Petits pains au lait Recette non testée
Profil l’utilisateur LOTUS GOURMAND
créé: 29.06.2015 modifié: 29.06.2015

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Petits pains au lait

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Ingrédients

la brioche
  • 500 g de farine t45 ou gruau
  • 220 g de lait 1/2 écrémé
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 oeuf entier +1 jaune
  • 1 pincée de sel
  • 6
    3h 2min
    Preparation 2h 45min
    Temps de cuisson 17min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    la pâte à brioche
  1. Recette de pechesdegourmandises

     

     

    1) Mettre dans le bol, le lait, la levure et chauffer 2m30 37°/ vit 1.

     

    2) Ajouter, la farine, le sucre, et le sel Dough mode 4 mn.

     

    3) Ajouter 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf et le beurre, Dough mode 10mn, attention le thermomix bouge !

     

    4) sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser lever 1h30.

     

    5) Dégazer la pâte et façonner des petites boules de 50 g chacune.

     

    6) Les déposer sur une plaque à pâtisserie avec un silpat ou du papier sulfurisé, et laisser pousser 1h.

     

    7) préchauffer le four à 170°

     

     

     

    tmrc_emoticons.8) délayer le blanc d'oeuf restant avec 1 c à c de lait et 1 pincée de sucre, badigeonner délicatement  les briochettes , faire 4 insicions sur la briochette, vous pouvez déposer du sucre perlé.

     

    9) Enfourner, et cuire 17 mn.

     

     

    Elles se conservent très bien 7 jours dans un sac de congélation.

    Je vous assure c'est une petite merveille.

     

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Astuce

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour mel28270 , contente
    Soumis par LOTUS GOURMAND le 22. juin 2016 - 14:54.

    Bonjour mel28270 , contente que cela vous plaise. Bonne dégustation.,et merci pour les étoiles tmrc_emoticons.;)

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  • Tout simplement
    Soumis par mel28270 le 21. juin 2016 - 20:41.

    Tout simplement parfaits!

    Merci pour le partage de cette recette qui file tout droit dans mes favorites

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  • (Pas de sujet)
    Soumis par LOTUS GOURMAND le 28. février 2016 - 14:14.

    tmrc_emoticons.;)

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  • Bonsoir, j'ai fais vos petits
    Soumis par prouteauc le 27. février 2016 - 23:17.

    Bonsoir, j'ai fais vos petits pains. Je les ai fait allongés et j'ai mis deux barres de chocolat dedant. Très  bon et bien moelleux. Merci pour cette bonne recette facile à faire.

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  • Merci pour les étoilesça fait
    Soumis par LOTUS GOURMAND le 10. février 2016 - 15:45.

    Merci pour les étoilesça fait chaud au coeur Love , varelie54 et Beelee

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  • 5 étoites méritées Trop bon !
    Soumis par beelee le 9. février 2016 - 18:27.

    5 étoites méritées

    Trop bon ! et la quantité que l'on peut faire avec la pâte est parfaite !  tmrc_emoticons.;)

    merci

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  • Excellent
    Soumis par varelie54 le 8. février 2016 - 19:16.

    Excellent

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  • Super merci bcp pour votre
    Soumis par pika0410 le 19. décembre 2015 - 11:00.

    Super merci bcp pour votre réponse,je vais tester votre recette ce week-end.

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  • Vous pouvez dans four ėtuve
    Soumis par LOTUS GOURMAND le 14. décembre 2015 - 22:10.

    Vous pouvez dans four ėtuve 30 degrés ou temperature ambiante je préfère.

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  • Bonsoir, quand vous dites
    Soumis par pika0410 le 14. décembre 2015 - 21:27.

    Bonsoir, quand vous dites laisser pousser 1h, vous laisser votre pâte à température ambiante ou dans un four préchauffé.désolé pour la question mais c'est mon 1er test de petit pain au lait car je cherche des idées de petit déjeuner pour mes enfants. tmrc_emoticons.)

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  • trés trés bonne j ai rajouté
    Soumis par holsin@hotmail.fr le 8. novembre 2015 - 20:07.

    trés trés bonne j ai rajouté fleur d oranger !!! merci

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  • merci pour la recette ! je
    Soumis par manalo83 le 6. novembre 2015 - 11:00.

    merci pour la recette !

    je test ce week end avec mes petits gourmands !

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  • trop gentil, virgine merci
    Soumis par LOTUS GOURMAND le 4. septembre 2015 - 15:35.

    trop gentil, virgine merci beaucoup tmrc_emoticons.)

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  • Vous méritez va 5 étoiles et
    Soumis par virginie038 le 3. septembre 2015 - 23:15.

    Vous méritez va 5 étoiles et plus d évaluation

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  • virginie,Contente que cela
    Soumis par LOTUS GOURMAND le 3. septembre 2015 - 19:08.

    virginie,Contente que cela vous plaise, je part du principe,que  si je mets des recettes, je me doit de répondre à  d'eventuelles questions c'est ça le partage  tmrc_emoticons.;)

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  • super bon!! je valide cette
    Soumis par virginie038 le 3. septembre 2015 - 17:53.

    super bon!!

    je valide cette recette. Merci pour vos réponses et le partage 

    j ai juste utilisé du beurre salé et donc enlevé la pincé de sel. Et comme c est pour le petit déjeuner et goûter j ai ajouté un sachet de sucre vanillé

    trop trop trop bon

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  • Je vais testé cette semaine.
    Soumis par virginie038 le 1. septembre 2015 - 21:38.

    Je vais testé cette semaine. Merci pour vos reponses

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  • Bjour, Virginie 38, ils ont
    Soumis par LOTUS GOURMAND le 1. septembre 2015 - 18:52.

    Bjour, Virginie 38, ils ont le goût de pain au lait mais plus ferme.

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  • Merci lotus gourmand   Les
    Soumis par virginie038 le 1. septembre 2015 - 17:05.

    Merci lotus gourmand  

    Les recettes sont proche De celles de la brioche. Cette recette à t'elle un goût de pain au lait? Ou on conserve le goût et la texture de la brioche?

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  •  Bonjour Virginie,
    Soumis par LOTUS GOURMAND le 30. août 2015 - 12:28.

     Bonjour Virginie, effectivement je confirme ma pâte n'est pas collante et facile à façonner.Juste pour vous rendre compte la 1er photo après  1h30 de levée et la seconde avant la pousse .

    courage !!

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  • J ai essayé à peu près la
    Soumis par virginie038 le 30. août 2015 - 00:30.

    J ai essayé à peu près la même recette mais avec deux œufs entier...  

    Je tenterai la votre car ma pâte est trop collante. Comment est la votre? Vous pouvez faconné??

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  • Merci lotus gourmand,je vais
    Soumis par joce 42 le 9. juillet 2015 - 18:18.

    Merci lotus gourmand,je vais les faire demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, joce 42, excusez moi
    Soumis par LOTUS GOURMAND le 9. juillet 2015 - 15:49.

    Bonjour, joce 42, excusez moi de répondre si tard, mais je n'étais pas prévenue de votre message, oui

    vous pouvez, dans ce cas pour avoir la quantité de levure sèche on divise par 3 le poids de la levure fraiche, dans notre cas c'est 7 g de levure sèche.

    j'espère qu'il n'est pas trop tard  tmrc_emoticons.p

     

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  • Bonsoir n'ayant pas de levure
    Soumis par joce 42 le 4. juillet 2015 - 01:14.

    Bonsoir n'ayant pas de levure fraiche peut on utilise de la levure seche.merci

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