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Petites ficelle apéro oignon olives


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Ingrédients

6 portion/s

  • 100 g oignon coupé en deux
  • 15 g levure du boulanger
  • 150 g d'eau tiède
  • 140 g farine type 55
  • 130 g farine semi-complète ou complète
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 6
    1h 13min
    Preparation 1h 13min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons dans le bol du thermomix et hacher 5 seconde/vitesse 5.  Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5 min/120°C/vitesse cuillère, sans le gobelet doseur. Égoutter et transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer le bol.Mettre la levure, l'eau tiède, la farine de blé, la farine complète et le sel dans le bol, et pétrir 5 minutes vitesse épi (pétrin). Ajouter l'oignon haché et les olives égouttées et bien essorées, puis pétrir à nouveau 2 minutes/pétrin.Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre et rouler en boule. Poser la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure à température ambiante.Transvaser alors la pâte sur le plan de travail fariné puis la rabattre à la main pour en chasser l'air. Détailler 6 pâtons égaux et les rouler de façon à leur donner une forme de ficelle de 35 cm environ. Les répartir sur 2 feuilles de papier cuisson et laisser pousser 1 heure.Insérer deux plaques à pâtisserie dans le four, poser un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 220°C.Enfourner en faisant glisser les feuilles de papier cuisson sur les plaques chaudes et cuire pendant 20-25 minutes. Sortir les ficelles du four et laisser tiédir avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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