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Petits pains au lait


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Ingrédients

0 portion/s

la brioche

  • 500 g de farine t45 ou gruau
  • 220 g de lait 1/2 écrémé
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 oeuf entier +1 jaune
  • 1 pincée de sel
  • 6
    3h 2min
    Preparation 2h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    la pâte à brioche
  1. Recette de pechesdegourmandises

     

     

    1) Mettre dans le bol, le lait, la levure et chauffer 2m30 37°/ vit 1.

     

    2) Ajouter, la farine, le sucre, et le sel Mode pétrin 4 mn.

     

    3) Ajouter 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf et le beurre, Mode pétrin 10mn, attention le thermomix bouge !

     

    4) sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser lever 1h30.

     

    5) Dégazer la pâte et façonner des petites boules de 50 g chacune.

     

    6) Les déposer sur une plaque à pâtisserie avec un silpat ou du papier sulfurisé, et laisser pousser 1h.

     

    7) préchauffer le four à 170°

     

     

     

    tmrc_emoticons.8) délayer le blanc d'oeuf restant avec 1 c à c de lait et 1 pincée de sucre, badigeonner délicatement  les briochettes , faire 4 insicions sur la briochette, vous pouvez déposer du sucre perlé.

     

    9) Enfourner, et cuire 17 mn.

     

     

    Elles se conservent très bien 7 jours dans un sac de congélation.

    Je vous assure c'est une petite merveille.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mes premières super bonnes fière de moi ...

    Soumis par Effi le 14. octobre 2017 - 19:11.

    Mes premières super bonnes fière de moi
    peut on les congeler. ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour mel28270 , contente

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 22. juin 2016 - 14:54.

    Bonjour mel28270 , contente que cela vous plaise. Bonne dégustation.,et merci pour les étoiles tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par mel28270 le 21. juin 2016 - 20:41.

    Tout simplement parfaits!

    Merci pour le partage de cette recette qui file tout droit dans mes favorites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 28. février 2016 - 14:14.

    tmrc_emoticons.;)

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  • Bonsoir, j'ai fais vos petits

    Soumis par prouteauc le 27. février 2016 - 23:17.

    Bonsoir, j'ai fais vos petits pains. Je les ai fait allongés et j'ai mis deux barres de chocolat dedant. Très  bon et bien moelleux. Merci pour cette bonne recette facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les étoilesça fait

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 10. février 2016 - 15:45.

    Merci pour les étoilesça fait chaud au coeur Love , varelie54 et Beelee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoites méritées Trop bon !

    Soumis par beelee le 9. février 2016 - 18:27.

    5 étoites méritées

    Trop bon ! et la quantité que l'on peut faire avec la pâte est parfaite !  tmrc_emoticons.;)

    merci

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  • Excellent

    Soumis par varelie54 le 8. février 2016 - 19:16.

    Excellent

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  • Super merci bcp pour votre

    Soumis par pika0410 le 19. décembre 2015 - 11:00.

    Super merci bcp pour votre réponse,je vais tester votre recette ce week-end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez dans four ėtuve

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 14. décembre 2015 - 22:10.

    Vous pouvez dans four ėtuve 30 degrés ou temperature ambiante je préfère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, quand vous dites

    Soumis par pika0410 le 14. décembre 2015 - 21:27.

    Bonsoir, quand vous dites laisser pousser 1h, vous laisser votre pâte à température ambiante ou dans un four préchauffé.désolé pour la question mais c'est mon 1er test de petit pain au lait car je cherche des idées de petit déjeuner pour mes enfants. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés trés bonne j ai rajouté

    Soumis par holsin@hotmail.fr le 8. novembre 2015 - 20:07.

    trés trés bonne j ai rajouté fleur d oranger !!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette ! je

    Soumis par manalo83 le 6. novembre 2015 - 11:00.

    merci pour la recette !

    je test ce week end avec mes petits gourmands !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop gentil, virgine merci

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 4. septembre 2015 - 15:35.

    trop gentil, virgine merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous méritez va 5 étoiles et

    Soumis par virginie038 le 3. septembre 2015 - 23:15.

    Vous méritez va 5 étoiles et plus d évaluation

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  • virginie,Contente que cela

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 3. septembre 2015 - 19:08.

    virginie,Contente que cela vous plaise, je part du principe,que  si je mets des recettes, je me doit de répondre à  d'eventuelles questions c'est ça le partage  tmrc_emoticons.;)

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  • super bon!! je valide cette

    Soumis par virginie038 le 3. septembre 2015 - 17:53.

    super bon!!

    je valide cette recette. Merci pour vos réponses et le partage 

    j ai juste utilisé du beurre salé et donc enlevé la pincé de sel. Et comme c est pour le petit déjeuner et goûter j ai ajouté un sachet de sucre vanillé

    trop trop trop bon

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  • Je vais testé cette semaine.

    Soumis par virginie038 le 1. septembre 2015 - 21:38.

    Je vais testé cette semaine. Merci pour vos reponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjour, Virginie 38, ils ont

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 1. septembre 2015 - 18:52.

    Bjour, Virginie 38, ils ont le goût de pain au lait mais plus ferme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci lotus gourmand   Les

    Soumis par virginie038 le 1. septembre 2015 - 17:05.

    Merci lotus gourmand  

    Les recettes sont proche De celles de la brioche. Cette recette à t'elle un goût de pain au lait? Ou on conserve le goût et la texture de la brioche?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonjour Virginie,

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 30. août 2015 - 12:28.

     Bonjour Virginie, effectivement je confirme ma pâte n'est pas collante et facile à façonner.Juste pour vous rendre compte la 1er photo après  1h30 de levée et la seconde avant la pousse .

    courage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai essayé à peu près la

    Soumis par virginie038 le 30. août 2015 - 00:30.

    J ai essayé à peu près la même recette mais avec deux œufs entier...  

    Je tenterai la votre car ma pâte est trop collante. Comment est la votre? Vous pouvez faconné??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci lotus gourmand,je vais

    Soumis par joce 42 le 9. juillet 2015 - 18:18.

    Merci lotus gourmand,je vais les faire demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, joce 42, excusez moi

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 9. juillet 2015 - 15:49.

    Bonjour, joce 42, excusez moi de répondre si tard, mais je n'étais pas prévenue de votre message, oui

    vous pouvez, dans ce cas pour avoir la quantité de levure sèche on divise par 3 le poids de la levure fraiche, dans notre cas c'est 7 g de levure sèche.

    j'espère qu'il n'est pas trop tard  tmrc_emoticons.p

     

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  • Bonsoir n'ayant pas de levure

    Soumis par joce 42 le 4. juillet 2015 - 01:14.

    Bonsoir n'ayant pas de levure fraiche peut on utilise de la levure seche.merci

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