Ingrédients
16 portion/s
- 500 g de farine
- 220 g de lait
- 100 g sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure boulangère
- 100 g chocolat
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
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6
2h 40min
Preparation 2h 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le chocolat en morceaux, pulveriser 6sec/vit8, transvaser dans un bol.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure 2.30min/37°C/vit1
Ajouter la farine, le sel et le sucre 4min/"Mode pétrin"
Ajouter le beurre, l'oeuf et le chocolat 10min/37°C/"Mode pétrin"
Mettre la pate dans un endroit pour qu'elle gonfle pendant 1h00.
Au bout d'une heure dégazer la pate et faire des petites boules d'environ 50 à 60gr.
Laisser reposer 1h00.
Préchauffer le four 180°C.
Mélanger un oeuf + une cuillère à soupe de sucre, mettre la préparation au pinceau sur les petits pains.
Mettre au four 20min à 180°C.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si la pâte colle mettre un peu de farine.
Nous les avons mangés avec un peu de beurre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. Comme
Très bonne recette. Comme j'ai le tm31 je n'ai pas pu lancer le pétrissage avec la température.
Bonnes brioches qui ont bien
Bonnes brioches qui ont bien levé. Par contre, avec le TM31, on ne peut pas mettre 37° en même temps que le pétrissage, mais ça n'a pas gêné pour la réussite de cette recette.