Ingrédients
0 portion/s
la brioche
- 500 g de farine t45 ou gruau
- 220 g de lait 1/2 écrémé
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre
- 20 g de levure fraîche
- 1 oeuf entier +1 jaune
- 1 pincée de sel
-
6
3h 2min
Preparation 2h 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Recette de pechesdegourmandises
1) Mettre dans le bol, le lait, la levure et chauffer 2m30 37°/ vit 1.
2) Ajouter, la farine, le sucre, et le sel "Mode pétrin" 4 mn.
3) Ajouter 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf et le beurre, "Mode pétrin" 10mn, attention le thermomix bouge !
4) sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser lever 1h30.
5) Dégazer la pâte et façonner des petites boules de 50 g chacune.
6) Les déposer sur une plaque à pâtisserie avec un silpat ou du papier sulfurisé, et laisser pousser 1h.
7) préchauffer le four à 170°
délayer le blanc d'oeuf restant avec 1 c à c de lait et 1 pincée de sucre, badigeonner délicatement les briochettes , faire 4 insicions sur la briochette, vous pouvez déposer du sucre perlé.
9) Enfourner, et cuire 17 mn.
Elles se conservent très bien 7 jours dans un sac de congélation.
Je vous assure c'est une petite merveille.
la pâte à brioche
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Astuce
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMes premières super bonnes fière de moi ...
Mes premières super bonnes fière de moi
peut on les congeler. ?
Bonjour mel28270 , contente
Bonjour mel28270 , contente que cela vous plaise. Bonne dégustation.,et merci pour les étoiles
Tout simplement
Tout simplement parfaits!
Merci pour le partage de cette recette qui file tout droit dans mes favorites
(Pas de sujet)
Bonsoir, j'ai fais vos petits
Bonsoir, j'ai fais vos petits pains. Je les ai fait allongés et j'ai mis deux barres de chocolat dedant. Très bon et bien moelleux. Merci pour cette bonne recette facile à faire.
Merci pour les étoilesça fait
Merci pour les étoilesça fait chaud au coeur , varelie54 et Beelee
5 étoites méritées Trop bon !
5 étoites méritées
Trop bon ! et la quantité que l'on peut faire avec la pâte est parfaite !
merci
Excellent
Excellent
Super merci bcp pour votre
Super merci bcp pour votre réponse,je vais tester votre recette ce week-end.
Vous pouvez dans four ėtuve
Vous pouvez dans four ėtuve 30 degrés ou temperature ambiante je préfère.
Bonsoir, quand vous dites
Bonsoir, quand vous dites laisser pousser 1h, vous laisser votre pâte à température ambiante ou dans un four préchauffé.désolé pour la question mais c'est mon 1er test de petit pain au lait car je cherche des idées de petit déjeuner pour mes enfants.
trés trés bonne j ai rajouté
trés trés bonne j ai rajouté fleur d oranger !!! merci
merci pour la recette ! je
merci pour la recette !
je test ce week end avec mes petits gourmands !
trop gentil, virgine merci
trop gentil, virgine merci beaucoup
Vous méritez va 5 étoiles et
Vous méritez va 5 étoiles et plus d évaluation
virginie,Contente que cela
virginie,Contente que cela vous plaise, je part du principe,que si je mets des recettes, je me doit de répondre à d'eventuelles questions c'est ça le partage
super bon!! je valide cette
super bon!!
je valide cette recette. Merci pour vos réponses et le partage
j ai juste utilisé du beurre salé et donc enlevé la pincé de sel. Et comme c est pour le petit déjeuner et goûter j ai ajouté un sachet de sucre vanillé
trop trop trop bon
Je vais testé cette semaine.
Je vais testé cette semaine. Merci pour vos reponses
Bjour, Virginie 38, ils ont
Bjour, Virginie 38, ils ont le goût de pain au lait mais plus ferme.
Merci lotus gourmand Les
Merci lotus gourmand
Les recettes sont proche De celles de la brioche. Cette recette à t'elle un goût de pain au lait? Ou on conserve le goût et la texture de la brioche?
Bonjour Virginie,
courage !!
J ai essayé à peu près la
J ai essayé à peu près la même recette mais avec deux œufs entier...
Je tenterai la votre car ma pâte est trop collante. Comment est la votre? Vous pouvez faconné??
Merci lotus gourmand,je vais
Merci lotus gourmand,je vais les faire demain
Bonjour, joce 42, excusez moi
Bonjour, joce 42, excusez moi de répondre si tard, mais je n'étais pas prévenue de votre message, oui
vous pouvez, dans ce cas pour avoir la quantité de levure sèche on divise par 3 le poids de la levure fraiche, dans notre cas c'est 7 g de levure sèche.
j'espère qu'il n'est pas trop tard
Bonsoir n'ayant pas de levure
Bonsoir n'ayant pas de levure fraiche peut on utilise de la levure seche.merci