courgette/lardon, ratatouille...

Très bon chauds mais aussi froids. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je voulais tenter en apero,

    Soumis par Panierapoi5 le 4. mai 2016 - 17:42.

    Je voulais tenter en apero, vous croyez que l'on peut congeler ?

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  • Dimanche soir, frigo presque

    Soumis par Elaineux le 20. mars 2016 - 22:17.

    Dimanche soir, frigo presque vide sauf des aubergines. Je trouve votre recette. Je me lance, je fais lever la pâte en express au four à 40°c. En une heure c'est prêt et c'est délicieux !!!! 

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  • Beignet aubergine très bon.

    Soumis par CHAJOL le 2. décembre 2015 - 15:03.

    Beignet aubergine très bon. 20m suffisent.

    A refaire fourré jambon fromage 

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  • CHAJOL a écrit : Très bon.

    Soumis par oupslala25 le 8. novembre 2015 - 11:41.

    CHAJOL

    Très bon. 20m suffisent.

    A refaire fourré jambon fromage 

    Oui, oui ! Très bon fourrés jambon-fromage, pour être précise avec une béchamel un peu épaisse au fromage et au jambon !  tmrc_emoticons.;) merci pour avoir essayé la recette et pour les commentaires !

    Oupslala  Soft  

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  • Recette réalisée la semaine

    Soumis par DELPH37 le 18. septembre 2015 - 10:57.

    Recette réalisée la semaine passée , Très bon ! Le petit pain est délicieux, croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

    Pour la garniture, j'ai évité le pimenté car les enfants n'aiment pas. C'était une sorte de caviar d'aubergine, moussaka tmrc_emoticons.-)

    Je vais tout de suite relancer une fournée avec une sauce bolognaise maison. 

    Merci Oupslala25 !!

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Super bon et tres simple j ai

    Soumis par naoual le 3. septembre 2015 - 21:43.

    Super bon et tres simple j ai mis trop de piment Ca arrache à refaire

    Closed lid

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  • vite a mettre dans mes

    Soumis par joce 42 le 3. septembre 2015 - 14:04.

    vite a mettre dans mes selections car sure que mon boutchou de 8 ans va adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer! je me garde ça de

    Soumis par clairemiam le 3. septembre 2015 - 13:47.

    A essayer! je me garde ça de côté tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente idée ... je la

    Soumis par cookingaddict le 10. août 2015 - 23:08.

    Excellente idée ... je la ferai ce week-end

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delphineskippy260582 a écrit

    Soumis par oupslala25 le 10. août 2015 - 20:02.

    delphineskippy260582

    J'ai fais cette recette hier soir et résultat : très  bon. La prochaine fois j'essaierais avec de la viande hachée, sauce tomate, maïs, haricot rouge et tabasco. Ça fera style mexicain. 

    Hum, je salive d'avance de ce mélange ! Il faudra m'en garder un morceau !  tmrc_emoticons.;)

    Merci pour le commentaire.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette hier

    Soumis par delphineskippy260582 le 10. août 2015 - 19:59.

    J'ai fais cette recette hier soir et résultat : très  bon. La prochaine fois j'essaierais avec de la viande hachée, sauce tomate, maïs, haricot rouge et tabasco. Ça fera style mexicain. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, ça me saute

    Soumis par DELPH37 le 3. août 2015 - 17:57.

    Super recette, ça me saute dans le ventre ! Je vais essayer de me dégager du temps pour la préparer.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Ça donne envie, je mets la

    Soumis par delphineskippy260582 le 2. août 2015 - 19:15.

    Ça donne envie, je mets la recette de côté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires