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PETITS PAINS BRIOCHES TOUT CHOCO


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Ingrédients

16 portion/s

  • 500 g de farine
  • 220 g de lait
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 100 g chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 6
    2h 40min
    Preparation 2h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillémettre le chocolat en morceaux, pulveriser 6sec/vit8, transvaser dans un bol.

    Dans le Couvercle verrouillé mettre le lait et la levure 2.30min/37°C/vit1

    Ajouter la farine, le sel et le sucre 4min/Mode pétrin

    Ajouter le beurre, l'oeuf et le chocolat 10min/37°C/Mode pétrin

    Mettre la pate dans un endroit pour qu'elle gonfle pendant 1h00.

    Au bout d'une heure dégazer la pate et faire des petites boules d'environ 50 à 60gr.

    Laisser reposer 1h00.

    Préchauffer le four 180°C.

    Mélanger un oeuf + une cuillère à soupe de sucre, mettre la préparation au pinceau sur les petits pains.

    Mettre au four 20min à 180°C.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si la pâte colle mettre un peu de farine.

Nous les avons mangés avec un peu de beurre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Comme

    Soumis par veggirl le 22. août 2016 - 13:12.

    Très bonne recette. Comme j'ai le tm31 je n'ai pas pu lancer le pétrissage avec la température.

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  • Bonnes brioches qui ont  bien

    Soumis par davstef73 le 7. janvier 2016 - 17:15.

    Bonnes brioches qui ont  bien levé. Par contre, avec le TM31, on ne peut pas mettre 37° en même temps que le pétrissage, mais ça n'a pas gêné pour la réussite de cette recette.

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