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Petits pain au lait - Choco sucre


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Ingrédients

10 portion/s

Petits pain au lait - Choco sucre

  • 50 gramme beurre doux
  • 300 gramme de lait 1/2 écrémé
  • 20 gramme de levure boulangère fraîche
  • 40 gramme de sucre en poudre
  • 550 gramme de farine de blé T55
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 20 barres de cholatines
  • de sucre en grains
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pain au lait
  1. Préchauffer votre four à 40°
    Mettre le beurre, le lait, la levure et le sucre dans le bol
    Programmer 3 min / 37° / vitesse 2
  2. A la sonnerie ajouter la farine et le sel
    Programmer 3 min / fonction Mode pétrin
  3. A la sonnerie mettre la pâte sur feuille de cuisson et mettre au four 20 min à 40°.
    Préchauffere vôtre four à 180°
  4. A la sortie du four mettre la pâte sur votre plan de travail fariné et faire un paton que vous étalez en rectangle de environ 100 cm x 20 cm.
  5. Faire 10 rectangles (environ 10x20), mettre 2 chocolatine par rectangle et les replier comme un pain au chocolat (un porteufeuille). Laisser reposer 10 min.
  6. Mettre le jaune d'oeuf sur la partie supèrieur et mettre le sucre en grain (à votre convenance)
  7. Mettre vos pain au lait au four à 180° 15 à 20 min.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Idéal pour les goûter avec les petits et grands.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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